Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил представителя в Думе по денонсиации договора по небу Политика, 19:01 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46
Метрополитену отдадут участки в радиусе 1 км от станций
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Метрополитену отдадут участки в радиусе 1 км от станций

Полученную в управление землю столичное метро сможет застроить магазинами и кафе.

Фото: Eugenii Belikov / Russian Look 

Московскому метрополитену могут передать в управление не только те земли, где должны расположиться проектируемые станции подземки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), но и граничащие с ними участки в радиусе 1 км. О необходимости проработки вопроса "приостановления оформления земельно-имущественных отношений и резервирования земель" на этих территориях ГУП "Московский метрополитен" уже уведомил Дирекцию Московского транспортного узла. Как рассказал "Известиям" источник в московской мэрии, полученную в управление землю подземка сможет застроить магазинами и кафе, выполненными в едином архитектурном стиле. Наличие прибыли от сдачи этих помещений в аренду должно помочь метро покрыть часть затрат на строительство новых линий.

Сейчас вся земля, где должны расположиться станции метро и прилегающая инфраструктура, принадлежит городу и области.

Городские власти планируют создавать коммерческую недвижимость, передавать ее в управление метрополитену и получать доходы, которые покрывали бы эксплутационные расходы. Таким образом, также будет исключена беспорядочная застройка окрестностей станций палатками уличной торговли, пояснили изданию в Дирекции строительства метро (ДСМ).

Также строительство унифицированных торговых площадей и последующая сдача их в аренду поможет и московскому метро не повышать стоимость билетов для пассажиров. Все помещения под магазины, кафе, аптеки, общественные туалеты и т.д. будут построены в едином стиле.

Отметим, что сейчас стоимость аренды торговых площадей вблизи метро составляет в среднем 15-30 тыс. рублей за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента