Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
Платные хайвеи построят над железной дорогой в Москве
Материалы по теме Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы На сколько вырастут цены на земли у ЦКАД
0
Платные хайвеи построят над железной дорогой в Москве
Разработан предпроект скоростных магистралей над железными дорогами по Казанскому и Ярославскому направлениям.
Фото: Depositphotos/elwynn

Первые платные хайвеи над железными дорогами могут пройти по Казанскому и Ярославскому направлениям. Как рассказал "Известиям" заместитель генерального директора ОАО "Гипростроймост" Алексей Васильков, технико-экономическая экспертиза проекта была проведена его компанией совместно с НИиПИ Генплана Москвы.

В соответствии с планами властей, скоростные магистрали над землей должны решить проблему пробок на существующих дорогах и связать транспортные сети столицы и пригородов в единую систему. Как пишет издание, скоростные магистрали должны протянуться от ЦКАД и прийти внутрь города на многоуровневую парковку, где водители оставляли бы свои автомобили и пересаживались на общественный транспорт. Также с каждой магистрали предусмотрены съезды в город для тех, кому необходимо продолжить путь на машине.

В соответствии с предпроектом, дороги-эстакады имеют по две полосы в каждом направлении и съезды на улично-дорожную сеть — четыре на Казанском и шесть на Ярославском направлении, а также технические развязки, необходимые для проезда экстренных служб в случае ЧП. Разрешенная скорость движения по полосам составит 150 км/ч. Предполагается, что дороги будут платными: проезд по дорогам протяженностью 41 км (Ярославское направление) и 42 км (Казанское направление) будет стоить от 4 до 6 рублей за 1 км, так что средняя цена за проезд по всему маршруту составит в районе 200 рублей. Высота эстакад — от 11 м до 20 м от уровня рельс.

Как пишут "Известия", предпроект предполагает привлечение средств из четырех бюджетов: Москвы, Московской области, федерального и РЖД. Предварительные подсчеты показали, что стоимость строительства Ярославской эстакады составит 214 млрд рублей, Казанской — 207 млрд.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики Константин Трофименко полагает, что железнодорожные коридоры — последний резерв для строительства дорог в столице. По его словам, хайвей над железной дорогой можно было бы построить за пять лет.