Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г.
Загородная недвижимость ,  
0 

Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г.

Сегмент дорогой загородной недвижимости Подмосковья сдает свои позиции.
Фото: Depositphotos/yykkaa
Фото: Depositphotos/yykkaa

Элитную загородную недвижимость стоимостью свыше 1,5-2 млн долл. ждет падение цен на 20-25%, прогнозируют эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

2013-ый год отчетливо дал понять, что сегмент дорогой загородной недвижимости сдает свои позиции. Если год назад в конце лета - осенью отмечалось явное оживление спроса, то в этом году о покупательской активности говорить не приходится, очевидно падение спроса, отмечают риэлторы компании.

Покупатели заняли выжидательную позицию, они не спешат тратить миллионы долларов, а ждут, пока рынок снизит цены. Такие ожидания небезосновательны. "Сегодня практически все продавцы готовы к торгу и нередко предлагаемая ими скидка доходит до 30-35%. При этом чем больше изъянов у дома, тем выше дисконт. Покупатель же крайне внимательно оценивает дом, его стиль, качество, расположение, и знает если не о всех, то о большинстве его дефектов", - поясняют специалисты компании "Усадьба".

"Никто не хочет, потратив сегодня 4 млн долл., через два года перепродать недвижимость и получить 3 млн долл. Поэтому неудивительно, что клиент может не менее полугода искать наиболее выгодное предложение. Рассматривая варианты, покупатель видит, что многие объекты не уходят с рынка, а размер предлагаемой скидки только увеличивается. В итоге такие предложения практически полностью теряют свою привлекательность. Во-первых, неоднократно попадаясь на глаза, они приедаются, во-вторых, заставляют думать, что через месяц их цена может снизиться еще на полмиллиона долл.", - говорит генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Надежда Хазова.

Многие продавцы уже осознали, что выгоднее выставлять реальную цену, что заметно повышает активность покупателей. "Можно в первоначальную цену заложить возможность небольшого торга (5%), такое предложение все равно будет в выигрыше. Нужно понимать, что готовность к торгу - это одно, а изначально привлекательная цена - другое", - отмечает эксперт.

Риэлторы отмечают, что наибольшее число домов по неадекватной рынку цене выставлены на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге: именно здесь цены снизятся в первую очередь. "Покупатель сегодня крайне рационален, для него все меньшую роль играют престижность, статусность места. Разобравшиеся в ситуации продавцы смогут без труда реализовать свою недвижимость. Сделки идут, и их немало, но они проходят по объектам с адекватной ценой, а она сейчас, как показывает наша практика, на 20-25% ниже предлагаемой на рынке", - прогнозирует Надежда Хазова.