Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика
Дома, в которых можно прожить год, не выходя на улицу. Рейтинг
Материалы по теме Исследование: 40% элитных новостроек Москвы продается в Хамовниках
27 июн, 2013 13:34
0
Дома, в которых можно прожить год, не выходя на улицу. Рейтинг
Современные элитные жилые комплексы зачастую включают в себя не только "жилую зону", но и инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни. В них есть офисы, магазины, кинотеатры, фитнес и даже SPA-центры, а также многочисленные кафе и рестораны. Сколько же можно прожить в таком "мини-городе"? Об этом читайте в исследовании аналитиков из компании Knight Frank.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look 

Набирающий популярность в течение последних 5-7 лет комплексный подход к девелопменту способствовал появлению на рынке жилья элитного и бизнес классов формата многофункциональных комплексов, сочетающих в себе жилую, офисную, торговую, гостиничную и другие составляющие. Такие проекты отражают концепцию "город в городе", когда удачное сочетание всех функций позволяет человеку жить, работать и отдыхать в пределах одного комплекса.

Отдел исследований международной консалтинговой компании Knight Frank оценил премиальные жилые комплексы Москвы с точки зрения их обеспеченности объектами собственной инфраструктуры. Аналитики выяснили, что в среднем человек может находиться в столичных комплексах, не пользуясь внешней инфраструктурой, от двух недель до года.

Объектами исследования Knight Frank стали премиальные комплексы, сочетающие жилую и офисную функции с другими составляющими, способными удовлетворить все основные потребности жителей. В исследовании рассматривались 26 объектов (13 строящихся и столько же функционирующих) с точки зрения обеспеченности объектами социальной, торговой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, в том числе расположенной в ближайшем окружении, с учетом приватности, закрытости и компактности комплекса. Результаты исследования были проиндексированы, что позволило составить 2 рейтинга - для функционирующих и строящихся комплексов, соответственно.

Рейтинг многофункциональных комплексов Москвы.

Строящиеся комплексы

Комплекс

Индекс

1

Садовые Кварталы

1

2-3

Око

0,9

2-3

IQ-квартал

0,9

4-5

Меркурий

0,85

4-5

Федерация

0,85

6

Гостиница Москва

0,7

7

Новый Арбат, 32

0,65

8-9

Wine House

0,6

8-9

Литератор

0,6

10

Итальянский квартал

0,4

Функционирующие комплексы

Комплекс

Индекс

1-2

Город Столиц

0,85

1-2

Империя Тауэр

0,85

3-4

Имперский дом

0,65

3-4

Легенда Цветного

0,65

5-6

Аквамарин

0,6

5-6

Дом на Мосфильмовской

0,6

7-8

Fusion Park

0,55

7-8

Четыре ветра

0,55

9

Barkli Plaza

0,5

10

Шоколад

0,45

Источник: Knight Frank Research 2013 на основе открытых источников

Кроме того, аналитики Knight Frank оценили все исследуемые объекты с точки зрения длительности возможного проживания в них, не прибегая к услугам внешней инфраструктуры. Для этого все функции были разделены на группы в зависимости от регулярности использования для обеспечения жизненных потребностей, начиная от продуктовых магазинов и заведений общественного питания, которые посещаются практически каждый день жителями комплекса, до SPA салонов и других услуг, которыми пользуются реже. Так например, установлено, что современный москвич посещает кафе и рестораны в среднем 2 раза в неделю, а культурно-развлекательные учреждения (музеи, театры и др.) - раз в месяц. Данные о периодичности обращений к различным инфраструктурным объектам легли в основу проводимого исследования.

В результате выяснилось, что человек может находиться в большинстве рассматриваемых комплексов в среднем от двух недель до месяца без необходимости взаимодействия с внешней городской средой. Однако в дальнейшем отсутствие в них многопрофильных торговых галерей, а также медицинских и образовательных учреждений может заставить покинуть территорию комплекса.

В отдельных случаях период комфортного пребывания заметно удлиняется. Так, в башнях "Москва-Сити" можно прожить год, получая все необходимое непосредственно на территории ММДЦ. А будущие жители строящегося ЖК "Садовые кварталы" будут иметь возможность и вовсе не покидать пределы комплекса, поскольку смогут пользоваться самым широким спектром функций и услуг внутренней инфраструктуры.

Тем не менее, даже подобные "инфраструктурные оазисы" со временем надоедают, возникает желание разнообразить досуг и сменить привычную обстановку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости