Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК Власти запретят строительство многоэтажек на дачных участках
27 сен, 2013 16:26
0
В Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек
Первый такой самострой будет снесен в городе Балашиха уже на следующей неделе.
Фото: Depositphotos/jakatics

Главгосстройнадзор Московской области выявил 128 строений, возводимых без разрешительной документации. По многим объектам уже ведется административная практика, приняты судебные решения.

Напомним, что в среду заместитель председателя правительства Московской облкасти Герман Елянюшкин заявил, что в Подмосковье начинается массовый снос незаконных построек.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", власти после скандального случая со сносом многоэтажного дома на землях для индивидуального жилищного строительства, вызвавшее столь сильный общественных резонанс, взяли паузу. До выборов губернатора Московской области такие непопулярные среди населения меры, как снос незаконных строений, были приостановлены. Однако, как анонимно сообщил "РБК-Недвижимсоть" источник в администрации Московской области, снос незаконных строений, в том числе и таунхаусов, может возобновиться уже осенью этого года.

Эта история недолго заставила себя ждать. Первый такой самострой будет снесен в городе Балашиха уже на следующей неделе. Также на очереди незаконные строения в Солнечногорске, Можайске, Химках и других городах. "Все строящиеся объекты должны пройти через рассмотрение на градостроительном совете области, другого пути наведения порядка в строительной сфере нет", заявлял ранее Герман Елянюшкин.

Стоит отметить, что в Московской области существует список индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности. В него вошло около 400 объектов, расположенных на территории муниципальных образований региона. В этом списке есть и несколько поселков с таунхаусами.

Напомним, что еще несколько лет назад незаконное строительство многоквартирных домов на участках, предназначенных под дачи и ИЖС, приняло ужасающие масштабы. Подмосковные власти начали активно бороться с этим явлением.

Как не попасться мошенникам при покупке жилья в Подмосковье

При покупке квартиры в Подмосковье нужно обязательно проверять документы на землю. Участок должен относиться к категории "земли населенных пунктов" и иметь вид разрешенного использования "жилищное строительство", "малоэтажное строительство", "блокированные жилые дома". Если принят генплан, земля должна быть предназначена для строительства блокированных домов.

Раз блокированные дома признаны многоквартирными, то, следовательно, застройщику необходимо получить разрешение на строительство со всеми сопутствующими документами, предусмотреть необходимую инфраструктуру и строить по закону 214-ФЗ. Соответственно, покупать нужно только по договору долевого участия.

В Московской области ситуация сложная. По оценкам экспертов, большинство поселков возводятся на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества. А иногда даже на землях сельхозназначения. В этом случае таунхаусы попадают в категорию незаконного строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости