Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
Материалы по теме В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
02 окт, 2013 14:06
0
В Подмосковье снесли первый из 128 незаконных частных жилых домов
Власти Подмосковья приступили к программе сноса незаконных жилых строений.
Фото: РБК-Недвижимость

К разбору первого дома, который был признан незаконно построенным, приступили сегодня в Красногорске по адресу: ул. Московская, д. 26.

"Под нож" сегодня пошло здание площадью 500 кв. м, расположенное на участке 6 соток в частном секторе подмосковного Крансогорска. До того, как нынешний собственник "отгрохал" среди дач и коттеджей трехэтажный жилой дом, согласно выписке из единого государственного реестра, на данном участке ранее находился домик площадью 60 кв. м, принадлежавший гражданину Олегу Швыреву. Теперь данный гражданин обязан будет возместить муниципалитету Красногорска затраты на демонтаж своего строения – ни много ни мало 2,2 млн рублей.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Этот дом - первый из 128 жилых строений на территории Московской области, которые были признаны незаконно построенными (Фото: РБК-Недвижимость)

Стоимость сноса - 2,2 млн рублей - ляжет на плечи владельца здания (Фото: РБК-Недвижимость)

Снос происходит только по решению суда - в присутствии судебных приставов (Фото: РБК-Недвижимость)

Данный дом сносится в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ - нет разрешения на строительство (Фото: РБК-Недвижимость)

На каком основании это здание сносится? "В ходе проверки выяснилось, что самовольно возведенная гражданином Швыревым О.Е. постройка нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц и создает угрозу их жизни и здоровью, построена без получения на это необходимых разрешений с нарушением противопожарных требований, градостроительных и строительных норм и правил", – дается ответ в информационных материалах правительства Московской области.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, следующее здание, которое пойдет под снос, находится в Видном - незаконный жилой дом здесь начнут разбирать уже на следующей неделе. Еще через неделею - в Балашихе и далее по списку (Фото: РБК-Недвижимость)

Как сообщала редакция "РБК-Недвижимости" на прошлой неделе, Главгосстройнадзором Московской области выявлено 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется админитративное производство, приняты судебные решения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости