Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Расширение дорог: как изменятся цены на дачи
Загород ,  
0 

Расширение дорог в Подмосковье: как изменятся цены на дачи

Масштабная реконструкция подмосковных трасс сказывается на стоимости загородной недвижимости. Предлагаем вашему внимание исследование о том, как же дороги влияют на цены.
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Реконструкция подмосковных трасс, призванная улучшить транспортную доступность в регионе, может привести к увеличению спроса на 15% и повышению цен на загородные домовладения до 30%. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

По их оценке, на сегодняшний день рынок загородной жилой недвижимости характеризуется высокой конкуренцией. В таких условиях одним из определяющих факторов становится транспортная доступность, именно поэтому растет интерес покупателей к домовладениям, расположенным на реконструированных трассах. Так, по данным Knight Frank, реконструкция Новорижского шоссе в 2007-2008гг. оказала серьезное влияние на рост цен в конгломерате поселков Villagio Estate (16-20%). Частичная реконструкция Дмитровского шоссе в 2008г. также вызвала рост цен в расположенных здесь поселках (12-15%) и способствовала увеличению интереса к направлению. Особенно ярко данная зависимость проявилась на реконструированном Киевском шоссе, где завершение работ в 2008г. вдохнуло новую жизнь в загородный рынок и привело к 30-процентному росту цен.

Влияние реконструкции трасс на стоимость загородной недвижимости

Трасса

Рост цен после реконструкции

Дмитровское шоссе

12-15%

Новорижское шоссе

16-20%

Киевское шоссе

25-28%

Рублево-Успенское шоссе

10-15%*

Прогноз Knight Frank

Напомним, что наиболее масштабные дорожные работы на сегодняшний день ведутся в северо-западном и западном секторах московского региона: продолжается реконструкция Минского, Новорижского, Дмитровского шоссе, строятся новые платные дублеры Минского и Ленинградского шоссе. Готовятся проекты по реконструкции Волоколамского, Пятницкого и Ленинградского шоссе за пределами МКАДа.

Отдельно стоит отметить активное формирование нового транспортного каркаса в районе Рублево-Успенского шоссе, где работы ведутся сразу в трех направлениях: во-первых, реконструкция Рублевского шоссе, которая будет вестись как в области, так и в пределах города, завершение запланировано в 2015г.; во-вторых, возведение платной скоростной автострады в обход города Одинцово, запуск которой запланирован на конец 2013г.; также, помимо развития автомобильного сообщения, начаты работы по модернизации Усовской ветки Московской железной дороги, запланирована организация скоростного сообщения с Белорусским вокзалом, время в пути составит около получаса.

По оценкам аналитиков компании Knight Frank, после завершения строительства в рассматриваемом районе протяженность качественной дорожной сети возрастет на четверть, а ее плотность превысит средние показатели по области на 76%.

Следствием станет сокращение времени, затрачиваемого на поездку из рублевских поселков до МКАДа. Если сейчас из ближней Рублевки в утренние часы в среднем можно добраться до кольцевой дороги за 50 минут, а из более отдаленных поселков на это потребуется более часа, то благодаря альтернативному платному маршруту время в пути сократится более чем вдвое и составит 25 минут.

Расчетное время в пути от загородных поселков Рублево-Успенского шоссе до МКАД

Поселок

Расчетное время подъезда к МКАД

(в настоящее время/ прогнозно), мин.

Барвиха 21

53/35

Барвиха Хиллс

51/19

п. Барвиха

46/25

п. Усово

76/26

Николино

90/31

Горки-8

83/27

Николина Гора

74/30

Источник: Knight Frank Research, 2013

В совокупности вышеперечисленные факторы будут способствовать повышению стоимости недвижимости на Рублево-Успенском направлении на 10-15%.

"В последнее время количество заявок на подбор коттеджа, расположенного до Горок-2 (т.е. не далее 15 км от МКАД), увеличилось в разы. Это означает, что клиенты не готовы тратить свое время и стоять в пробках. Запуск новой трассы значительно улучшит транспортную доступность средней и дальней Рублевки, а также даст импульс развитию новых проектов. По нашему мнению, строительство данной магистрали - это безусловный шанс для Рублево-Успенского, а также близлежащих Минского и Можайского шоссе вернуться на докризисный или близкий к нему уровень спроса, а также укрепить свои лидирующие позиции", - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента