Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13
Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.
Городская недвижимость ,  
0 

Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.

Только в течение 3 следующих лет в Москве будет построено 72 новых станций метро.
Фото: Depositphotos/metlion
Фото: Depositphotos/metlion

К 2020г. протяженность линий Московского метрополитена планируется увеличить с 313,2 до 451 км. Метро рядом с домом смогут получить до 93% столичных жителей, пишет "Москвоский Комсомолец".

Сейчас, по данным издания, 2,6 млн москвичей живут довольно далеко от метро. Однако через 7 лет таких людей останется менее миллиона. Большинство москвичей смогут сэкономить деньги на общественном транспорте.

В ближайшее время новые станции метро появятся в районах Жулебино и Бутово. Две новые станции Таганско-Краснопресненской линии, "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", позволят жителям района, число которых составляет 100 тыс. человек, легко добраться до центра. Они смогут тратить на дорогу на полчаса меньше времени. Кроме того, это должно вдвое снизить загруженность крупнейшего транспортного узла "Выхино".

А 470 тыс. жителей районов Северное и Южное Бутово смогут пользоваться Серпуховско-Тимирязевской или Калужско-Рижской линиям метро. В 2014г. откроется новый участок Люблинско-Дмитровской линии "Марьина Роща" - "Селигерская". Около 400 тыс. жителей районов Бутырский, Бескудниковский, Восточное и Западное Дегунино смогут экономить 15-20 минут времени, сообщает "МК".

Перспективная схема Московского метро

Уже в следующем году метро должно появиться и в Новой Москве. В 2014г. будет введен перегон от станции "Юго-Западная" через "Тропарево" и "Румянцево" в "Саларьево". Протяженность перегона составит 7 км. В "Саларьево" будет построен транспортно-пересадочный узел для обслуживания районов Коммунарка, Новопеределкино и Солнцево. Строительство новых линий и станций позволит сделать пассажиропоток на наземном транспорте более равномерным. Нагрузки на автомагистрали также станут меньше.

Так будут выглядеть новые станции МКЖДЧерез 2 года будут открыты первые участки Третьего пересадочного контура (ТПК): "Нижняя Масловка" - "Хорошевская" - "Деловой центр" и "Хорошевская" - "Кунцевская". В 2016г. появится участок от "Нижней Масловки" до "Авиамоторной", который будет состоять из 5 станций, в 2017 - участок от "Каширской" до "Нижегородской улицы" с 4 станциями. В 2018г. будет продлен ТПК от "Кунцевской" до "Проспекта Вернадского" и далее до "Каховской". В Москве появится еще 6 станций метро.

Третий пересадочный контур будет иметь два пересечения с МКЖД. В Москве появится система из 5 скоростных колец. Это кольцевая линия, второе кольцо -ТПК, третье - МКЖД. Четвертое кольцо будет состоять из южной части ТПК и северной части МКЖД, пятое - из северной части ТПК и южной части МКЖД.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента