Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы
Загородная недвижимость ,  
0 

Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы

Яндекс составил карту транспортной доступности Москвы для автомобилистов из ближнего Подмосковья.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Наилучшее соотношение времени поездки и удалённости от Москвы — у Домодедово, отмечается в исследовании интернет-гиганта Яндекс. Длина маршрута из этого города до МКАД составляет около 18 км, которые в утренний час пик можно проехать всего за 21 минуту — средняя скорость в поездке превышает 50 км/ч. Автомобилисты из Железнодорожного таким скоростям могут только позавидовать: свои 11 км до МКАД они проезжают в среднем за 45 минут со средней скоростью менее 15 км/ч, отмечается в  исследовании.

Изменение загруженности дорог в течение дня

По тому, как в течение дня меняется загруженность дорог в Москву, все исследованные города можно разделить на три группы.

Тяжёлое утро и спокойный день

Апрелевка, Балашиха, Дедовск, Звенигород, Климовск, Московский, Троицк, Фрязино, Щёлково, Щербинка. Для автомобилистов из этих городов утро — самое неудачное время для поездки в Москву. После девяти часов загруженность дорог заметно снижается.

Тяжёлая первая половина дня и спокойный вечер

Голицыно, Железнодорожный, Ивантеевка, Королёв, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Мытищи, Одинцово, Пушкино, Старая Купавна, Электроугли, Юбилейный. Дороги из этих городов в Москву сильнее всего загружены с утра и до трёх-четырёх дня. Есть выраженный дневной час пик, который по загруженности не намного уступает утреннему.

Одинаковая загруженность

Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Котельники, Лыткарино, Люберцы, Подольск, Реутов, Химки. Для автомобилистов из этих городов почти нет разницы, в какое время дня выезжать в Москву. В отдельных случаях дневной или вечерний час пик может быть даже хуже утреннего.

Изменение загруженности дорог летом

Летом среднее время в пути до МКАД для жителей большинства городов сокращается. В июне-июле 2013 по сравнению с холодным сезоном значительно выросла длительность поездки только у автомобилистов из Пушкина, Ивантеевки и Люберец — во всех трёх случаях это было связано с ремонтными и строительными работами на пути в Москву.

Вместе с тем, на загруженность большинства направлений летом заметное влияние оказывают дачники: многие из них возвращаются в Москву в понедельник, из-за чего в этот день утром поездка до МКАД может занять даже больше времени, чем зимой, говорится в исследовании Яндекса.

Стоит отметить, что реконструкция шоссе увеличивает стоимость недвижимости в данном направлении на 5-15%. Как отмечается  в исследовании департамент загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость", транспортная доступность является одним из важнейших факторов при выборе загородной недвижимости. На сегодняшний день практически по всем направлениям Подмосковья ведутся или запланированы в ближайшем будущем работы по реконструкции шоссе. "В связи с этим в течение последних 3-х лет спрос на загородные дома и землевладения в Подмосковном регионе повышался, и ожидается, что данная тенденция сохранится и в дальнейшем. Однако положительный эффект от модернизации будет заметен лишь при достаточно высоких темпах строительства шоссе", - отмечают специалисты компании "Инком-Недвижимость".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру