Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне убили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Материалы по теме Сколько стоят квартиры с большими террасами в Москве
24 мая, 2013 17:39
0
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Покупатели дорогого жилья в Москве вдвое увеличили бюджеты: в 2012 году средний бюджет составлял $1-2 млн.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Новой по отношению к 2012 году тенденцией на рынке дорогих новостроек в Москве стало увеличение среднего бюджета покупки элитного жилья. Если в прошлом году наиболее востребованным форматом на элитном рынке были квартиры в строящихся объектах и со средним бюджетом в 1-2 млн долларов, то с начала года отмечается усиление спроса на элитное жилье высокой степени готовности, а "средний чек" в сделках с московскими элитными новостройками зафиксирован на уровне 3-5 млн долларов за квартиру.

"Наиболее востребованным бюджетом покупки постепенно становится 3-5 млн. долларов, - подтверждает возникший тренд генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. - По сравнению с прошлым годом спрос на элитную недвижимость высокой степени готовности в этом бюджете вырос примерно на 30%".

(Фото: EST-A-TET)
Вероятным объяснением возникшей тенденции является тот факт, что основной спрос на элитном рынке сегодня формируют не столько инвесторы, рассчитывающие преумножить средства, сколько покупатели, намеренные сохранить свой капитал. Данная категория покупателей считает нецелесообразным хранить накопления в денежных знаках и, воспользовавшись проверенным средством сбережения средств, переводит их в недвижимость. В этом случае оправданным является выбор жилья именно высокой степени готовности, которое в среднем попадает в бюджет 3-5 млн долларов.

Отметим, почти половина всего первичного предложения на элитном рынке стличного жилья находится за пределами Садового кольца - главным образом, в Хамовниках, где в настоящее время строится 8 элитных жилых комплексов.

Всего в пределах Центрального административного округа Москвы в продаже находится 50 корпусов элитных новостроек, подсчитали аналитики компании "Бест-Новострой". А общий объем высокобюджетного жилья, имеющийся на экспозиции в ЦАО, составляет 354, 8 тыс. кв. м. Каждый из этих "квадратов" стоит 564 тыс. руб. Если помножить среднюю цену 1 кв. м на имеющиеся в продаже объемы, то получится, что продавцы элитных новостроек в ЦАО могут получить прибыль в размере 200 млрд рублей.

Интересен и средний бюджет покупки: чтобы стать обладателем новой квартиры в ЦАО, по данным "Бест-Новострой", надо иметь на счетах сумму около 120  млн рублей. В любом случае, чтобы поселиться в центре Москвы в новостройке, придется заплатить не менее 41,2 млн рублей: с этой отметки начинаются цены на студии-"однушки". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.