Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество
Власти хотят вести надзор за строительством частных коттеджей
Материалы по теме В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов
0
Власти хотят вести надзор за строительством частных коттеджей
Предложено контролировать стройки зданий, площадь которых составляет менее 1,5 тыс. кв. м.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти могут начать контролировать строительство коттеджей и других объектов площадью меньше 1,5 тыс. кв. м. Соответствующее предложение выдвинул председатель Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов на парламентских слушаниях, прошедших на днях. Рекомендации, которые позволят повысить безопасность строительства на мелких объектах, уже были направлены на рассмотрение в Госдуму, пишет газета "Известия".

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что именно при возведении сооружений площадью меньше 1,5 тыс. кв. м чаще всего происходят аварии, и "очевидно, что на этих объектах должен осуществляться государственный строительный надзор".

Проблема особенно актуальна для объектов, строящихся на присоединенных территориях Москвы, где возводится много объектов индивидуального строительства площадью до 1,5 тыс. кв. м, уточняют "Известия". Сейчас на эти объекты в Новой Москве выдается вся необходимая документация, разрешение на строительство, однако, в соответствии с Градостроительным кодексом такие объекты государственному строительному надзору не подлежат.

Отметим, сейчас надзор за крупными объектами  более 1,5 тыс. кв. м – начинается с выдачи разрешения на строительство и заканчивается оформлением заключения о соответствии построенного объекта проекту. За каждой стройкой закрепляется инспектор, который регулярно выезжает на объект в соответствии с планом проверок, утвержденным для каждого конкретного строительства. Основные нарушения, которые приводят к авариям, связаны с несоблюдением строительных норм и правил. В случае выявления нарушений к застройщику применяются меры административного воздействия, говорится в статье "Известий".