Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г. Советы дизайнера: индустриальный стиль 14 советов для дизайна детской комнаты Квартира недели: московская "трешка" в цвете кофе с молоком
26 дек 2013, 18:16
0
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Бежево-коричневая цветовая гамма нравится почти всем владельцам квартир. Какие цвета подойдут для отделки той или иной комнаты?...
Фото: Depositphotos/olgasweet

Большинство владельцев квартир (93%) выбирают для оформления своего дома пастельные тона. Бежево-коричневые оттенки преобладают в интерьере практически всех помещений. Яркие цвета для своего интерьера, как показал опрос компании "Миэль-Новостройки", выбирают лишь 7% респондентов.

Спальня

В соответствии с опросом, бежево-коричневый цвет для спальни выбрали бы 56% опрошенных, 11% - персиковый, 11% - белый, 8% - зеленый или салатовый, 5% - голубой и синий, 4% - розовый или лиловый, 3% - фиолетовый и бордовый, 3% - серый. "Спальня - это в первую очередь место для отдыха и сна, поэтому, как правило, оттенки для этой зоны выбираются спокойные и умиротворяющие. Зачастую люди отказываются от слишком ярких цветов при оформлении спальни, останавливая свой выбор на преобладающей пастельной гамме с несколькими  яркими деталями", - объясняет гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Гостиная

44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах гостиной, 16% - на черно-белых, 15% - на зеленых или салатовых, 8% - на голубых или синих, 5% - на фиолетовых или бордовых, 5% - на розовых и лиловых, 4% - на серых, 3% - на оранжевых или желтых.

Кухня

Кухню 53% респондентов решили оформить в бежево-коричневом цвете, 16% - в зеленом или салатовом, 15% - в белом, 9% - в синем или голубом, 5% - в оранжевом или желтом, только 1% - фиолетовом или лиловом. Кухня - одно из самых функциональных помещений в доме, здесь часто совмещаются рабочая зона и столовая, поэтому многие выбирают для ее оформления цвета, которые одновременно практичны и комфортны - бежевый, белый, зеленый. Фиолетовых, розовых и лиловых оттенков для дизайна кухни многие избегают, так как многие психологи и дизайнеры отмечают негативное влияние этих цветов на аппетит.

Детская

Для детской комнаты 25% респондентов выбрали персиковые оттенки, 17% - бежево-коричневый цвет, 17% - оранжевый и желтый, 13% - голубой или синий, 12% - розовый или лиловый, 9% - сиреневый и 5% - белый. Чаще всего родители выбирают цвет для детской комнаты в зависимости от возраста ребенка. Для совсем маленьких детей спальню предпочтитают оформлять в нейтральных тонах типа персикового и бежевого. Комнаты детей постарше и подростков, как правило, оформляются более в насыщенных красках.

Ванная

Также наибольшей популярностью при оформлении ванной комнаты пользуется бежево-коричневая гамма - ее выбрали 40% опрошенных, 17% остановили свой выбор на белом цвете, 17% - голубом или синем, 16% - зеленом или салатовом, 7% - оранжевом или желтом, 3% - красном. Ванная комната ассоциируется у большинства людей со свежестью и чистотой, поэтому часто для этого помещения выбирают бежевые и белые цвета, также популярны голубые и зеленые оттенки.

"Бежевые и коричневые оттенки - наиболее нейтральная цветовая гамма, которая подходит практически для любого помещения. Поэтому и застройщики чаще всего при отделке квартир используют именно эту палитру цветов, чтобы удовлетворить запросы большинства покупателей, - рассказывает Софья Лебедева. - В целом выбор цвета для отделки квартиры зависит от множества параметров: площади комнаты, расположения окон,  преобладающего в интерьере стиля, личных предпочтений ее обладателя и т.д."

Напомним, как ранее писала "РБК-Недвижимость", в цветовой палитре 2014г. наибольшую актуальность приобретут синий и лиловый цвета. По словам руководителя студии "Уютная квартира" Натальи Преображенской, спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Для создания в интерьере атмосферы прохлады и чистоты идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.

Интерьер в лиловых тонах будет и скромным, и пышным. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-декор, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ни что не должно отвлекать.

Кстати, лиловый цвет подойдет даже для оформления кухни, считает Наталья Преображенская. Сочетание белый-лиловый или белый-лиловый-металлик будет идеальным вариантом для кухни в стиле минимализма и хай-тек. Предпочтение следует отдать сдержанному и лаконичному дизайну мебели со строгими геометрическими формами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости