Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Материалы по теме Сколько стоят квартиры с большими террасами в Москве
24 мая, 2013 17:39
0
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Покупатели дорогого жилья в Москве вдвое увеличили бюджеты: в 2012 году средний бюджет составлял $1-2 млн.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Новой по отношению к 2012 году тенденцией на рынке дорогих новостроек в Москве стало увеличение среднего бюджета покупки элитного жилья. Если в прошлом году наиболее востребованным форматом на элитном рынке были квартиры в строящихся объектах и со средним бюджетом в 1-2 млн долларов, то с начала года отмечается усиление спроса на элитное жилье высокой степени готовности, а "средний чек" в сделках с московскими элитными новостройками зафиксирован на уровне 3-5 млн долларов за квартиру.

"Наиболее востребованным бюджетом покупки постепенно становится 3-5 млн. долларов, - подтверждает возникший тренд генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. - По сравнению с прошлым годом спрос на элитную недвижимость высокой степени готовности в этом бюджете вырос примерно на 30%".

(Фото: EST-A-TET)
Вероятным объяснением возникшей тенденции является тот факт, что основной спрос на элитном рынке сегодня формируют не столько инвесторы, рассчитывающие преумножить средства, сколько покупатели, намеренные сохранить свой капитал. Данная категория покупателей считает нецелесообразным хранить накопления в денежных знаках и, воспользовавшись проверенным средством сбережения средств, переводит их в недвижимость. В этом случае оправданным является выбор жилья именно высокой степени готовности, которое в среднем попадает в бюджет 3-5 млн долларов.

Отметим, почти половина всего первичного предложения на элитном рынке стличного жилья находится за пределами Садового кольца - главным образом, в Хамовниках, где в настоящее время строится 8 элитных жилых комплексов.

Всего в пределах Центрального административного округа Москвы в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек, подсчитали аналитики компании "Бест-Новострой". А общий объем высокобюджетного жилья, имеющийся на экспозиции в ЦАО, составляет 354, 8 тыс. кв. м. Каждый из этих "квадратов" стоит 564 тыс. руб. Если помножить среднюю цену 1 кв. м на имеющиеся в продаже объемы, то получится, что продавцы элитных новостроек в ЦАО могут получить прибыль в размере 200 млрд рублей.

Интересен и средний бюджет покупки: чтобы стать обладателем новой квартиры в ЦАО, по данным "Бест-Новострой", надо иметь на счетах сумму около 120  млн рублей. В любом случае, чтобы поселиться в центре Москвы в новостройке, придется заплатить не менее 41,2 млн рублей: с этой отметки начинаются цены на студии-"однушки". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.