Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01
Метро протянут вглубь Новой Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Метро протянут вглубь Новой Москвы

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро не остановится в Раменках, а будет продлено в западном направлении еще на 13,5 км.

Новый участок включит 7 новых станций и обеспечит скоростным сообщением около 2 миллионов жителей Москвы и Подмосковья, пишет "МК".

Врио мэра Сергей Собянин презентовал новое решение на очередном объезде строящихся метрообъектов в Западном административном округе Москвы.

Станция "Раменки" ранее планировалась как конечная. Однако за последние годы жилые микрорайоны на западе столицы сильно разрослись, и появилось решение продлить эту линию уже не до Солнцева, а до Рассказовки.

Между Раменками и Рассказовкой разместятся 6 станций - "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Шолоховская". Новый участок планируется сдать в эксплуатацию не позднее 2017 года. Названия станций на этом участке пока рабочие, не окончательные, выбраны по аналогии с ближайшими улицами.

Как отмечают риэлторы, развитие транспортной инфраструктуры существенно влияет на стоимость "квадрата" жилья. По их оценкам, в среднем появление станции метро рядом с жилыми кварталами увеличивает стоимость 1 кв. метра жилья на 10-15%.

В среднем одна станция (вместе с перегонным тоннелем) обходится в 3-4 млрд рублей, заявил руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин.

"Мы пересмотрели планы метростроя 20-летней давности и предложили новую трассировку, проработанную, просчитанную, с изучением геоподосновы. Если наше предложение утвердят, начнем предпроектную планировку, - заявил Марат Хуснуллин.

Как пишет "МК", для транспортного сообщения Москвы Калининско-Солнцевская линия имеет стратегическое значение: соединив "Раменки" с "Парком Победы", метростроевцы установят связку со станцией "Деловой центр", а дальше от "Делового центра" пойдет прямое сообщение с "Третьяковской" (воссоединение намечено на 2016 год). Таким образом, получится, что жители Новокосина смогут напрямую, без пересадок, доезжать до Раменок. С востока на запад появится новая радиальная линия, которая пересечет весь город. И при этом обе крайние станции линии находятся за МКАД.

"Мы посмотрим логистику и сделаем еще шаг в сторону Смоленской железнодорожной ветки, чтобы люди могли, не заезжая в город, пересаживаться на метро. Возможно, "Рассказовка" не останется конечной станцией этой ветки - и строительство будет идти и дальше", - поделился планами строительства Сергей Собянин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента