Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес
Исследование: 40% элитных новостроек Москвы продается в Хамовниках
Материалы по теме Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
24 июн, 2013 16:51
0
Исследование: 40% элитных новостроек Москвы продается в Хамовниках
В распоряжении "РБК-Недвижимости" оказалось новое исследование компании IntermarkSavills, посвященное на этот раз рынку элитных новостроек столичного района Хамовники. По данным риэлторов, с начала 2010 года среднерыночная цена в новостройках этого района Москвы выросла более чем в 2,4 раза (с $7 650 до $18 440 за "квадрат").

Фото: Depositphotos/kotafoty 

Район Хамовники (здесь и далее имеется в виду территория за пределами Садового кольца) вот уже несколько лет является одним из лидеров на рынке элитного жилья Москвы. И его популярность с течением времени лишь только увеличивается. Район меняется буквально на глазах, становится все более и более современным, уровень его престижа постоянно растет. Причин тому несколько.

Во-первых, это прекрасные парки и места для отдыха. Хамовники буквально насыщены зелеными насаждениями, скверами, прогулочными зонами, где можно "почувствовать" природу, никуда не выезжая. В последнее время практически все парки района перестроены на европейский манер: оборудованы газоны для пикников, проводятся просмотры фильмов под открытым небом, организованы пляжи и т.п. Довольно часто у Садового кольца можно увидеть вереницу жильцов района Золотой Мили, которые с собачками переходят Садовое кольцо для того, чтобы погулять в парках Хамовников...

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ

  

Во-вторых, - это действительно развитая инфраструктура. В Хамовниках чувствуется совершенно особый стиль кафе, баров и ресторанов. Все чаще в отделке здесь можно увидеть стиль минимализма с лофтовыми элементами. По сути, в Хамовниках сосредоточено наибольшее количество таких трендовых заведений, что без сомнения притягивает еще больше молодых людей в этот район. Много здесь и супермаркетов, школ и других важных для комфортного проживания объектов.

Высокое качество нового жилья - это, безусловно, третья причина столь активного спроса на квартиры и апартаменты в Хамовниках. Стилистика района определила и новый тренд развития девелопмента - здесь все чаще стали появляться лофты, ориентированные на "яппи" - успешных молодых людей. Этот стиль отличает обилие кирпича, объемные окна, высокие потолки и металлические конструкции, что в концепции современной направленности очень нравится покупателям. Яркий пример подобной застройки - Clerkenwell House на Комсомольском проспекте (ценовой диапазон от $13 тыс. до $16 тыс. за 1 кв. м). Из офисных зданий отличный пример такого архитектурного стиля - бизнес-центр "Красная Роза".

 Заметим, что район постепенно становится брендом, что, безусловно, увеличивает стоимость девелоперских продуктов. В Хамовниках не боятся выставлять лофты по цене $16 тыс. за 1 кв. м, не боятся назначать цены выше, чем в "Садовых кварталах", и при этом просто уверены, что купят. Так и происходит. После выхода "Садовых кварталов" ни одна новостройка за меньшие деньги там не появлялась. Это признаки "брендового" района. Так происходит на Остоженке, Патриарших, и так будет происходить дальше в Хамовниках.

В последние годы Хамовники - это один из наиболее насыщенных предложениями в новостройках премиального сегмента район Москвы. В настоящий момент здесь ведется реализация 8 жилых комплексов, в которых  изначально запроектировано почти 240 тыс. кв. м жилья. Среди проектов выделяются "Садовые кварталы", "Литератор", Knightsbridge Private Park, Barrin House и некоторые другие.

В тоже время, Хамовники - это сегодня тот редкий район, в котором еще можно выбирать. Здесь сконцентрировано более половины всех площадей первичного рынка городского жилья премиум-класса (немногим более 100 тыс. кв. м). Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что многие частные инвесторы успешно вложили свои деньги в новостройки Хамовников. Цены в этом районе растут впечатляющими темпами. Так, с начала 2010 года среднерыночная цена в новостройках выросла более чем в 2,4 раза (с $7 650 до $18 440 за 1 кв.м). При этом, здесь все еще сохраняется возможность купить квартиру менее чем за $1,5 млн. Примерная площадь такой покупки составит 75-90 кв. м, тогда как 2,5 года назад за этот бюджет можно было купить квартиру площадью 140-160 кв. м.

 Во многом это объясняется появлением новых проектов и постепенным уменьшением запаса предложения в ранее вышедших (на тот момент в первичной реализации было всего три комплекса). В настоящее время в абсолютном значении суммарная стоимость всей элитной недвижимости в новостройках Хамовников по состоянию на начало мая 2013 года оценивается почти в $1,2 млрд.
Более важной причиной подобной ценовой динамики выступает спрос, как со стороны инвесторов, так и конечных покупателей. По итогам первого квартала 2013 года более 40% всех первичных сделок на рынке элитного жилья Москвы было заключено в Хамовниках.

Подобная тенденция наблюдается уже долгое время, и при текущем запасе предложения будет иметь продолжение. Ультрапремиальный рынок района Хамовники также продолжает дорожать. Если в начале прошлого года в районе

Самая "дешевая" ультрапремиальная квартира в Хамовниках обойдется в $14,2 млн
насчитывалось всего 2 квартиры стоимостью более $35 тыс. за 1 кв. м, то в этом году таких предложений уже 8, т.е. в 4 раза больше. Средний бюджет предлагаемых ультрапремиальных квартир равен $17,7 млн. Самая "дешевая" квартира обойдется в $14,2 млн, самая дорогая - $21,3 млн. Район в последние годы неизменно занимает верхние строчки ценовых рейтингов. Причем и в плане минимальных цен на элитное жилье район Хамовники остается лидером. Все это объясняется тем, что в первичной продаже достаточно много вариантов на разной стадии готовности и с разным рыночным позиционированием. Ни один из застройщиков не повторяется и предлагает покупателям на его взгляд самое редкое и ценное на рынке. В плане выбора типа жилья район является самым контрастным из всех районов центра Москвы. Действительно, сейчас нигде в Москве не найти по соседству таких редкостей как таунхаусы и просторные террасные квартиры, квартиры с мансардами и пентхаусы площадью более 500 кв. м, лофты и студии. Даже ценители сталинской архитектуры вдоль Фрунзенской набережной еще смогут отыскать действительно интересные предложения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости