Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Лидер Монархической партии Антон Баков отказался от участия в выборах 11:59, Политика Минфин разъяснил порядок обложения налогом построек на дачных участках 11:59, Жилье Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 11:56, РБК и Сбербанк Песков обвинил США в «заматывании» расследования о химатаках в Сирии 11:53, Политика Акции «Возрождения» подскочили после слов Костина о возможной покупке 11:46, Деньги КС разрешил давать жилье вне очереди семьям с детьми-инвалидами 11:46, Жилье Москалькова «к весне» определится с поддержкой помилования Карауловой 11:46, Общество Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили отменить 11:36, Деньги Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года 11:36, Жилье Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет» 11:32, Экономика Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ 11:24, Бизнес Скрытые миллионы: как предприниматель нашел нишу на рынке стройматериалов 11:23, Свое дело Госдума осудила действия властей Молдавии по запрету российских новостей 11:18, Политика СМИ сообщили о задержании в Турции «министра здравоохранения» ИГ 11:17, Общество В Подмосковье загорелся склад с пластиком и бумагой 11:17, Общество Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России 11:11, Политика В Совфеде опровергли блокировку СМИ-иноагентов на время выборов 11:07, Политика В «Роснефти» отказались оставлять Шредера без вознаграждения 11:03, Бизнес СМИ узнали о возможном ограничении анонимных электронных платежей 11:00, Финансы Тиллерсон возложил на Россию ответственность за все химатаки в Сирии 10:55, Политика Юные собственники: 6 вопросов о правах детей при сделках с недвижимостью 10:44, Недвижимость Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием 10:38, Технологии и медиа Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество
Дома, в которых можно прожить год, не выходя на улицу. Рейтинг
Материалы по теме Исследование: 40% элитных новостроек Москвы продается в Хамовниках
27 июн, 2013 13:34
0
Дома, в которых можно прожить год, не выходя на улицу. Рейтинг
Современные элитные жилые комплексы зачастую включают в себя не только "жилую зону", но и инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни. В них есть офисы, магазины, кинотеатры, фитнес и даже SPA-центры, а также многочисленные кафе и рестораны. Сколько же можно прожить в таком "мини-городе"? Об этом читайте в исследовании аналитиков из компании Knight Frank.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look 

Набирающий популярность в течение последних 5-7 лет комплексный подход к девелопменту способствовал появлению на рынке жилья элитного и бизнес классов формата многофункциональных комплексов, сочетающих в себе жилую, офисную, торговую, гостиничную и другие составляющие. Такие проекты отражают концепцию "город в городе", когда удачное сочетание всех функций позволяет человеку жить, работать и отдыхать в пределах одного комплекса.

Отдел исследований международной консалтинговой компании Knight Frank оценил премиальные жилые комплексы Москвы с точки зрения их обеспеченности объектами собственной инфраструктуры. Аналитики выяснили, что в среднем человек может находиться в столичных комплексах, не пользуясь внешней инфраструктурой, от двух недель до года.

Объектами исследования Knight Frank стали премиальные комплексы, сочетающие жилую и офисную функции с другими составляющими, способными удовлетворить все основные потребности жителей. В исследовании рассматривались 26 объектов (13 строящихся и столько же функционирующих) с точки зрения обеспеченности объектами социальной, торговой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, в том числе расположенной в ближайшем окружении, с учетом приватности, закрытости и компактности комплекса. Результаты исследования были проиндексированы, что позволило составить 2 рейтинга - для функционирующих и строящихся комплексов, соответственно.

Рейтинг многофункциональных комплексов Москвы.

Строящиеся комплексы

Комплекс

Индекс

1

Садовые Кварталы

1

2-3

Око

0,9

2-3

IQ-квартал

0,9

4-5

Меркурий

0,85

4-5

Федерация

0,85

6

Гостиница Москва

0,7

7

Новый Арбат, 32

0,65

8-9

Wine House

0,6

8-9

Литератор

0,6

10

Итальянский квартал

0,4

Функционирующие комплексы

Комплекс

Индекс

1-2

Город Столиц

0,85

1-2

Империя Тауэр

0,85

3-4

Имперский дом

0,65

3-4

Легенда Цветного

0,65

5-6

Аквамарин

0,6

5-6

Дом на Мосфильмовской

0,6

7-8

Fusion Park

0,55

7-8

Четыре ветра

0,55

9

Barkli Plaza

0,5

10

Шоколад

0,45

Источник: Knight Frank Research 2013 на основе открытых источников

Кроме того, аналитики Knight Frank оценили все исследуемые объекты с точки зрения длительности возможного проживания в них, не прибегая к услугам внешней инфраструктуры. Для этого все функции были разделены на группы в зависимости от регулярности использования для обеспечения жизненных потребностей, начиная от продуктовых магазинов и заведений общественного питания, которые посещаются практически каждый день жителями комплекса, до SPA салонов и других услуг, которыми пользуются реже. Так например, установлено, что современный москвич посещает кафе и рестораны в среднем 2 раза в неделю, а культурно-развлекательные учреждения (музеи, театры и др.) - раз в месяц. Данные о периодичности обращений к различным инфраструктурным объектам легли в основу проводимого исследования.

В результате выяснилось, что человек может находиться в большинстве рассматриваемых комплексов в среднем от двух недель до месяца без необходимости взаимодействия с внешней городской средой. Однако в дальнейшем отсутствие в них многопрофильных торговых галерей, а также медицинских и образовательных учреждений может заставить покинуть территорию комплекса.

В отдельных случаях период комфортного пребывания заметно удлиняется. Так, в башнях "Москва-Сити" можно прожить год, получая все необходимое непосредственно на территории ММДЦ. А будущие жители строящегося ЖК "Садовые кварталы" будут иметь возможность и вовсе не покидать пределы комплекса, поскольку смогут пользоваться самым широким спектром функций и услуг внутренней инфраструктуры.

Тем не менее, даже подобные "инфраструктурные оазисы" со временем надоедают, возникает желание разнообразить досуг и сменить привычную обстановку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.