Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
В Подмосковье в 130 поселках не могут завершить продажи еще с 2008г.
Материалы по теме Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве В Подмосковье растет спрос на дачи для постоянного проживания Коттеджи на каких шоссе становятся востребованнее рублевских
28 ноя, 2013 12:59
0
В Подмосковье в 130 поселках не могут завершить продажи еще с 2008г.
Эти проекты стартовали как дорогие поселки, но треть из них после кризиса сменили концепцию.
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Сегодня на стадии первичных продаж на загородном рынке Подмосковья находится 795 проектов, 130 из которых докризисные. То есть, по данным аналитического центра ОПИН, более 16% поселков стартовали еще до кризиса 2008г.

Как отмечают аналитики компании, эти проекты стартовали как дорогие поселки, но треть из них после кризиса сменили концепцию. В итоге после 2008г. всего 10 "замороженных" поселков так и не вернулось на рынок, а 8 полностью закончили реализацию за минувший год, в остальных же продажи продолжаются. Около трети из них изменили формат и вывели на рынок совершенно новый продукт. После корректировки концепции многие проекты стали настолько успешными, что девелоперы открыли в них новые очереди - с таунхаусами, дуплексами или многоквартирными домами.

"Докризисные годы - эпоха так называемых мегапроектов. Темпы продаж, заложенные в финансовой модели проектов того времени, были основаны на чрезмерно оптимистичных расчетах и ожиданиях дальнейшего роста загородного рынка. Однако кризис внес серьезные коррективы в планы девелоперов. Столкнувшись с новой конъюнктурой рынка, девелоперы расширили линейку своих продуктов, превратив многие коттеджные поселки в мультиформатные жилые сообщества", - отмечает заместитель генерального директора ОАО "ОПИН" Наталья Картавцева.

По данным специалистов ОПИН, среди "долгожителей" загородного рынка преобладают поселки бизнес-класса - 64% или 83 объекта из указанных 130. К элитному сегменту относится лишь 16% (21 поселок).

Как правило, докризисные поселки представлены форматом коттеджей (30% от общего числа). Но есть и проекты, где предлагается земля без подряда (8% или 11 объектов). Около трети (28%) рыночного предложения занимают мультиформатные поселки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости