Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатели Google построят в Торонто квартал для роботов и беспилотников 15:10, Фотогалерея  Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество 15 лет Top Gear: все самое интересное о легендарном шоу 13:56, Авто Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество
Коттеджи на каких шоссе становятся востребованнее рублевских
Материалы по теме Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г. Расширение дорог: как изменятся цены на дачи
19 ноя, 2013 13:59
0
Коттеджи на каких шоссе становятся востребованнее рублевских
В ближайшей перспективе Калужское и Киевское шоссе будут переживать второе рождение.
Фото: Depositphotos/avevstaf

Спрос на загородную недвижимость, расположенную на Киевском и Калужском шоссе, за последний год вырос примерно на 20%, говорится в исследовании компании "Метриум Групп". По мнению экспертов, юго-западные направления Подмосковья по востребованности среди покупателей вплотную приблизились к исторически популярным трассам, в частности Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе, и в перспективе могут даже их обогнать.

В начале 2000-х гг. Новая Рига практически ничем не отличалась от того же Киевского шоссе. Покупатели стали активно приобретать загородную недвижимость, расположенную на Новорижском шоссе, после улучшения транспортной ситуации. А вся инфраструктура на данном направлении стала развиваться только после того, как в поселках появились реальные жители - здесь начали открываться школы, детские сады, торговые центры, рестораны, отделения банков и другие объекты, рассказали специалисты компании.

Похожая ситуация сейчас складывается на юго-западных направлениях, которые в последнее время развиваются в ускоренном темпе. Программа по реконструкции дорожной сети вовсю реализовывается. Активные работы по реконструкции Калужского шоссе и строительству новой развязки на пересечении МКАД и Киевского шоссе начнутся уже в следующем году. Сам район активно застраивается девелоперами - на текущий момент на первичном рынке Киевского и Калужского шоссе находится около 20 организованных поселков бизнес- и элиткласса.

Стоимость загородных домов на популярных направлениях

Шоссе

Средняя площадь дома

Средняя стоимость дома

Рублево-Успенское

620-700 кв. м

120-150 млн рублей

Новорижское

350-440 кв. м

40-45 млн рублей

Киевское

230-250 кв. м

17-20 млн рублей

Калужское

300-350 кв. м

21-25 млн рублей

Источник: "Метриум Групп"

"В ближайшей перспективе - 1,5-2 года - юго-западные направления фактически будут переживать второе рождение. Вектор покупательской активности, традиционно ориентированный на запад Подмосковья, постепенно смещается, так как клиенты все чаще интересуются именно Киевским и Калужским шоссе. Девелоперы в свою очередь обязательно "подтянутся" за спросом. Здесь расположено достаточное количество свободных под застройку участков, поэтому в скором времени можно ожидать выход новых проектов на данных направлениях", - делает прогноз директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.

Пока же текущая ситуация на Киевском и Калужском шоссе выгодна для покупателей, поскольку цены здесь ниже, чем на Рублевке или Новой Риге, отмечают в компании.

"Однако необходимо учитывать, что эти направления активно застраиваются в том числе многоэтажным жильем, которое считается негативным окружением для любого поселка. То есть если вы сегодня покупаете здесь загородный дом, то никто не гарантирует, что завтра у вас под окнами не вырастет многоэтажка", - отмечает Илья Менжунов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости