Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Материалы по теме Почему в Москве так выгодно покупать элитное жилье
20 ноя 2013, 11:50
0
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Как формируется стоимость эксплуатации поселков бизнес-класса в Новой Москве.
Фото: Depositphotos/baranq

Владельцы жилья в загородных поселках сталкиваются с необходимостью дополнительных затрат на ее содержание. Покупателям коттеджей надо учитывать, что помимо ежемесячных расходов на коммунальные услуги, придется еще дополнительно платить за эксплуатационные расходы. Ежемесячные платежи могут сильно отличаться и зависят от многих факторов: количество домов в поселке, услуги охраны территории, обслуживание инженерных сооружений, уборка и озеленение территории, уличное освещение, очистка водоемов, лесных массивов и др. Чем более развита и разнообразна инфраструктура поселка, тем больше позиций будет включено в квитанцию на эксплуатационные платежи.

Эксперты компании Atlas Development выявили основные факторы формирования стоимости эксплуатационных платежей в поселках бизнес-класса в Новой Москве, проанализировав ситуацию в 18 коттеджных поселках.

В соответствии с исследованием, средняя стоимость эксплуатационных платежей в поселках на территории Новой Москвы составила 13,1 тыс. рублей в месяц с одного домовладения. При этом самая низкая ставка равняется 6,5 тыс. рублей, а самая высокая - 25 тыс. рублей в месяц.

В половине всех коттеджных поселков (9 проектов) эксплуатационные платежи составляют от 10 до 20 тыс. рублей с каждого домовладения. Треть от всего рассматриваемого объема относится к самой низкой ценовой категории "менее 10 тыс. рублей в месяц" - 33,3%. К поселкам с самыми высокими эксплуатационными платежами - свыше 20 тыс. рублей в месяц - относятся три проекта - 16,7%.

Самыми дорогими проектами оказались те, в которых количество участков или коттеджей не превышает 150. В них средний ежемесячный платеж составляет 15,1 тыс. рублей. В категории от 150 до 400 домовладений стоимость услуг заметно меньше - 11,4 тыс. рублей. Самыми экономичными оказались коттеджные поселки с количеством домовладений от 300 до 450. Здесь средний ежемесячный платеж составляет чуть более 8 тыс. рублей.

Что же касается самых масштабных проектов с количеством домов и участков свыше 450, то здесь можно отметить некоторое нарушение логики: средняя стоимость обслуживания в этой категории такая же, как в поселках с 150-300 домами - 11,4 тыс. рублей. Это связано со сложностями организации сбора средств за эксплуатационные платежи с жителей, а также ущерба и убытков, причиняемых жителями на больших территориях.

Самые больше эксплуатационные затраты, как правило, в камерных поселках, которые полностью заселены, отмечают эксперты Atlas Development. Однако бывает так, что проект очень масштабный, а платеж все равно довольно существенный. Эксперты связывают это с тем, что управляющие компании не могут мотивировать недобросовестных жильцов к оплате коммунальных услуг.

Высокие платежи могут быть также связаны с большой удаленностью поселка от объектов коммунальной инфраструктуры или "монопольным завышением цены" управляющей компанией, которую назначил недобросовестный девелопер в надежде получить больше маржи от проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.