Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Дома, в которых можно прожить год, не выходя на улицу. Рейтинг
Материалы по теме Исследование: 40% элитных новостроек Москвы продается в Хамовниках
27 июн 2013, 13:34
0
Дома, в которых можно прожить год, не выходя на улицу. Рейтинг
Современные элитные жилые комплексы зачастую включают в себя не только "жилую зону", но и инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни. В них есть офисы, магазины, кинотеатры, фитнес и даже SPA-центры, а также многочисленные кафе и рестораны. Сколько же можно прожить в таком "мини-городе"? Об этом читайте в исследовании аналитиков из компании Knight Frank.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look 

Набирающий популярность в течение последних 5-7 лет комплексный подход к девелопменту способствовал появлению на рынке жилья элитного и бизнес классов формата многофункциональных комплексов, сочетающих в себе жилую, офисную, торговую, гостиничную и другие составляющие. Такие проекты отражают концепцию "город в городе", когда удачное сочетание всех функций позволяет человеку жить, работать и отдыхать в пределах одного комплекса.

Отдел исследований международной консалтинговой компании Knight Frank оценил премиальные жилые комплексы Москвы с точки зрения их обеспеченности объектами собственной инфраструктуры. Аналитики выяснили, что в среднем человек может находиться в столичных комплексах, не пользуясь внешней инфраструктурой, от двух недель до года.

Объектами исследования Knight Frank стали премиальные комплексы, сочетающие жилую и офисную функции с другими составляющими, способными удовлетворить все основные потребности жителей. В исследовании рассматривались 26 объектов (13 строящихся и столько же функционирующих) с точки зрения обеспеченности объектами социальной, торговой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, в том числе расположенной в ближайшем окружении, с учетом приватности, закрытости и компактности комплекса. Результаты исследования были проиндексированы, что позволило составить 2 рейтинга - для функционирующих и строящихся комплексов, соответственно.

Рейтинг многофункциональных комплексов Москвы.

Строящиеся комплексы

Комплекс

Индекс

1

Садовые Кварталы

1

2-3

Око

0,9

2-3

IQ-квартал

0,9

4-5

Меркурий

0,85

4-5

Федерация

0,85

6

Гостиница Москва

0,7

7

Новый Арбат, 32

0,65

8-9

Wine House

0,6

8-9

Литератор

0,6

10

Итальянский квартал

0,4

Функционирующие комплексы

Комплекс

Индекс

1-2

Город Столиц

0,85

1-2

Империя Тауэр

0,85

3-4

Имперский дом

0,65

3-4

Легенда Цветного

0,65

5-6

Аквамарин

0,6

5-6

Дом на Мосфильмовской

0,6

7-8

Fusion Park

0,55

7-8

Четыре ветра

0,55

9

Barkli Plaza

0,5

10

Шоколад

0,45

Источник: Knight Frank Research 2013 на основе открытых источников

Кроме того, аналитики Knight Frank оценили все исследуемые объекты с точки зрения длительности возможного проживания в них, не прибегая к услугам внешней инфраструктуры. Для этого все функции были разделены на группы в зависимости от регулярности использования для обеспечения жизненных потребностей, начиная от продуктовых магазинов и заведений общественного питания, которые посещаются практически каждый день жителями комплекса, до SPA салонов и других услуг, которыми пользуются реже. Так например, установлено, что современный москвич посещает кафе и рестораны в среднем 2 раза в неделю, а культурно-развлекательные учреждения (музеи, театры и др.) - раз в месяц. Данные о периодичности обращений к различным инфраструктурным объектам легли в основу проводимого исследования.

В результате выяснилось, что человек может находиться в большинстве рассматриваемых комплексов в среднем от двух недель до месяца без необходимости взаимодействия с внешней городской средой. Однако в дальнейшем отсутствие в них многопрофильных торговых галерей, а также медицинских и образовательных учреждений может заставить покинуть территорию комплекса.

В отдельных случаях период комфортного пребывания заметно удлиняется. Так, в башнях "Москва-Сити" можно прожить год, получая все необходимое непосредственно на территории ММДЦ. А будущие жители строящегося ЖК "Садовые кварталы" будут иметь возможность и вовсе не покидать пределы комплекса, поскольку смогут пользоваться самым широким спектром функций и услуг внутренней инфраструктуры.

Тем не менее, даже подобные "инфраструктурные оазисы" со временем надоедают, возникает желание разнообразить досуг и сменить привычную обстановку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости