Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество
Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г.
Материалы по теме Миллионеры отказываются от Рублевки Расширение дорог: как изменятся цены на дачи
0
Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г.
Сегмент дорогой загородной недвижимости Подмосковья сдает свои позиции.
Фото: Depositphotos/yykkaa

Элитную загородную недвижимость стоимостью свыше 1,5-2 млн долл. ждет падение цен на 20-25%, прогнозируют эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

2013-ый год отчетливо дал понять, что сегмент дорогой загородной недвижимости сдает свои позиции. Если год назад в конце лета - осенью отмечалось явное оживление спроса, то в этом году о покупательской активности говорить не приходится, очевидно падение спроса, отмечают риэлторы компании.

Покупатели заняли выжидательную позицию, они не спешат тратить миллионы долларов, а ждут, пока рынок снизит цены. Такие ожидания небезосновательны. "Сегодня практически все продавцы готовы к торгу и нередко предлагаемая ими скидка доходит до 30-35%. При этом чем больше изъянов у дома, тем выше дисконт. Покупатель же крайне внимательно оценивает дом, его стиль, качество, расположение, и знает если не о всех, то о большинстве его дефектов", - поясняют специалисты компании "Усадьба".

"Никто не хочет, потратив сегодня 4 млн долл., через два года перепродать недвижимость и получить 3 млн долл. Поэтому неудивительно, что клиент может не менее полугода искать наиболее выгодное предложение. Рассматривая варианты, покупатель видит, что многие объекты не уходят с рынка, а размер предлагаемой скидки только увеличивается. В итоге такие предложения практически полностью теряют свою привлекательность. Во-первых, неоднократно попадаясь на глаза, они приедаются, во-вторых, заставляют думать, что через месяц их цена может снизиться еще на полмиллиона долл.", - говорит генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Надежда Хазова.

Многие продавцы уже осознали, что выгоднее выставлять реальную цену, что заметно повышает активность покупателей. "Можно в первоначальную цену заложить возможность небольшого торга (5%), такое предложение все равно будет в выигрыше. Нужно понимать, что готовность к торгу - это одно, а изначально привлекательная цена - другое", - отмечает эксперт.

Риэлторы отмечают, что наибольшее число домов по неадекватной рынку цене выставлены на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге: именно здесь цены снизятся в первую очередь. "Покупатель сегодня крайне рационален, для него все меньшую роль играют престижность, статусность места. Разобравшиеся в ситуации продавцы смогут без труда реализовать свою недвижимость. Сделки идут, и их немало, но они проходят по объектам с адекватной ценой, а она сейчас, как показывает наша практика, на 20-25% ниже предлагаемой на рынке", - прогнозирует Надежда Хазова.