Лента новостей
Все новости Недвижимость
Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Острова, где живут куклы, кролики, свиньи и племена-убийцы 06:37, Город Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество
Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы
Материалы по теме Как влияет развитие транспортной инфраструктуры на стоимость жилья
0
Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы
Яндекс составил карту транспортной доступности Москвы для автомобилистов из ближнего Подмосковья.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Наилучшее соотношение времени поездки и удалённости от Москвы — у Домодедово, отмечается в исследовании интернет-гиганта Яндекс. Длина маршрута из этого города до МКАД составляет около 18 км, которые в утренний час пик можно проехать всего за 21 минуту — средняя скорость в поездке превышает 50 км/ч. Автомобилисты из Железнодорожного таким скоростям могут только позавидовать: свои 11 км до МКАД они проезжают в среднем за 45 минут со средней скоростью менее 15 км/ч, отмечается в  исследовании.

Изменение загруженности дорог в течение дня

По тому, как в течение дня меняется загруженность дорог в Москву, все исследованные города можно разделить на три группы.

Тяжёлое утро и спокойный день

Апрелевка, Балашиха, Дедовск, Звенигород, Климовск, Московский, Троицк, Фрязино, Щёлково, Щербинка. Для автомобилистов из этих городов утро — самое неудачное время для поездки в Москву. После девяти часов загруженность дорог заметно снижается.

Тяжёлая первая половина дня и спокойный вечер

Голицыно, Железнодорожный, Ивантеевка, Королёв, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Мытищи, Одинцово, Пушкино, Старая Купавна, Электроугли, Юбилейный. Дороги из этих городов в Москву сильнее всего загружены с утра и до трёх-четырёх дня. Есть выраженный дневной час пик, который по загруженности не намного уступает утреннему.

Одинаковая загруженность

Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Котельники, Лыткарино, Люберцы, Подольск, Реутов, Химки. Для автомобилистов из этих городов почти нет разницы, в какое время дня выезжать в Москву. В отдельных случаях дневной или вечерний час пик может быть даже хуже утреннего.

Изменение загруженности дорог летом

Летом среднее время в пути до МКАД для жителей большинства городов сокращается. В июне-июле 2013 по сравнению с холодным сезоном значительно выросла длительность поездки только у автомобилистов из Пушкина, Ивантеевки и Люберец — во всех трёх случаях это было связано с ремонтными и строительными работами на пути в Москву.

Вместе с тем, на загруженность большинства направлений летом заметное влияние оказывают дачники: многие из них возвращаются в Москву в понедельник, из-за чего в этот день утром поездка до МКАД может занять даже больше времени, чем зимой, говорится в исследовании Яндекса.

Стоит отметить, что реконструкция шоссе увеличивает стоимость недвижимости в данном направлении на 5-15%. Как отмечается  в исследовании департамент загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость", транспортная доступность является одним из важнейших факторов при выборе загородной недвижимости. На сегодняшний день практически по всем направлениям Подмосковья ведутся или запланированы в ближайшем будущем работы по реконструкции шоссе. "В связи с этим в течение последних 3-х лет спрос на загородные дома и землевладения в Подмосковном регионе повышался, и ожидается, что данная тенденция сохранится и в дальнейшем. Однако положительный эффект от модернизации будет заметен лишь при достаточно высоких темпах строительства шоссе", - отмечают специалисты компании "Инком-Недвижимость".