Лента новостей
Все новости Недвижимость
КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделке по слиянию с Sollers 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Материалы по теме Почему в Москве так выгодно покупать элитное жилье
0
Во cколько обойдется содержание коттеджа в Новой Москве
Как формируется стоимость эксплуатации поселков бизнес-класса в Новой Москве.
Фото: Depositphotos/baranq

Владельцы жилья в загородных поселках сталкиваются с необходимостью дополнительных затрат на ее содержание. Покупателям коттеджей надо учитывать, что помимо ежемесячных расходов на коммунальные услуги, придется еще дополнительно платить за эксплуатационные расходы. Ежемесячные платежи могут сильно отличаться и зависят от многих факторов: количество домов в поселке, услуги охраны территории, обслуживание инженерных сооружений, уборка и озеленение территории, уличное освещение, очистка водоемов, лесных массивов и др. Чем более развита и разнообразна инфраструктура поселка, тем больше позиций будет включено в квитанцию на эксплуатационные платежи.

Эксперты компании Atlas Development выявили основные факторы формирования стоимости эксплуатационных платежей в поселках бизнес-класса в Новой Москве, проанализировав ситуацию в 18 коттеджных поселках.

В соответствии с исследованием, средняя стоимость эксплуатационных платежей в поселках на территории Новой Москвы составила 13,1 тыс. рублей в месяц с одного домовладения. При этом самая низкая ставка равняется 6,5 тыс. рублей, а самая высокая - 25 тыс. рублей в месяц.

В половине всех коттеджных поселков (9 проектов) эксплуатационные платежи составляют от 10 до 20 тыс. рублей с каждого домовладения. Треть от всего рассматриваемого объема относится к самой низкой ценовой категории "менее 10 тыс. рублей в месяц" - 33,3%. К поселкам с самыми высокими эксплуатационными платежами - свыше 20 тыс. рублей в месяц - относятся три проекта - 16,7%.

Самыми дорогими проектами оказались те, в которых количество участков или коттеджей не превышает 150. В них средний ежемесячный платеж составляет 15,1 тыс. рублей. В категории от 150 до 400 домовладений стоимость услуг заметно меньше - 11,4 тыс. рублей. Самыми экономичными оказались коттеджные поселки с количеством домовладений от 300 до 450. Здесь средний ежемесячный платеж составляет чуть более 8 тыс. рублей.

Что же касается самых масштабных проектов с количеством домов и участков свыше 450, то здесь можно отметить некоторое нарушение логики: средняя стоимость обслуживания в этой категории такая же, как в поселках с 150-300 домами - 11,4 тыс. рублей. Это связано со сложностями организации сбора средств за эксплуатационные платежи с жителей, а также ущерба и убытков, причиняемых жителями на больших территориях.

Самые больше эксплуатационные затраты, как правило, в камерных поселках, которые полностью заселены, отмечают эксперты Atlas Development. Однако бывает так, что проект очень масштабный, а платеж все равно довольно существенный. Эксперты связывают это с тем, что управляющие компании не могут мотивировать недобросовестных жильцов к оплате коммунальных услуг.

Высокие платежи могут быть также связаны с большой удаленностью поселка от объектов коммунальной инфраструктуры или "монопольным завышением цены" управляющей компанией, которую назначил недобросовестный девелопер в надежде получить больше маржи от проекта.