Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика
Как будут выглядеть новые станции московского метро. Видео
Материалы по теме Метро протянут вглубь Новой Москвы
0
Как будут выглядеть новые станции московского метро. Видео
На сегодняшний день можно отправиться в виртуальные туры по восьми новым станциям.
Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Департамент градостроительной политики представил видеоролики, выполненные с помощью компьютерного моделирования в формате 3D, которые воссоздают облик будущих станций московского метрополитена. С их помощью можно увидеть все детали интерьера, световые и цветовые решения строящихся в Москве станций.

На сегодняшний день можно отправиться в виртуальные туры по восьми новым станциям: "Деловой центр" (Калининско-Солнцевская линия), "Бутырская" (Люблинско-Дмитровская линия), "Лесопарковая" (Бутовская линия), "Саларьево" и "Румянцево" (Сокольническая линия), "Котельники", "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" (Таганско-Краснопресненская линия).

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Стоит отметить, что строительство метрополитена является одним из приоритетов деятельности Стройкомплекса Москвы. "В этом году мы хотим выйти на объем ввода, фактически в два раза превышающий показатели 2012 года – 12,5 километров", – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что в рамках программы развития метро в прошлом году были открыты три новые станции: "Новокосино", "Пятницкое шоссе" и "Алма-Атинская". До конца этого года планируется ввести в строй еще шесть: "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" (Таганско-Краснопресненская линия); "Деловой центр" и "Парк Победы" (Калининско-Солнцевская линия); "Лесопарковую" и "Битцевский парк" (Бутовская линия).

Всего к 2020 году в Москве планируется построить более 160 км новых линий и открыть 79 новых станций. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза и составит свыше 450 километров, а количество станций возрастет до 267. Это сопоставимо с протяженностью метро в крупных мегаполисах мира.

Также к 2020 году планируется сформировать Третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью порядка 54,5 км и построить 25 станций, что позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена.

Станция "Лесопарковая"

Станция "Лермонтовский проспект" 

Станция "Деловой центр" 

Станция "Бутырская" 

Станция "Румянцево" 

Станция "Саларьево" 

Станция "Котельники"

Станция "Жулебино" 

Видеоролики с официального сайта Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы