Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Спорт, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Спорт, 09:14 Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации Общество, 09:10 Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт напомнил об условиях для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
 
0 

В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов

Власти Подмосковья приступили к программе сноса незаконных жилых строений.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

К разбору первого дома, который был признан незаконно построенным, приступили сегодня в Красногорске по адресу: ул. Московская, д. 26.

"Под нож" сегодня пошло здание площадью 500 кв. м, расположенное на участке 6 соток в частном секторе подмосковного Крансогорска. До того, как нынешний собственник "отгрохал" среди дач и коттеджей трехэтажный жилой дом, согласно выписке из единого государственного реестра, на данном участке ранее находился домик площадью 60 кв. м, принадлежавший гражданину Олегу Швыреву. Теперь данный гражданин обязан будет возместить муниципалитету Красногорска затраты на демонтаж своего строения – ни много ни мало 2,2 млн рублей.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Этот дом - первый из 128 жилых строений на территории Московской области, которые были признаны незаконно построенными
Этот дом - первый из 128 жилых строений на территории Московской области, которые были признаны незаконно построенными (Фото: РБК-Недвижимость)

Стоимость сноса - 2,2 млн рублей - ляжет на плечи владельца здания
Стоимость сноса - 2,2 млн рублей - ляжет на плечи владельца здания (Фото: РБК-Недвижимость)

Снос происходит только по решению суда - в присутствии судебных приставов
Снос происходит только по решению суда - в присутствии судебных приставов (Фото: РБК-Недвижимость)

Данный дом сносится в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ - нет разрешения на строительство
Данный дом сносится в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ - нет разрешения на строительство (Фото: РБК-Недвижимость)

На каком основании это здание сносится? "В ходе проверки выяснилось, что самовольно возведенная гражданином Швыревым О.Е. постройка нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц и создает угрозу их жизни и здоровью, построена без получения на это необходимых разрешений с нарушением противопожарных требований, градостроительных и строительных норм и правил", – дается ответ в информационных материалах правительства Московской области.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, следующее здание, которое пойдет под снос, находится в Видном - незаконный жилой дом здесь начнут разбирать уже на следующей неделе. Еще через неделею - в Балашихе и далее по списку
По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, следующее здание, которое пойдет под снос, находится в Видном - незаконный жилой дом здесь начнут разбирать уже на следующей неделе. Еще через неделею - в Балашихе и далее по списку (Фото: РБК-Недвижимость)

Как сообщала редакция "РБК-Недвижимости" на прошлой неделе, Главгосстройнадзором Московской области выявлено 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется админитративное производство, приняты судебные решения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента