Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г. Советы дизайнера: индустриальный стиль 14 советов для дизайна детской комнаты Квартира недели: московская "трешка" в цвете кофе с молоком
26 дек, 2013 18:16
0
Популярные цвета для оформления интерьера квартиры
Бежево-коричневая цветовая гамма нравится почти всем владельцам квартир. Какие цвета подойдут для отделки той или иной комнаты?...
Фото: Depositphotos/olgasweet

Большинство владельцев квартир (93%) выбирают для оформления своего дома пастельные тона. Бежево-коричневые оттенки преобладают в интерьере практически всех помещений. Яркие цвета для своего интерьера, как показал опрос компании "Миэль-Новостройки", выбирают лишь 7% респондентов.

Спальня

В соответствии с опросом, бежево-коричневый цвет для спальни выбрали бы 56% опрошенных, 11% - персиковый, 11% - белый, 8% - зеленый или салатовый, 5% - голубой и синий, 4% - розовый или лиловый, 3% - фиолетовый и бордовый, 3% - серый. "Спальня - это в первую очередь место для отдыха и сна, поэтому, как правило, оттенки для этой зоны выбираются спокойные и умиротворяющие. Зачастую люди отказываются от слишком ярких цветов при оформлении спальни, останавливая свой выбор на преобладающей пастельной гамме с несколькими  яркими деталями", - объясняет гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Гостиная

44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах гостиной, 16% - на черно-белых, 15% - на зеленых или салатовых, 8% - на голубых или синих, 5% - на фиолетовых или бордовых, 5% - на розовых и лиловых, 4% - на серых, 3% - на оранжевых или желтых.

Кухня

Кухню 53% респондентов решили оформить в бежево-коричневом цвете, 16% - в зеленом или салатовом, 15% - в белом, 9% - в синем или голубом, 5% - в оранжевом или желтом, только 1% - фиолетовом или лиловом. Кухня - одно из самых функциональных помещений в доме, здесь часто совмещаются рабочая зона и столовая, поэтому многие выбирают для ее оформления цвета, которые одновременно практичны и комфортны - бежевый, белый, зеленый. Фиолетовых, розовых и лиловых оттенков для дизайна кухни многие избегают, так как многие психологи и дизайнеры отмечают негативное влияние этих цветов на аппетит.

Детская

Для детской комнаты 25% респондентов выбрали персиковые оттенки, 17% - бежево-коричневый цвет, 17% - оранжевый и желтый, 13% - голубой или синий, 12% - розовый или лиловый, 9% - сиреневый и 5% - белый. Чаще всего родители выбирают цвет для детской комнаты в зависимости от возраста ребенка. Для совсем маленьких детей спальню предпочтитают оформлять в нейтральных тонах типа персикового и бежевого. Комнаты детей постарше и подростков, как правило, оформляются более в насыщенных красках.

Ванная

Также наибольшей популярностью при оформлении ванной комнаты пользуется бежево-коричневая гамма - ее выбрали 40% опрошенных, 17% остановили свой выбор на белом цвете, 17% - голубом или синем, 16% - зеленом или салатовом, 7% - оранжевом или желтом, 3% - красном. Ванная комната ассоциируется у большинства людей со свежестью и чистотой, поэтому часто для этого помещения выбирают бежевые и белые цвета, также популярны голубые и зеленые оттенки.

"Бежевые и коричневые оттенки - наиболее нейтральная цветовая гамма, которая подходит практически для любого помещения. Поэтому и застройщики чаще всего при отделке квартир используют именно эту палитру цветов, чтобы удовлетворить запросы большинства покупателей, - рассказывает Софья Лебедева. - В целом выбор цвета для отделки квартиры зависит от множества параметров: площади комнаты, расположения окон,  преобладающего в интерьере стиля, личных предпочтений ее обладателя и т.д."

Напомним, как ранее писала "РБК-Недвижимость", в цветовой палитре 2014г. наибольшую актуальность приобретут синий и лиловый цвета. По словам руководителя студии "Уютная квартира" Натальи Преображенской, спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Для создания в интерьере атмосферы прохлады и чистоты идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.

Интерьер в лиловых тонах будет и скромным, и пышным. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-декор, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ни что не должно отвлекать.

Кстати, лиловый цвет подойдет даже для оформления кухни, считает Наталья Преображенская. Сочетание белый-лиловый или белый-лиловый-металлик будет идеальным вариантом для кухни в стиле минимализма и хай-тек. Предпочтение следует отдать сдержанному и лаконичному дизайну мебели со строгими геометрическими формами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости