Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19 В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:18 «Компании с комплексной информзащитой готовы к работе на удаленке» Партнерский материал, 11:17 Голикова предложила учитывать «расслабившихся» россиян при снятии мер Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля Общество, 11:12 Первые партии вакцины Центра Чумакова отправили в регионы России Общество, 11:11 Риелторы сообщили о самом низком за 6 лет предложении новостроек в Москве Недвижимость, 11:09 ЦОДД предупредил о возвращении «дачных пробок» в Москву Общество, 11:07 Пять главных правил для начинающих криптоинвесторов Крипто, 11:07 ЦБ аннулировал лицензию у финского банка Nordea Финансы, 11:05
Четверть московских офисов занимают чиновники
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Четверть московских офисов занимают чиновники

Государство – важный игрок на офисном рынке любой страны, но это пока не заметно на московском рынке.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Общая площадь офисных зданий, занимаемых государственными органами в Москве, составляет 22,5 млн кв. м, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

"Государство является важный игроком на офисном рынке любой страны, но это пока не заметно на московском рынке", рассказал руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

"На Западе госструктуры являюся активными игроками на офисном рынке и арендуют достаточно большие объемы офисных площадей. В Москве органы власти в основном владеют самими зданиями через ФГУПы или другие структуры, и их офисы расположены в некачественных старых зданиях класса С", отметил  Денис Соколов.

По его оценке, зачастую в зданиях, в которых располагаются органы власти, площади используются неэффективно, и они дороги в обслуживании. 

Стоит отметить, что всего в Москве насчитывается около 13 млн кв. м качественных офисов (класса А, В, В-) и около 7 млн кв. м некачественных. По оценке международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, еще около 7 млн кв. м некачественных офисов класса С (более 500 зданий). В столице насчитывается 127 зданий класса А (2,57 млн кв. м), офисов класса В+ - 1022 (7,54 млн кв. м), класса В- - 637 (3,49 млн кв. м), в основном это старые здания, классифицируемые как класс С.

Главное Найти квартиру Лента