Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56 Следователи возбудили дело после смерти женщины в московской клинике Общество, 17:54 Правительство Британии запретило рекламу фастфуда Стиль, 17:50
Власти хотят вести надзор за строительством частных коттеджей
Загород ,  
0 

Власти хотят вести надзор за строительством частных коттеджей

Предложено контролировать стройки зданий, площадь которых составляет менее 1,5 тыс. кв. м.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти могут начать контролировать строительство коттеджей и других объектов площадью меньше 1,5 тыс. кв. м. Соответствующее предложение выдвинул председатель Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов на парламентских слушаниях, прошедших на днях. Рекомендации, которые позволят повысить безопасность строительства на мелких объектах, уже были направлены на рассмотрение в Госдуму, пишет газета "Известия".

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что именно при возведении сооружений площадью меньше 1,5 тыс. кв. м чаще всего происходят аварии, и "очевидно, что на этих объектах должен осуществляться государственный строительный надзор".

Проблема особенно актуальна для объектов, строящихся на присоединенных территориях Москвы, где возводится много объектов индивидуального строительства площадью до 1,5 тыс. кв. м, уточняют "Известия". Сейчас на эти объекты в Новой Москве выдается вся необходимая документация, разрешение на строительство, однако, в соответствии с Градостроительным кодексом такие объекты государственному строительному надзору не подлежат.

Отметим, сейчас надзор за крупными объектами  более 1,5 тыс. кв. м – начинается с выдачи разрешения на строительство и заканчивается оформлением заключения о соответствии построенного объекта проекту. За каждой стройкой закрепляется инспектор, который регулярно выезжает на объект в соответствии с планом проверок, утвержденным для каждого конкретного строительства. Основные нарушения, которые приводят к авариям, связаны с несоблюдением строительных норм и правил. В случае выявления нарушений к застройщику применяются меры административного воздействия, говорится в статье "Известий".

Главное Найти квартиру Лента