Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
02 окт 2013, 14:06
0
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
Власти Подмосковья приступили к программе сноса незаконных жилых строений.
Фото: РБК-Недвижимость

К разбору первого дома, который был признан незаконно построенным, приступили сегодня в Красногорске по адресу: ул. Московская, д. 26.

"Под нож" сегодня пошло здание площадью 500 кв. м, расположенное на участке 6 соток в частном секторе подмосковного Крансогорска. До того, как нынешний собственник "отгрохал" среди дач и коттеджей трехэтажный жилой дом, согласно выписке из единого государственного реестра, на данном участке ранее находился домик площадью 60 кв. м, принадлежавший гражданину Олегу Швыреву. Теперь данный гражданин обязан будет возместить муниципалитету Красногорска затраты на демонтаж своего строения – ни много ни мало 2,2 млн рублей.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Этот дом - первый из 128 жилых строений на территории Московской области, которые были признаны незаконно построенными (Фото: РБК-Недвижимость)

Стоимость сноса - 2,2 млн рублей - ляжет на плечи владельца здания (Фото: РБК-Недвижимость)

Снос происходит только по решению суда - в присутствии судебных приставов (Фото: РБК-Недвижимость)

Данный дом сносится в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ - нет разрешения на строительство (Фото: РБК-Недвижимость)

На каком основании это здание сносится? "В ходе проверки выяснилось, что самовольно возведенная гражданином Швыревым О.Е. постройка нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц и создает угрозу их жизни и здоровью, построена без получения на это необходимых разрешений с нарушением противопожарных требований, градостроительных и строительных норм и правил", – дается ответ в информационных материалах правительства Московской области.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, следующее здание, которое пойдет под снос, находится в Видном - незаконный жилой дом здесь начнут разбирать уже на следующей неделе. Еще через неделею - в Балашихе и далее по списку (Фото: РБК-Недвижимость)

Как сообщала редакция "РБК-Недвижимости" на прошлой неделе, Главгосстройнадзором Московской области выявлено 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется админитративное производство, приняты судебные решения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости