Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Коттеджи на каких шоссе становятся востребованнее рублевских
Материалы по теме Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г. Расширение дорог: как изменятся цены на дачи
19 ноя, 2013 13:59
0
Коттеджи на каких шоссе становятся востребованнее рублевских
В ближайшей перспективе Калужское и Киевское шоссе будут переживать второе рождение.
Фото: Depositphotos/avevstaf

Спрос на загородную недвижимость, расположенную на Киевском и Калужском шоссе, за последний год вырос примерно на 20%, говорится в исследовании компании "Метриум Групп". По мнению экспертов, юго-западные направления Подмосковья по востребованности среди покупателей вплотную приблизились к исторически популярным трассам, в частности Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе, и в перспективе могут даже их обогнать.

В начале 2000-х гг. Новая Рига практически ничем не отличалась от того же Киевского шоссе. Покупатели стали активно приобретать загородную недвижимость, расположенную на Новорижском шоссе, после улучшения транспортной ситуации. А вся инфраструктура на данном направлении стала развиваться только после того, как в поселках появились реальные жители - здесь начали открываться школы, детские сады, торговые центры, рестораны, отделения банков и другие объекты, рассказали специалисты компании.

Похожая ситуация сейчас складывается на юго-западных направлениях, которые в последнее время развиваются в ускоренном темпе. Программа по реконструкции дорожной сети вовсю реализовывается. Активные работы по реконструкции Калужского шоссе и строительству новой развязки на пересечении МКАД и Киевского шоссе начнутся уже в следующем году. Сам район активно застраивается девелоперами - на текущий момент на первичном рынке Киевского и Калужского шоссе находится около 20 организованных поселков бизнес- и элиткласса.

Стоимость загородных домов на популярных направлениях

Шоссе

Средняя площадь дома

Средняя стоимость дома

Рублево-Успенское

620-700 кв. м

120-150 млн рублей

Новорижское

350-440 кв. м

40-45 млн рублей

Киевское

230-250 кв. м

17-20 млн рублей

Калужское

300-350 кв. м

21-25 млн рублей

Источник: "Метриум Групп"

"В ближайшей перспективе - 1,5-2 года - юго-западные направления фактически будут переживать второе рождение. Вектор покупательской активности, традиционно ориентированный на запад Подмосковья, постепенно смещается, так как клиенты все чаще интересуются именно Киевским и Калужским шоссе. Девелоперы в свою очередь обязательно "подтянутся" за спросом. Здесь расположено достаточное количество свободных под застройку участков, поэтому в скором времени можно ожидать выход новых проектов на данных направлениях", - делает прогноз директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.

Пока же текущая ситуация на Киевском и Калужском шоссе выгодна для покупателей, поскольку цены здесь ниже, чем на Рублевке или Новой Риге, отмечают в компании.

"Однако необходимо учитывать, что эти направления активно застраиваются в том числе многоэтажным жильем, которое считается негативным окружением для любого поселка. То есть если вы сегодня покупаете здесь загородный дом, то никто не гарантирует, что завтра у вас под окнами не вырастет многоэтажка", - отмечает Илья Менжунов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости