Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество
Коттеджи на каких шоссе становятся востребованнее рублевских
Материалы по теме Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г. Расширение дорог: как изменятся цены на дачи
0
Коттеджи на каких шоссе становятся востребованнее рублевских
В ближайшей перспективе Калужское и Киевское шоссе будут переживать второе рождение.
Фото: Depositphotos/avevstaf

Спрос на загородную недвижимость, расположенную на Киевском и Калужском шоссе, за последний год вырос примерно на 20%, говорится в исследовании компании "Метриум Групп". По мнению экспертов, юго-западные направления Подмосковья по востребованности среди покупателей вплотную приблизились к исторически популярным трассам, в частности Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе, и в перспективе могут даже их обогнать.

В начале 2000-х гг. Новая Рига практически ничем не отличалась от того же Киевского шоссе. Покупатели стали активно приобретать загородную недвижимость, расположенную на Новорижском шоссе, после улучшения транспортной ситуации. А вся инфраструктура на данном направлении стала развиваться только после того, как в поселках появились реальные жители - здесь начали открываться школы, детские сады, торговые центры, рестораны, отделения банков и другие объекты, рассказали специалисты компании.

Похожая ситуация сейчас складывается на юго-западных направлениях, которые в последнее время развиваются в ускоренном темпе. Программа по реконструкции дорожной сети вовсю реализовывается. Активные работы по реконструкции Калужского шоссе и строительству новой развязки на пересечении МКАД и Киевского шоссе начнутся уже в следующем году. Сам район активно застраивается девелоперами - на текущий момент на первичном рынке Киевского и Калужского шоссе находится около 20 организованных поселков бизнес- и элиткласса.

Стоимость загородных домов на популярных направлениях

Шоссе

Средняя площадь дома

Средняя стоимость дома

Рублево-Успенское

620-700 кв. м

120-150 млн рублей

Новорижское

350-440 кв. м

40-45 млн рублей

Киевское

230-250 кв. м

17-20 млн рублей

Калужское

300-350 кв. м

21-25 млн рублей

Источник: "Метриум Групп"

"В ближайшей перспективе - 1,5-2 года - юго-западные направления фактически будут переживать второе рождение. Вектор покупательской активности, традиционно ориентированный на запад Подмосковья, постепенно смещается, так как клиенты все чаще интересуются именно Киевским и Калужским шоссе. Девелоперы в свою очередь обязательно "подтянутся" за спросом. Здесь расположено достаточное количество свободных под застройку участков, поэтому в скором времени можно ожидать выход новых проектов на данных направлениях", - делает прогноз директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.

Пока же текущая ситуация на Киевском и Калужском шоссе выгодна для покупателей, поскольку цены здесь ниже, чем на Рублевке или Новой Риге, отмечают в компании.

"Однако необходимо учитывать, что эти направления активно застраиваются в том числе многоэтажным жильем, которое считается негативным окружением для любого поселка. То есть если вы сегодня покупаете здесь загородный дом, то никто не гарантирует, что завтра у вас под окнами не вырастет многоэтажка", - отмечает Илья Менжунов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости