Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Четверть московских офисов занимают чиновники
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Четверть московских офисов занимают чиновники

Государство – важный игрок на офисном рынке любой страны, но это пока не заметно на московском рынке.
Фото:Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Общая площадь офисных зданий, занимаемых государственными органами в Москве, составляет 22,5 млн кв. м, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

"Государство является важный игроком на офисном рынке любой страны, но это пока не заметно на московском рынке", рассказал руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

"На Западе госструктуры являюся активными игроками на офисном рынке и арендуют достаточно большие объемы офисных площадей. В Москве органы власти в основном владеют самими зданиями через ФГУПы или другие структуры, и их офисы расположены в некачественных старых зданиях класса С", отметил  Денис Соколов.

По его оценке, зачастую в зданиях, в которых располагаются органы власти, площади используются неэффективно, и они дороги в обслуживании. 

Стоит отметить, что всего в Москве насчитывается около 13 млн кв. м качественных офисов (класса А, В, В-) и около 7 млн кв. м некачественных. По оценке международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, еще около 7 млн кв. м некачественных офисов класса С (более 500 зданий). В столице насчитывается 127 зданий класса А (2,57 млн кв. м), офисов класса В+ - 1022 (7,54 млн кв. м), класса В- - 637 (3,49 млн кв. м), в основном это старые здания, классифицируемые как класс С.

Главное Найти квартиру Лента