Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г. Советы дизайнера: индустриальный стиль 14 советов для дизайна детской комнаты Квартира недели: московская "трешка" в цвете кофе с молоком
26 дек 2013, 18:16
0
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Бежево-коричневая цветовая гамма нравится почти всем владельцам квартир. Какие цвета подойдут для отделки той или иной комнаты?...
Фото: Depositphotos/olgasweet

Большинство владельцев квартир (93%) выбирают для оформления своего дома пастельные тона. Бежево-коричневые оттенки преобладают в интерьере практически всех помещений. Яркие цвета для своего интерьера, как показал опрос компании "Миэль-Новостройки", выбирают лишь 7% респондентов.

Спальня

В соответствии с опросом, бежево-коричневый цвет для спальни выбрали бы 56% опрошенных, 11% - персиковый, 11% - белый, 8% - зеленый или салатовый, 5% - голубой и синий, 4% - розовый или лиловый, 3% - фиолетовый и бордовый, 3% - серый. "Спальня - это в первую очередь место для отдыха и сна, поэтому, как правило, оттенки для этой зоны выбираются спокойные и умиротворяющие. Зачастую люди отказываются от слишком ярких цветов при оформлении спальни, останавливая свой выбор на преобладающей пастельной гамме с несколькими  яркими деталями", - объясняет гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Гостиная

44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах гостиной, 16% - на черно-белых, 15% - на зеленых или салатовых, 8% - на голубых или синих, 5% - на фиолетовых или бордовых, 5% - на розовых и лиловых, 4% - на серых, 3% - на оранжевых или желтых.

Кухня

Кухню 53% респондентов решили оформить в бежево-коричневом цвете, 16% - в зеленом или салатовом, 15% - в белом, 9% - в синем или голубом, 5% - в оранжевом или желтом, только 1% - фиолетовом или лиловом. Кухня - одно из самых функциональных помещений в доме, здесь часто совмещаются рабочая зона и столовая, поэтому многие выбирают для ее оформления цвета, которые одновременно практичны и комфортны - бежевый, белый, зеленый. Фиолетовых, розовых и лиловых оттенков для дизайна кухни многие избегают, так как многие психологи и дизайнеры отмечают негативное влияние этих цветов на аппетит.

Детская

Для детской комнаты 25% респондентов выбрали персиковые оттенки, 17% - бежево-коричневый цвет, 17% - оранжевый и желтый, 13% - голубой или синий, 12% - розовый или лиловый, 9% - сиреневый и 5% - белый. Чаще всего родители выбирают цвет для детской комнаты в зависимости от возраста ребенка. Для совсем маленьких детей спальню предпочтитают оформлять в нейтральных тонах типа персикового и бежевого. Комнаты детей постарше и подростков, как правило, оформляются более в насыщенных красках.

Ванная

Также наибольшей популярностью при оформлении ванной комнаты пользуется бежево-коричневая гамма - ее выбрали 40% опрошенных, 17% остановили свой выбор на белом цвете, 17% - голубом или синем, 16% - зеленом или салатовом, 7% - оранжевом или желтом, 3% - красном. Ванная комната ассоциируется у большинства людей со свежестью и чистотой, поэтому часто для этого помещения выбирают бежевые и белые цвета, также популярны голубые и зеленые оттенки.

"Бежевые и коричневые оттенки - наиболее нейтральная цветовая гамма, которая подходит практически для любого помещения. Поэтому и застройщики чаще всего при отделке квартир используют именно эту палитру цветов, чтобы удовлетворить запросы большинства покупателей, - рассказывает Софья Лебедева. - В целом выбор цвета для отделки квартиры зависит от множества параметров: площади комнаты, расположения окон,  преобладающего в интерьере стиля, личных предпочтений ее обладателя и т.д."

Напомним, как ранее писала "РБК-Недвижимость", в цветовой палитре 2014г. наибольшую актуальность приобретут синий и лиловый цвета. По словам руководителя студии "Уютная квартира" Натальи Преображенской, спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Для создания в интерьере атмосферы прохлады и чистоты идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.

Интерьер в лиловых тонах будет и скромным, и пышным. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-декор, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ни что не должно отвлекать.

Кстати, лиловый цвет подойдет даже для оформления кухни, считает Наталья Преображенская. Сочетание белый-лиловый или белый-лиловый-металлик будет идеальным вариантом для кухни в стиле минимализма и хай-тек. Предпочтение следует отдать сдержанному и лаконичному дизайну мебели со строгими геометрическими формами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.