Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г.
Материалы по теме Миллионеры отказываются от Рублевки Расширение дорог: как изменятся цены на дачи
15 ноя, 2013 14:54
0
Коттеджи на Рублевке: цены могут упасть на 25% в 2014г.
Сегмент дорогой загородной недвижимости Подмосковья сдает свои позиции.
Фото: Depositphotos/yykkaa

Элитную загородную недвижимость стоимостью свыше 1,5-2 млн долл. ждет падение цен на 20-25%, прогнозируют эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

2013-ый год отчетливо дал понять, что сегмент дорогой загородной недвижимости сдает свои позиции. Если год назад в конце лета - осенью отмечалось явное оживление спроса, то в этом году о покупательской активности говорить не приходится, очевидно падение спроса, отмечают риэлторы компании.

Покупатели заняли выжидательную позицию, они не спешат тратить миллионы долларов, а ждут, пока рынок снизит цены. Такие ожидания небезосновательны. "Сегодня практически все продавцы готовы к торгу и нередко предлагаемая ими скидка доходит до 30-35%. При этом чем больше изъянов у дома, тем выше дисконт. Покупатель же крайне внимательно оценивает дом, его стиль, качество, расположение, и знает если не о всех, то о большинстве его дефектов", - поясняют специалисты компании "Усадьба".

"Никто не хочет, потратив сегодня 4 млн долл., через два года перепродать недвижимость и получить 3 млн долл. Поэтому неудивительно, что клиент может не менее полугода искать наиболее выгодное предложение. Рассматривая варианты, покупатель видит, что многие объекты не уходят с рынка, а размер предлагаемой скидки только увеличивается. В итоге такие предложения практически полностью теряют свою привлекательность. Во-первых, неоднократно попадаясь на глаза, они приедаются, во-вторых, заставляют думать, что через месяц их цена может снизиться еще на полмиллиона долл.", - говорит генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Надежда Хазова.

Многие продавцы уже осознали, что выгоднее выставлять реальную цену, что заметно повышает активность покупателей. "Можно в первоначальную цену заложить возможность небольшого торга (5%), такое предложение все равно будет в выигрыше. Нужно понимать, что готовность к торгу - это одно, а изначально привлекательная цена - другое", - отмечает эксперт.

Риэлторы отмечают, что наибольшее число домов по неадекватной рынку цене выставлены на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге: именно здесь цены снизятся в первую очередь. "Покупатель сегодня крайне рационален, для него все меньшую роль играют престижность, статусность места. Разобравшиеся в ситуации продавцы смогут без труда реализовать свою недвижимость. Сделки идут, и их немало, но они проходят по объектам с адекватной ценой, а она сейчас, как показывает наша практика, на 20-25% ниже предлагаемой на рынке", - прогнозирует Надежда Хазова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости