Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты 09:08, Спорт
В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК Власти запретят строительство многоэтажек на дачных участках
0
В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
Первый такой самострой будет снесен в городе Балашиха уже на следующей неделе.
Фото: Depositphotos/jakatics

Главгосстройнадзор Московской области выявил 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется административная практика, приняты судебные решения.

Напомним, что в среду заместитель председателя правительства Московской облкасти Герман Елянюшкин заявил, что в Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", власти после скандального случая со сносом многоэтажного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, вызвавшее столь сильный общественных резонанс, взяли паузу. До выборов губернатора Московской области такие непопулярные среди населения меры, как снос незаконных строений, были приостановлены. Однако, как анонимно сообщил "РБК-Недвижимсоть" источник в администрации Московской области, снос незаконных строений, в том числе и таунхаусов, может возобновиться уже осенью этого года.

Эта история недолго заставила себя ждать. Первый такой самострой будет снесен в городе Балашиха уже на следующей неделе. Также на очереди незаконные строения в Солнечногорске, Можайске, Химках и других городах. "Все строящиеся объекты должны пройти через рассмотрение на градостроительном совете области, другого пути наведения порядка в строительной сфере нет", заявлял ранее Герман Елянюшкин.

Стоит отметить, что в Московской области существует список индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности. В него вошло около 400 объектов, расположенных на территории муниципальных образований региона. В этом списке есть и несколько поселков с таунхаусами.

Напомним, что еще несколько лет назад незаконное строительство многоквартирных домов на участках, предназначенных под дачи и ИЖС, приняло ужасающие масштабы. Подмосковные власти начали активно бороться с этим явлением.

Как не попасться мошенникам при покупке жилья в Подмосковье

При покупке квартиры в Подмосковье нужно обязательно проверять документы на землю. Участок должен относиться к категории "земли населенных пунктов" и иметь вид разрешенного использования "жилищное строительство", "малоэтажное строительство", "блокированные жилые дома". Если принят генплан, земля должна быть предназначена для строительства блокированных домов.

Раз блокированные дома признаны многоквартирными, то, следовательно, застройщику необходимо получить разрешение на строительство со всеми сопутствующими документами, предусмотреть необходимую инфраструктуру и строить по закону 214-ФЗ. Соответственно, покупать нужно только по договору долевого участия.

В Московской области ситуация сложная. По оценкам экспертов, большинство поселков возводятся на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества. А иногда даже на землях сельхозназначения. В этом случае таунхаусы попадают в категорию незаконного строительства.