Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию 15:38, Спорт Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Материалы по теме Почему в Москве так выгодно покупать элитное жилье
0
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Как формируется стоимость эксплуатации поселков бизнес-класса в Новой Москве.
Фото: Depositphotos/baranq

Владельцы жилья в загородных поселках сталкиваются с необходимостью дополнительных затрат на ее содержание. Покупателям коттеджей надо учитывать, что помимо ежемесячных расходов на коммунальные услуги, придется еще дополнительно платить за эксплуатационные расходы. Ежемесячные платежи могут сильно отличаться и зависят от многих факторов: количество домов в поселке, услуги охраны территории, обслуживание инженерных сооружений, уборка и озеленение территории, уличное освещение, очистка водоемов, лесных массивов и др. Чем более развита и разнообразна инфраструктура поселка, тем больше позиций будет включено в квитанцию на эксплуатационные платежи.

Эксперты компании Atlas Development выявили основные факторы формирования стоимости эксплуатационных платежей в поселках бизнес-класса в Новой Москве, проанализировав ситуацию в 18 коттеджных поселках.

В соответствии с исследованием, средняя стоимость эксплуатационных платежей в поселках на территории Новой Москвы составила 13,1 тыс. рублей в месяц с одного домовладения. При этом самая низкая ставка равняется 6,5 тыс. рублей, а самая высокая - 25 тыс. рублей в месяц.

В половине всех коттеджных поселков (9 проектов) эксплуатационные платежи составляют от 10 до 20 тыс. рублей с каждого домовладения. Треть от всего рассматриваемого объема относится к самой низкой ценовой категории "менее 10 тыс. рублей в месяц" - 33,3%. К поселкам с самыми высокими эксплуатационными платежами - свыше 20 тыс. рублей в месяц - относятся три проекта - 16,7%.

Самыми дорогими проектами оказались те, в которых количество участков или коттеджей не превышает 150. В них средний ежемесячный платеж составляет 15,1 тыс. рублей. В категории от 150 до 400 домовладений стоимость услуг заметно меньше - 11,4 тыс. рублей. Самыми экономичными оказались коттеджные поселки с количеством домовладений от 300 до 450. Здесь средний ежемесячный платеж составляет чуть более 8 тыс. рублей.

Что же касается самых масштабных проектов с количеством домов и участков свыше 450, то здесь можно отметить некоторое нарушение логики: средняя стоимость обслуживания в этой категории такая же, как в поселках с 150-300 домами - 11,4 тыс. рублей. Это связано со сложностями организации сбора средств за эксплуатационные платежи с жителей, а также ущерба и убытков, причиняемых жителями на больших территориях.

Самые больше эксплуатационные затраты, как правило, в камерных поселках, которые полностью заселены, отмечают эксперты Atlas Development. Однако бывает так, что проект очень масштабный, а платеж все равно довольно существенный. Эксперты связывают это с тем, что управляющие компании не могут мотивировать недобросовестных жильцов к оплате коммунальных услуг.

Высокие платежи могут быть также связаны с большой удаленностью поселка от объектов коммунальной инфраструктуры или "монопольным завышением цены" управляющей компанией, которую назначил недобросовестный девелопер в надежде получить больше маржи от проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости