Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Материалы по теме Сколько стоят квартиры с большими террасами в Москве
24 мая 2013, 17:39
0
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Покупатели дорогого жилья в Москве вдвое увеличили бюджеты: в 2012 году средний бюджет составлял $1-2 млн.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Новой по отношению к 2012 году тенденцией на рынке дорогих новостроек в Москве стало увеличение среднего бюджета покупки элитного жилья. Если в прошлом году наиболее востребованным форматом на элитном рынке были квартиры в строящихся объектах и со средним бюджетом в 1-2 млн долларов, то с начала года отмечается усиление спроса на элитное жилье высокой степени готовности, а "средний чек" в сделках с московскими элитными новостройками зафиксирован на уровне 3-5 млн долларов за квартиру.

"Наиболее востребованным бюджетом покупки постепенно становится 3-5 млн. долларов, - подтверждает возникший тренд генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. - По сравнению с прошлым годом спрос на элитную недвижимость высокой степени готовности в этом бюджете вырос примерно на 30%".

(Фото: EST-A-TET)
Вероятным объяснением возникшей тенденции является тот факт, что основной спрос на элитном рынке сегодня формируют не столько инвесторы, рассчитывающие преумножить средства, сколько покупатели, намеренные сохранить свой капитал. Данная категория покупателей считает нецелесообразным хранить накопления в денежных знаках и, воспользовавшись проверенным средством сбережения средств, переводит их в недвижимость. В этом случае оправданным является выбор жилья именно высокой степени готовности, которое в среднем попадает в бюджет 3-5 млн долларов.

Отметим, почти половина всего первичного предложения на элитном рынке стличного жилья находится за пределами Садового кольца - главным образом, в Хамовниках, где в настоящее время строится 8 элитных жилых комплексов.

Всего в пределах Центрального административного округа Москвы в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек, подсчитали аналитики компании "Бест-Новострой". А общий объем высокобюджетного жилья, имеющийся на экспозиции в ЦАО, составляет 354, 8 тыс. кв. м. Каждый из этих "квадратов" стоит 564 тыс. руб. Если помножить среднюю цену 1 кв. м на имеющиеся в продаже объемы, то получится, что продавцы элитных новостроек в ЦАО могут получить прибыль в размере 200 млрд рублей.

Интересен и средний бюджет покупки: чтобы стать обладателем новой квартиры в ЦАО, по данным "Бест-Новострой", надо иметь на счетах сумму около 120  млн рублей. В любом случае, чтобы поселиться в центре Москвы в новостройке, придется заплатить не менее 41,2 млн рублей: с этой отметки начинаются цены на студии-"однушки". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости