Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г. Советы дизайнера: индустриальный стиль 14 советов для дизайна детской комнаты Квартира недели: московская "трешка" в цвете кофе с молоком
0
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Бежево-коричневая цветовая гамма нравится почти всем владельцам квартир. Какие цвета подойдут для отделки той или иной комнаты?...
Фото: Depositphotos/olgasweet

Большинство владельцев квартир (93%) выбирают для оформления своего дома пастельные тона. Бежево-коричневые оттенки преобладают в интерьере практически всех помещений. Яркие цвета для своего интерьера, как показал опрос компании "Миэль-Новостройки", выбирают лишь 7% респондентов.

Спальня

В соответствии с опросом, бежево-коричневый цвет для спальни выбрали бы 56% опрошенных, 11% - персиковый, 11% - белый, 8% - зеленый или салатовый, 5% - голубой и синий, 4% - розовый или лиловый, 3% - фиолетовый и бордовый, 3% - серый. "Спальня - это в первую очередь место для отдыха и сна, поэтому, как правило, оттенки для этой зоны выбираются спокойные и умиротворяющие. Зачастую люди отказываются от слишком ярких цветов при оформлении спальни, останавливая свой выбор на преобладающей пастельной гамме с несколькими  яркими деталями", - объясняет гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Гостиная

44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах гостиной, 16% - на черно-белых, 15% - на зеленых или салатовых, 8% - на голубых или синих, 5% - на фиолетовых или бордовых, 5% - на розовых и лиловых, 4% - на серых, 3% - на оранжевых или желтых.

Кухня

Кухню 53% респондентов решили оформить в бежево-коричневом цвете, 16% - в зеленом или салатовом, 15% - в белом, 9% - в синем или голубом, 5% - в оранжевом или желтом, только 1% - фиолетовом или лиловом. Кухня - одно из самых функциональных помещений в доме, здесь часто совмещаются рабочая зона и столовая, поэтому многие выбирают для ее оформления цвета, которые одновременно практичны и комфортны - бежевый, белый, зеленый. Фиолетовых, розовых и лиловых оттенков для дизайна кухни многие избегают, так как многие психологи и дизайнеры отмечают негативное влияние этих цветов на аппетит.

Детская

Для детской комнаты 25% респондентов выбрали персиковые оттенки, 17% - бежево-коричневый цвет, 17% - оранжевый и желтый, 13% - голубой или синий, 12% - розовый или лиловый, 9% - сиреневый и 5% - белый. Чаще всего родители выбирают цвет для детской комнаты в зависимости от возраста ребенка. Для совсем маленьких детей спальню предпочтитают оформлять в нейтральных тонах типа персикового и бежевого. Комнаты детей постарше и подростков, как правило, оформляются более в насыщенных красках.

Ванная

Также наибольшей популярностью при оформлении ванной комнаты пользуется бежево-коричневая гамма - ее выбрали 40% опрошенных, 17% остановили свой выбор на белом цвете, 17% - голубом или синем, 16% - зеленом или салатовом, 7% - оранжевом или желтом, 3% - красном. Ванная комната ассоциируется у большинства людей со свежестью и чистотой, поэтому часто для этого помещения выбирают бежевые и белые цвета, также популярны голубые и зеленые оттенки.

"Бежевые и коричневые оттенки - наиболее нейтральная цветовая гамма, которая подходит практически для любого помещения. Поэтому и застройщики чаще всего при отделке квартир используют именно эту палитру цветов, чтобы удовлетворить запросы большинства покупателей, - рассказывает Софья Лебедева. - В целом выбор цвета для отделки квартиры зависит от множества параметров: площади комнаты, расположения окон,  преобладающего в интерьере стиля, личных предпочтений ее обладателя и т.д."

Напомним, как ранее писала "РБК-Недвижимость", в цветовой палитре 2014г. наибольшую актуальность приобретут синий и лиловый цвета. По словам руководителя студии "Уютная квартира" Натальи Преображенской, спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Для создания в интерьере атмосферы прохлады и чистоты идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.

Интерьер в лиловых тонах будет и скромным, и пышным. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-декор, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ни что не должно отвлекать.

Кстати, лиловый цвет подойдет даже для оформления кухни, считает Наталья Преображенская. Сочетание белый-лиловый или белый-лиловый-металлик будет идеальным вариантом для кухни в стиле минимализма и хай-тек. Предпочтение следует отдать сдержанному и лаконичному дизайну мебели со строгими геометрическими формами.