Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК Власти запретят строительство многоэтажек на дачных участках
27 сен 2013, 16:26
0
В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
Первый такой самострой будет снесен в городе Балашиха уже на следующей неделе.
Фото: Depositphotos/jakatics

Главгосстройнадзор Московской области выявил 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется административная практика, приняты судебные решения.

Напомним, что в среду заместитель председателя правительства Московской облкасти Герман Елянюшкин заявил, что в Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", власти после скандального случая со сносом многоэтажного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, вызвавшее столь сильный общественных резонанс, взяли паузу. До выборов губернатора Московской области такие непопулярные среди населения меры, как снос незаконных строений, были приостановлены. Однако, как анонимно сообщил "РБК-Недвижимсоть" источник в администрации Московской области, снос незаконных строений, в том числе и таунхаусов, может возобновиться уже осенью этого года.

Эта история недолго заставила себя ждать. Первый такой самострой будет снесен в городе Балашиха уже на следующей неделе. Также на очереди незаконные строения в Солнечногорске, Можайске, Химках и других городах. "Все строящиеся объекты должны пройти через рассмотрение на градостроительном совете области, другого пути наведения порядка в строительной сфере нет", заявлял ранее Герман Елянюшкин.

Стоит отметить, что в Московской области существует список индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности. В него вошло около 400 объектов, расположенных на территории муниципальных образований региона. В этом списке есть и несколько поселков с таунхаусами.

Напомним, что еще несколько лет назад незаконное строительство многоквартирных домов на участках, предназначенных под дачи и ИЖС, приняло ужасающие масштабы. Подмосковные власти начали активно бороться с этим явлением.

Как не попасться мошенникам при покупке жилья в Подмосковье

При покупке квартиры в Подмосковье нужно обязательно проверять документы на землю. Участок должен относиться к категории "земли населенных пунктов" и иметь вид разрешенного использования "жилищное строительство", "малоэтажное строительство", "блокированные жилые дома". Если принят генплан, земля должна быть предназначена для строительства блокированных домов.

Раз блокированные дома признаны многоквартирными, то, следовательно, застройщику необходимо получить разрешение на строительство со всеми сопутствующими документами, предусмотреть необходимую инфраструктуру и строить по закону 214-ФЗ. Соответственно, покупать нужно только по договору долевого участия.

В Московской области ситуация сложная. По оценкам экспертов, большинство поселков возводятся на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества. А иногда даже на землях сельхозназначения. В этом случае таунхаусы попадают в категорию незаконного строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости