Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 12:28 Прокуратура проверит сообщения о смерти после прививки от COVID на Кубани Общество, 12:21 Поезд столкнулся с автоцистерной на переезде в Анапе Общество, 12:15 Заложники обратных петель: почему мы так отчаянно боимся критики Pro, 12:12 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27
Метро протянут вглубь Новой Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Метро протянут вглубь Новой Москвы

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро не остановится в Раменках, а будет продлено в западном направлении еще на 13,5 км.

Новый участок включит 7 новых станций и обеспечит скоростным сообщением около 2 миллионов жителей Москвы и Подмосковья, пишет "МК".

Врио мэра Сергей Собянин презентовал новое решение на очередном объезде строящихся метрообъектов в Западном административном округе Москвы.

Станция "Раменки" ранее планировалась как конечная. Однако за последние годы жилые микрорайоны на западе столицы сильно разрослись, и появилось решение продлить эту линию уже не до Солнцева, а до Рассказовки.

Между Раменками и Рассказовкой разместятся 6 станций - "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Шолоховская". Новый участок планируется сдать в эксплуатацию не позднее 2017 года. Названия станций на этом участке пока рабочие, не окончательные, выбраны по аналогии с ближайшими улицами.

Как отмечают риэлторы, развитие транспортной инфраструктуры существенно влияет на стоимость "квадрата" жилья. По их оценкам, в среднем появление станции метро рядом с жилыми кварталами увеличивает стоимость 1 кв. метра жилья на 10-15%.

В среднем одна станция (вместе с перегонным тоннелем) обходится в 3-4 млрд рублей, заявил руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин.

"Мы пересмотрели планы метростроя 20-летней давности и предложили новую трассировку, проработанную, просчитанную, с изучением геоподосновы. Если наше предложение утвердят, начнем предпроектную планировку, - заявил Марат Хуснуллин.

Как пишет "МК", для транспортного сообщения Москвы Калининско-Солнцевская линия имеет стратегическое значение: соединив "Раменки" с "Парком Победы", метростроевцы установят связку со станцией "Деловой центр", а дальше от "Делового центра" пойдет прямое сообщение с "Третьяковской" (воссоединение намечено на 2016 год). Таким образом, получится, что жители Новокосина смогут напрямую, без пересадок, доезжать до Раменок. С востока на запад появится новая радиальная линия, которая пересечет весь город. И при этом обе крайние станции линии находятся за МКАД.

"Мы посмотрим логистику и сделаем еще шаг в сторону Смоленской железнодорожной ветки, чтобы люди могли, не заезжая в город, пересаживаться на метро. Возможно, "Рассказовка" не останется конечной станцией этой ветки - и строительство будет идти и дальше", - поделился планами строительства Сергей Собянин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента