Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Метрополитену отдадут участки в радиусе 1 км от станций
 
0 

Метрополитену отдадут участки в радиусе 1 км от станций

Полученную в управление землю столичное метро сможет застроить магазинами и кафе.

Фото: Eugenii Belikov / Russian Look 

Московскому метрополитену могут передать в управление не только те земли, где должны расположиться проектируемые станции подземки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), но и граничащие с ними участки в радиусе 1 км. О необходимости проработки вопроса "приостановления оформления земельно-имущественных отношений и резервирования земель" на этих территориях ГУП "Московский метрополитен" уже уведомил Дирекцию Московского транспортного узла. Как рассказал "Известиям" источник в московской мэрии, полученную в управление землю подземка сможет застроить магазинами и кафе, выполненными в едином архитектурном стиле. Наличие прибыли от сдачи этих помещений в аренду должно помочь метро покрыть часть затрат на строительство новых линий.

Сейчас вся земля, где должны расположиться станции метро и прилегающая инфраструктура, принадлежит городу и области.

Городские власти планируют создавать коммерческую недвижимость, передавать ее в управление метрополитену и получать доходы, которые покрывали бы эксплутационные расходы. Таким образом, также будет исключена беспорядочная застройка окрестностей станций палатками уличной торговли, пояснили изданию в Дирекции строительства метро (ДСМ).

Также строительство унифицированных торговых площадей и последующая сдача их в аренду поможет и московскому метро не повышать стоимость билетов для пассажиров. Все помещения под магазины, кафе, аптеки, общественные туалеты и т.д. будут построены в едином стиле.

Отметим, что сейчас стоимость аренды торговых площадей вблизи метро составляет в среднем 15-30 тыс. рублей за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента