Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 23 фев, 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 23 фев, 16:09, Политика
Расширение дорог: как изменятся цены на дачи
Материалы по теме Как влияет развитие транспортной инфраструктуры на стоимость жилья
14 ноя 2013, 15:45
0
Расширение дорог в Подмосковье: как изменятся цены на дачи
Масштабная реконструкция подмосковных трасс сказывается на стоимости загородной недвижимости. Предлагаем вашему внимание исследование о том, как же дороги влияют на цены.
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Реконструкция подмосковных трасс, призванная улучшить транспортную доступность в регионе, может привести к увеличению спроса на 15% и повышению цен на загородные домовладения до 30%. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

По их оценке, на сегодняшний день рынок загородной жилой недвижимости характеризуется высокой конкуренцией. В таких условиях одним из определяющих факторов становится транспортная доступность, именно поэтому растет интерес покупателей к домовладениям, расположенным на реконструированных трассах. Так, по данным Knight Frank, реконструкция Новорижского шоссе в 2007-2008гг. оказала серьезное влияние на рост цен в конгломерате поселков Villagio Estate (16-20%). Частичная реконструкция Дмитровского шоссе в 2008г. также вызвала рост цен в расположенных здесь поселках (12-15%) и способствовала увеличению интереса к направлению. Особенно ярко данная зависимость проявилась на реконструированном Киевском шоссе, где завершение работ в 2008г. вдохнуло новую жизнь в загородный рынок и привело к 30-процентному росту цен.

Влияние реконструкции трасс на стоимость загородной недвижимости

Трасса

Рост цен после реконструкции

Дмитровское шоссе

12-15%

Новорижское шоссе

16-20%

Киевское шоссе

25-28%

Рублево-Успенское шоссе

10-15%*

Прогноз Knight Frank

Напомним, что наиболее масштабные дорожные работы на сегодняшний день ведутся в северо-западном и западном секторах московского региона: продолжается реконструкция Минского, Новорижского, Дмитровского шоссе, строятся новые платные дублеры Минского и Ленинградского шоссе. Готовятся проекты по реконструкции Волоколамского, Пятницкого и Ленинградского шоссе за пределами МКАДа.

Отдельно стоит отметить активное формирование нового транспортного каркаса в районе Рублево-Успенского шоссе, где работы ведутся сразу в трех направлениях: во-первых, реконструкция Рублевского шоссе, которая будет вестись как в области, так и в пределах города, завершение запланировано в 2015г.; во-вторых, возведение платной скоростной автострады в обход города Одинцово, запуск которой запланирован на конец 2013г.; также, помимо развития автомобильного сообщения, начаты работы по модернизации Усовской ветки Московской железной дороги, запланирована организация скоростного сообщения с Белорусским вокзалом, время в пути составит около получаса.

По оценкам аналитиков компании Knight Frank, после завершения строительства в рассматриваемом районе протяженность качественной дорожной сети возрастет на четверть, а ее плотность превысит средние показатели по области на 76%.

Следствием станет сокращение времени, затрачиваемого на поездку из рублевских поселков до МКАДа. Если сейчас из ближней Рублевки в утренние часы в среднем можно добраться до кольцевой дороги за 50 минут, а из более отдаленных поселков на это потребуется более часа, то благодаря альтернативному платному маршруту время в пути сократится более чем вдвое и составит 25 минут.

Расчетное время в пути от загородных поселков Рублево-Успенского шоссе до МКАД

Поселок

Расчетное время подъезда к МКАД

(в настоящее время/ прогнозно), мин.

Барвиха 21

53/35

Барвиха Хиллс

51/19

п. Барвиха

46/25

п. Усово

76/26

Николино

90/31

Горки-8

83/27

Николина Гора

74/30

Источник: Knight Frank Research, 2013

В совокупности вышеперечисленные факторы будут способствовать повышению стоимости недвижимости на Рублево-Успенском направлении на 10-15%.

"В последнее время количество заявок на подбор коттеджа, расположенного до Горок-2 (т.е. не далее 15 км от МКАД), увеличилось в разы. Это означает, что клиенты не готовы тратить свое время и стоять в пробках. Запуск новой трассы значительно улучшит транспортную доступность средней и дальней Рублевки, а также даст импульс развитию новых проектов. По нашему мнению, строительство данной магистрали - это безусловный шанс для Рублево-Успенского, а также близлежащих Минского и Можайского шоссе вернуться на докризисный или близкий к нему уровень спроса, а также укрепить свои лидирующие позиции", - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости