Лента новостей
Все новости Недвижимость
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 17 фев, 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 17 фев, 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 17 фев, 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 17 фев, 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17 фев, 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17 фев, 17:45, Общество
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Материалы по теме Почему в Москве так выгодно покупать элитное жилье
20 ноя 2013, 11:50
0
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Как формируется стоимость эксплуатации поселков бизнес-класса в Новой Москве.
Фото: Depositphotos/baranq

Владельцы жилья в загородных поселках сталкиваются с необходимостью дополнительных затрат на ее содержание. Покупателям коттеджей надо учитывать, что помимо ежемесячных расходов на коммунальные услуги, придется еще дополнительно платить за эксплуатационные расходы. Ежемесячные платежи могут сильно отличаться и зависят от многих факторов: количество домов в поселке, услуги охраны территории, обслуживание инженерных сооружений, уборка и озеленение территории, уличное освещение, очистка водоемов, лесных массивов и др. Чем более развита и разнообразна инфраструктура поселка, тем больше позиций будет включено в квитанцию на эксплуатационные платежи.

Эксперты компании Atlas Development выявили основные факторы формирования стоимости эксплуатационных платежей в поселках бизнес-класса в Новой Москве, проанализировав ситуацию в 18 коттеджных поселках.

В соответствии с исследованием, средняя стоимость эксплуатационных платежей в поселках на территории Новой Москвы составила 13,1 тыс. рублей в месяц с одного домовладения. При этом самая низкая ставка равняется 6,5 тыс. рублей, а самая высокая - 25 тыс. рублей в месяц.

В половине всех коттеджных поселков (9 проектов) эксплуатационные платежи составляют от 10 до 20 тыс. рублей с каждого домовладения. Треть от всего рассматриваемого объема относится к самой низкой ценовой категории "менее 10 тыс. рублей в месяц" - 33,3%. К поселкам с самыми высокими эксплуатационными платежами - свыше 20 тыс. рублей в месяц - относятся три проекта - 16,7%.

Самыми дорогими проектами оказались те, в которых количество участков или коттеджей не превышает 150. В них средний ежемесячный платеж составляет 15,1 тыс. рублей. В категории от 150 до 400 домовладений стоимость услуг заметно меньше - 11,4 тыс. рублей. Самыми экономичными оказались коттеджные поселки с количеством домовладений от 300 до 450. Здесь средний ежемесячный платеж составляет чуть более 8 тыс. рублей.

Что же касается самых масштабных проектов с количеством домов и участков свыше 450, то здесь можно отметить некоторое нарушение логики: средняя стоимость обслуживания в этой категории такая же, как в поселках с 150-300 домами - 11,4 тыс. рублей. Это связано со сложностями организации сбора средств за эксплуатационные платежи с жителей, а также ущерба и убытков, причиняемых жителями на больших территориях.

Самые больше эксплуатационные затраты, как правило, в камерных поселках, которые полностью заселены, отмечают эксперты Atlas Development. Однако бывает так, что проект очень масштабный, а платеж все равно довольно существенный. Эксперты связывают это с тем, что управляющие компании не могут мотивировать недобросовестных жильцов к оплате коммунальных услуг.

Высокие платежи могут быть также связаны с большой удаленностью поселка от объектов коммунальной инфраструктуры или "монопольным завышением цены" управляющей компанией, которую назначил недобросовестный девелопер в надежде получить больше маржи от проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости