Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38
Власти хотят вести надзор за строительством частных коттеджей
Загород ,  
0 

Власти хотят вести надзор за строительством частных коттеджей

Предложено контролировать стройки зданий, площадь которых составляет менее 1,5 тыс. кв. м.
Фото:Natalya Loginova / Russian Look
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Власти могут начать контролировать строительство коттеджей и других объектов площадью меньше 1,5 тыс. кв. м. Соответствующее предложение выдвинул председатель Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов на парламентских слушаниях, прошедших на днях. Рекомендации, которые позволят повысить безопасность строительства на мелких объектах, уже были направлены на рассмотрение в Госдуму, пишет газета "Известия".

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что именно при возведении сооружений площадью меньше 1,5 тыс. кв. м чаще всего происходят аварии, и "очевидно, что на этих объектах должен осуществляться государственный строительный надзор".

Проблема особенно актуальна для объектов, строящихся на присоединенных территориях Москвы, где возводится много объектов индивидуального строительства площадью до 1,5 тыс. кв. м, уточняют "Известия". Сейчас на эти объекты в Новой Москве выдается вся необходимая документация, разрешение на строительство, однако, в соответствии с Градостроительным кодексом такие объекты государственному строительному надзору не подлежат.

Отметим, сейчас надзор за крупными объектами  более 1,5 тыс. кв. м – начинается с выдачи разрешения на строительство и заканчивается оформлением заключения о соответствии построенного объекта проекту. За каждой стройкой закрепляется инспектор, который регулярно выезжает на объект в соответствии с планом проверок, утвержденным для каждого конкретного строительства. Основные нарушения, которые приводят к авариям, связаны с несоблюдением строительных норм и правил. В случае выявления нарушений к застройщику применяются меры административного воздействия, говорится в статье "Известий".

Главное Найти квартиру Лента