Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $20 000 Крипто, 13:41 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40 Попова заявила о невозможности создать единую вакцину от коронавируса Общество, 13:36 Лига легенд: 10 сумок из прошлого, которые вернулись в продажу Стиль, 13:34
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
Загородная недвижимость ,  
0 

В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов

Власти Подмосковья приступили к программе сноса незаконных жилых строений.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

К разбору первого дома, который был признан незаконно построенным, приступили сегодня в Красногорске по адресу: ул. Московская, д. 26.

"Под нож" сегодня пошло здание площадью 500 кв. м, расположенное на участке 6 соток в частном секторе подмосковного Крансогорска. До того, как нынешний собственник "отгрохал" среди дач и коттеджей трехэтажный жилой дом, согласно выписке из единого государственного реестра, на данном участке ранее находился домик площадью 60 кв. м, принадлежавший гражданину Олегу Швыреву. Теперь данный гражданин обязан будет возместить муниципалитету Красногорска затраты на демонтаж своего строения – ни много ни мало 2,2 млн рублей.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Этот дом - первый из 128 жилых строений на территории Московской области, которые были признаны незаконно построенными
Этот дом - первый из 128 жилых строений на территории Московской области, которые были признаны незаконно построенными (Фото: РБК-Недвижимость)

Стоимость сноса - 2,2 млн рублей - ляжет на плечи владельца здания
Стоимость сноса - 2,2 млн рублей - ляжет на плечи владельца здания (Фото: РБК-Недвижимость)

Снос происходит только по решению суда - в присутствии судебных приставов
Снос происходит только по решению суда - в присутствии судебных приставов (Фото: РБК-Недвижимость)

Данный дом сносится в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ - нет разрешения на строительство
Данный дом сносится в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ - нет разрешения на строительство (Фото: РБК-Недвижимость)

На каком основании это здание сносится? "В ходе проверки выяснилось, что самовольно возведенная гражданином Швыревым О.Е. постройка нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц и создает угрозу их жизни и здоровью, построена без получения на это необходимых разрешений с нарушением противопожарных требований, градостроительных и строительных норм и правил", – дается ответ в информационных материалах правительства Московской области.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, следующее здание, которое пойдет под снос, находится в Видном - незаконный жилой дом здесь начнут разбирать уже на следующей неделе. Еще через неделею - в Балашихе и далее по списку
По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, следующее здание, которое пойдет под снос, находится в Видном - незаконный жилой дом здесь начнут разбирать уже на следующей неделе. Еще через неделею - в Балашихе и далее по списку (Фото: РБК-Недвижимость)

Как сообщала редакция "РБК-Недвижимости" на прошлой неделе, Главгосстройнадзором Московской области выявлено 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется админитративное производство, приняты судебные решения.