Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика Совокупные расходы на «Мою улицу» выросли на 27 млрд рублей 18:49, Деньги «Одноклассники» покажут пользователям собственные сериалы и шоу 18:47, Технологии и медиа Ассоциация европейского бизнеса осудила новые антироссийские санкции 18:42, Политика «Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН 18:39, Политика Президент «Зенита» отреагировал на жест футболиста в адрес болельщиков 18:39, Спорт Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней 18:37, Общество Пока не Китай: почему не срабатывают индийские реформы 18:34, Мнение Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме 18:33, Политика Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры» 18:25, Финансы Путин назвал «шлифование мастерства» целью учений с Китаем 18:15, Политика АвтоВАЗ сократил убытки в шесть раз в первом полугодии 18:09, Бизнес
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г. Советы дизайнера: индустриальный стиль 14 советов для дизайна детской комнаты Квартира недели: московская "трешка" в цвете кофе с молоком
26 дек, 2013 18:16
0
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Бежево-коричневая цветовая гамма нравится почти всем владельцам квартир. Какие цвета подойдут для отделки той или иной комнаты?...
Фото: Depositphotos/olgasweet

Большинство владельцев квартир (93%) выбирают для оформления своего дома пастельные тона. Бежево-коричневые оттенки преобладают в интерьере практически всех помещений. Яркие цвета для своего интерьера, как показал опрос компании "Миэль-Новостройки", выбирают лишь 7% респондентов.

Спальня

В соответствии с опросом, бежево-коричневый цвет для спальни выбрали бы 56% опрошенных, 11% - персиковый, 11% - белый, 8% - зеленый или салатовый, 5% - голубой и синий, 4% - розовый или лиловый, 3% - фиолетовый и бордовый, 3% - серый. "Спальня - это в первую очередь место для отдыха и сна, поэтому, как правило, оттенки для этой зоны выбираются спокойные и умиротворяющие. Зачастую люди отказываются от слишком ярких цветов при оформлении спальни, останавливая свой выбор на преобладающей пастельной гамме с несколькими  яркими деталями", - объясняет гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Гостиная

44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах гостиной, 16% - на черно-белых, 15% - на зеленых или салатовых, 8% - на голубых или синих, 5% - на фиолетовых или бордовых, 5% - на розовых и лиловых, 4% - на серых, 3% - на оранжевых или желтых.

Кухня

Кухню 53% респондентов решили оформить в бежево-коричневом цвете, 16% - в зеленом или салатовом, 15% - в белом, 9% - в синем или голубом, 5% - в оранжевом или желтом, только 1% - фиолетовом или лиловом. Кухня - одно из самых функциональных помещений в доме, здесь часто совмещаются рабочая зона и столовая, поэтому многие выбирают для ее оформления цвета, которые одновременно практичны и комфортны - бежевый, белый, зеленый. Фиолетовых, розовых и лиловых оттенков для дизайна кухни многие избегают, так как многие психологи и дизайнеры отмечают негативное влияние этих цветов на аппетит.

Детская

Для детской комнаты 25% респондентов выбрали персиковые оттенки, 17% - бежево-коричневый цвет, 17% - оранжевый и желтый, 13% - голубой или синий, 12% - розовый или лиловый, 9% - сиреневый и 5% - белый. Чаще всего родители выбирают цвет для детской комнаты в зависимости от возраста ребенка. Для совсем маленьких детей спальню предпочтитают оформлять в нейтральных тонах типа персикового и бежевого. Комнаты детей постарше и подростков, как правило, оформляются более в насыщенных красках.

Ванная

Также наибольшей популярностью при оформлении ванной комнаты пользуется бежево-коричневая гамма - ее выбрали 40% опрошенных, 17% остановили свой выбор на белом цвете, 17% - голубом или синем, 16% - зеленом или салатовом, 7% - оранжевом или желтом, 3% - красном. Ванная комната ассоциируется у большинства людей со свежестью и чистотой, поэтому часто для этого помещения выбирают бежевые и белые цвета, также популярны голубые и зеленые оттенки.

"Бежевые и коричневые оттенки - наиболее нейтральная цветовая гамма, которая подходит практически для любого помещения. Поэтому и застройщики чаще всего при отделке квартир используют именно эту палитру цветов, чтобы удовлетворить запросы большинства покупателей, - рассказывает Софья Лебедева. - В целом выбор цвета для отделки квартиры зависит от множества параметров: площади комнаты, расположения окон,  преобладающего в интерьере стиля, личных предпочтений ее обладателя и т.д."

Напомним, как ранее писала "РБК-Недвижимость", в цветовой палитре 2014г. наибольшую актуальность приобретут синий и лиловый цвета. По словам руководителя студии "Уютная квартира" Натальи Преображенской, спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Для создания в интерьере атмосферы прохлады и чистоты идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.

Интерьер в лиловых тонах будет и скромным, и пышным. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-декор, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ни что не должно отвлекать.

Кстати, лиловый цвет подойдет даже для оформления кухни, считает Наталья Преображенская. Сочетание белый-лиловый или белый-лиловый-металлик будет идеальным вариантом для кухни в стиле минимализма и хай-тек. Предпочтение следует отдать сдержанному и лаконичному дизайну мебели со строгими геометрическими формами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости