Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
02 окт 2013, 14:06
0
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
Власти Подмосковья приступили к программе сноса незаконных жилых строений.
Фото: РБК-Недвижимость

К разбору первого дома, который был признан незаконно построенным, приступили сегодня в Красногорске по адресу: ул. Московская, д. 26.

"Под нож" сегодня пошло здание площадью 500 кв. м, расположенное на участке 6 соток в частном секторе подмосковного Крансогорска. До того, как нынешний собственник "отгрохал" среди дач и коттеджей трехэтажный жилой дом, согласно выписке из единого государственного реестра, на данном участке ранее находился домик площадью 60 кв. м, принадлежавший гражданину Олегу Швыреву. Теперь данный гражданин обязан будет возместить муниципалитету Красногорска затраты на демонтаж своего строения – ни много ни мало 2,2 млн рублей.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Этот дом - первый из 128 жилых строений на территории Московской области, которые были признаны незаконно построенными (Фото: РБК-Недвижимость)

Стоимость сноса - 2,2 млн рублей - ляжет на плечи владельца здания (Фото: РБК-Недвижимость)

Снос происходит только по решению суда - в присутствии судебных приставов (Фото: РБК-Недвижимость)

Данный дом сносится в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ - нет разрешения на строительство (Фото: РБК-Недвижимость)

На каком основании это здание сносится? "В ходе проверки выяснилось, что самовольно возведенная гражданином Швыревым О.Е. постройка нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц и создает угрозу их жизни и здоровью, построена без получения на это необходимых разрешений с нарушением противопожарных требований, градостроительных и строительных норм и правил", – дается ответ в информационных материалах правительства Московской области.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, следующее здание, которое пойдет под снос, находится в Видном - незаконный жилой дом здесь начнут разбирать уже на следующей неделе. Еще через неделею - в Балашихе и далее по списку (Фото: РБК-Недвижимость)

Как сообщала редакция "РБК-Недвижимости" на прошлой неделе, Главгосстройнадзором Московской области выявлено 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется админитративное производство, приняты судебные решения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости