Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35
Четверть московских офисов занимают чиновники
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Четверть московских офисов занимают чиновники

Государство – важный игрок на офисном рынке любой страны, но это пока не заметно на московском рынке.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Общая площадь офисных зданий, занимаемых государственными органами в Москве, составляет 22,5 млн кв. м, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

"Государство является важный игроком на офисном рынке любой страны, но это пока не заметно на московском рынке", рассказал руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

"На Западе госструктуры являюся активными игроками на офисном рынке и арендуют достаточно большие объемы офисных площадей. В Москве органы власти в основном владеют самими зданиями через ФГУПы или другие структуры, и их офисы расположены в некачественных старых зданиях класса С", отметил  Денис Соколов.

По его оценке, зачастую в зданиях, в которых располагаются органы власти, площади используются неэффективно, и они дороги в обслуживании. 

Стоит отметить, что всего в Москве насчитывается около 13 млн кв. м качественных офисов (класса А, В, В-) и около 7 млн кв. м некачественных. По оценке международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, еще около 7 млн кв. м некачественных офисов класса С (более 500 зданий). В столице насчитывается 127 зданий класса А (2,57 млн кв. м), офисов класса В+ - 1022 (7,54 млн кв. м), класса В- - 637 (3,49 млн кв. м), в основном это старые здания, классифицируемые как класс С.

Главное Найти квартиру Лента