Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Элитная недвижимость ,  
0 

Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн

Покупатели дорогого жилья в Москве вдвое увеличили бюджеты: в 2012 году средний бюджет составлял $1-2 млн.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Новой по отношению к 2012 году тенденцией на рынке дорогих новостроек в Москве стало увеличение среднего бюджета покупки элитного жилья. Если в прошлом году наиболее востребованным форматом на элитном рынке были квартиры в строящихся объектах и со средним бюджетом в 1-2 млн долларов, то с начала года отмечается усиление спроса на элитное жилье высокой степени готовности, а "средний чек" в сделках с московскими элитными новостройками зафиксирован на уровне 3-5 млн долларов за квартиру.

"Наиболее востребованным бюджетом покупки постепенно становится 3-5 млн. долларов, - подтверждает возникший тренд генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. - По сравнению с прошлым годом спрос на элитную недвижимость высокой степени готовности в этом бюджете вырос примерно на 30%".

(Фото: EST-A-TET)
Вероятным объяснением возникшей тенденции является тот факт, что основной спрос на элитном рынке сегодня формируют не столько инвесторы, рассчитывающие преумножить средства, сколько покупатели, намеренные сохранить свой капитал. Данная категория покупателей считает нецелесообразным хранить накопления в денежных знаках и, воспользовавшись проверенным средством сбережения средств, переводит их в недвижимость. В этом случае оправданным является выбор жилья именно высокой степени готовности, которое в среднем попадает в бюджет 3-5 млн долларов.

Отметим, почти половина всего первичного предложения на элитном рынке стличного жилья находится за пределами Садового кольца - главным образом, в Хамовниках, где в настоящее время строится 8 элитных жилых комплексов.

Всего в пределах Центрального административного округа Москвы в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек, подсчитали аналитики компании "Бест-Новострой". А общий объем высокобюджетного жилья, имеющийся на экспозиции в ЦАО, составляет 354, 8 тыс. кв. м. Каждый из этих "квадратов" стоит 564 тыс. руб. Если помножить среднюю цену 1 кв. м на имеющиеся в продаже объемы, то получится, что продавцы элитных новостроек в ЦАО могут получить прибыль в размере 200 млрд рублей.

Интересен и средний бюджет покупки: чтобы стать обладателем новой квартиры в ЦАО, по данным "Бест-Новострой", надо иметь на счетах сумму около 120  млн рублей. В любом случае, чтобы поселиться в центре Москвы в новостройке, придется заплатить не менее 41,2 млн рублей: с этой отметки начинаются цены на студии-"однушки".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента