Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки 12:23, Общество Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж 12:17, Фотогалерея  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции 12:16, Общество Символы нашего времени: тренды современного искусства 12:15, РБК и Audi
Метрополитену отдадут участки в радиусе 1 км от станций
0
Метрополитену отдадут участки в радиусе 1 км от станций
Полученную в управление землю столичное метро сможет застроить магазинами и кафе.

Фото: Eugenii Belikov / Russian Look 

Московскому метрополитену могут передать в управление не только те земли, где должны расположиться проектируемые станции подземки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), но и граничащие с ними участки в радиусе 1 км. О необходимости проработки вопроса "приостановления оформления земельно-имущественных отношений и резервирования земель" на этих территориях ГУП "Московский метрополитен" уже уведомил Дирекцию Московского транспортного узла. Как рассказал "Известиям" источник в московской мэрии, полученную в управление землю подземка сможет застроить магазинами и кафе, выполненными в едином архитектурном стиле. Наличие прибыли от сдачи этих помещений в аренду должно помочь метро покрыть часть затрат на строительство новых линий.

Сейчас вся земля, где должны расположиться станции метро и прилегающая инфраструктура, принадлежит городу и области.

Городские власти планируют создавать коммерческую недвижимость, передавать ее в управление метрополитену и получать доходы, которые покрывали бы эксплутационные расходы. Таким образом, также будет исключена беспорядочная застройка окрестностей станций палатками уличной торговли, пояснили изданию в Дирекции строительства метро (ДСМ).

Также строительство унифицированных торговых площадей и последующая сдача их в аренду поможет и московскому метро не повышать стоимость билетов для пассажиров. Все помещения под магазины, кафе, аптеки, общественные туалеты и т.д. будут построены в едином стиле.

Отметим, что сейчас стоимость аренды торговых площадей вблизи метро составляет в среднем 15-30 тыс. рублей за 1 кв. м.