Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика «Коммерсантъ» узнал о создании компании в Крыму под контролем «Россетей» 09:35, Экономика СК начал проверку после отравления школьников в Хакасии 09:17, Общество Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии 09:07, Общество СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября 07:34, Город Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Материалы по теме Сколько стоят квартиры с большими террасами в Москве
24 мая, 2013 17:39
0
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Покупатели дорогого жилья в Москве вдвое увеличили бюджеты: в 2012 году средний бюджет составлял $1-2 млн.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Новой по отношению к 2012 году тенденцией на рынке дорогих новостроек в Москве стало увеличение среднего бюджета покупки элитного жилья. Если в прошлом году наиболее востребованным форматом на элитном рынке были квартиры в строящихся объектах и со средним бюджетом в 1-2 млн долларов, то с начала года отмечается усиление спроса на элитное жилье высокой степени готовности, а "средний чек" в сделках с московскими элитными новостройками зафиксирован на уровне 3-5 млн долларов за квартиру.

"Наиболее востребованным бюджетом покупки постепенно становится 3-5 млн. долларов, - подтверждает возникший тренд генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. - По сравнению с прошлым годом спрос на элитную недвижимость высокой степени готовности в этом бюджете вырос примерно на 30%".

(Фото: EST-A-TET)
Вероятным объяснением возникшей тенденции является тот факт, что основной спрос на элитном рынке сегодня формируют не столько инвесторы, рассчитывающие преумножить средства, сколько покупатели, намеренные сохранить свой капитал. Данная категория покупателей считает нецелесообразным хранить накопления в денежных знаках и, воспользовавшись проверенным средством сбережения средств, переводит их в недвижимость. В этом случае оправданным является выбор жилья именно высокой степени готовности, которое в среднем попадает в бюджет 3-5 млн долларов.

Отметим, почти половина всего первичного предложения на элитном рынке стличного жилья находится за пределами Садового кольца - главным образом, в Хамовниках, где в настоящее время строится 8 элитных жилых комплексов.

Всего в пределах Центрального административного округа Москвы в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек, подсчитали аналитики компании "Бест-Новострой". А общий объем высокобюджетного жилья, имеющийся на экспозиции в ЦАО, составляет 354, 8 тыс. кв. м. Каждый из этих "квадратов" стоит 564 тыс. руб. Если помножить среднюю цену 1 кв. м на имеющиеся в продаже объемы, то получится, что продавцы элитных новостроек в ЦАО могут получить прибыль в размере 200 млрд рублей.

Интересен и средний бюджет покупки: чтобы стать обладателем новой квартиры в ЦАО, по данным "Бест-Новострой", надо иметь на счетах сумму около 120  млн рублей. В любом случае, чтобы поселиться в центре Москвы в новостройке, придется заплатить не менее 41,2 млн рублей: с этой отметки начинаются цены на студии-"однушки". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости