Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество
Москва отстает от европейских городов по количеству офисов
Материалы по теме Четверть московских офисов занимают чиновники
02 окт 2013, 17:08
0
Москва отстает от европейских городов по количеству офисов
На одного жителя российской столицы приходится всего 1,3 кв. м офисов.

Москва серьезно уступает европейским городам по обеспеченности офисными площадями, говорится в исследовании Jones Lang LaSalle. По объему качественных офисных площадей российская столица занимает пятое место среди городов Европы. На одного жителя Москвы приходится всего 1,3 кв. м офисов.

Всего в Москве 15 млн кв. м офисных площадей, подсчитал в Jones Lang LaSalle. Российская столица уступила Лондону (20,4 млн кв. м), Берлину (17 млн кв. м), Парижу (16,7 млн кв. м) и Мюнхену (15,7 млн кв. м). Санкт-Петербург и вовсе не вошел в двадцатку крупнейших офисных рынков Европы.

На одного москвича приходится в 10 раз меньше офисов, чем на жителя Цюриха и Женевы, и в 5 раз меньше, чем на жителя Парижа или Лондона, отмечает заместитель директора отдела исследований компании Jones Lang LaSalle Олеся Дзюба.

По ее словам, показатель обеспеченности Санкт-Петербурга офисными площадями втрое ниже московского – всего 0,4 кв. м на жителя. Такое отставание можно назвать сигналом для девелоперов о необходимости строительства качественных площадей, которых так не хватает рынку. Особенно важно, чтобы эти площади постепенно распространялись по всему городу, а не сосредотачивались исключительно в центре.

По обеспеченности офисами класса А российская столица еще больше уступает европейским городам. По данным Jones Lang LaSalle, в среднем по Европе офисные площади класса А составляют 25–30% от общего предложения, тогда как в Москве они занимают лишь 17% объема рынка. Обеспеченность офисами класса А на душу населения в Москве составляет 0,2 кв. м и, к примеру, в 20 раз уступает показателю Франкфурта.

Обеспеченность офисными площадями в Европе, кв. м на душу населения
 

Франкфурт

16,8

Лондон

6,1

Цюрих

15,9

Берлин

4,9

Стокгольм

15,7

Мадрид

4,6

Женева

13,7

Рим

4,3

Мюнхен

12,1

Милан

3,9

Дюссельдорф

9,7

Варшава

2,3

Хельсинки

9,6

Прага

2,3

Брюссель

9,4

Будапешт

1,9

Гамбург

8,6

Москва

1,3

Амстердам

7,9

Бухарест

1,1

Париж

6,3

Санкт-Петербург

0,4

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.