Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
14 советов для дизайна детской комнаты
Материалы по теме Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
0
Интерьер: 14 советов по обустройству комнаты для ребенка
Детская комната создана не только для игр, но и для развития ребенка.

Все родители хотели бы создать для своего ребенка самую красивую и уютную комнату. В этом непростом деле очень важно не забывать о том, что детская нужна не только для игр, но и для занятий, а также для отдыха. Дизайнер-декоратор Наталия Вологдина-Аникина (сотрудничает с мебельным интернет-магазином The Furnish) составила 14 советов, как сделать детскую комнату красивой и удобной.

1Важно, для какого возраста и какого количества детей вы делаете детскую. Идеально, когда у каждого ребенка свое пространство, но не всегда это возможно, часто дети делят одну детскую на двоих, а иногда даже на троих, и не всегда они одного пола. Найдите точки соприкосновения у детей и постройте пространство, опираясь на них.

2Нужно понять, чем дети увлекаются, какие у них интересы. Даже если ребенок совсем маленький, надо узнать, чем увлекаются родители, скорее всего ребенка изначально будут привлекать к интересам взрослых. А если ребенок уже в подростковом возрасте и может сам рассказать о своих интересах, то очень важно их отразить в комнате. Пусть даже родители уверены, что это ненадолго, что это странные увлечения переходного периода.

3Детская должна “расти” с ребенком вместе. То есть иметь возможность трансформироваться под возраст и новые интересы.

4Ребенок тоже может приложить руку к декору пространства. Это могут быть его рисунки, его конструкторы, его лепка и т.д. Очень важно, чтобы такие частички его мира постоянно находились в комнате.

5Комната, безусловно, должна быть грамотно спроектирована и поделена на зоны. Прекрасно, когда вы делаете перепланировку квартиры или дома целиком и сразу можете под детскую отвести эргономичное пространство. Если вам досталась уже существующая комната - приходится включать максимум воображения и стараться из минусов сделать плюсы.

6Шкафы и крупные места хранения лучше всего делать встроенными, чтобы визуально они не доминировали в детской своим масштабом.

7Рабочие места оптимальнее всего делать прямо напротив окна - это обеспечит максимальное естественное освещение и для правшей, и для левшей. И поможет сохранить зрение.

8Кресло перед рабочим столом должно быть ортопедическое, особенно для школьников. Это важно для сохранения здоровья и, как результат, успешной учебы.

9Если в комнате живут двое детей, то у каждого должно быть в идеале свое рабочее место, так как даже большой стол сложно поделить между детьми, чтобы они не мешали друг другу, и большой стол всегда более громоздкий, чем два небольших. Их проще эргономично вписать в пространство.

10Я против двухэтажных кроватей, хотя сама в детстве мечтала о такой. И детям они нравятся. Причина в том, что на втором этаже всегда более душный воздух, чем на первом, даже при высоте потолка 3 м внизу всегда свежее - это физика. А свежий воздух необходим для того, чтобы ребенок крепко и комфортно спал, чтобы он меньше болел. И потом, это всегда "дележка": кому из детей какое место достанется. Наверняка обоим захочется спать наверху или обоим внизу. Кто-то останется недоволен. Поэтому я за равноценные спальные места с хорошими ортопедическими матрасами, опять же, для здоровья. Даже в маленькую детскую можно поместить две кровати, спланировав ее правильно.

11Системы хранения. Их должно быть много и они должны быть крупными (в виде больших ящиков под кроватью например, или в шкафу), чтобы дети могли легко сами убирать игрушки, книжки и поддерживать порядок в комнате.

12Ковры. Я люблю натуральное дерево на полу, поэтому часто вообще не использую ковры. Но дети часто сидят и ползают именно по полу, и мамы просят положить что-то для тепла. Я в таких случаях за плетеные коврики и ковры безворсовые, за которыми легко ухаживать, которые не копят пыль и не вызывают аллергию. Кстати на шерсть тоже у многих детей аллергия, так что с шерстяными коврами нужно быть осторожнее.

13Цвет. Цвета могут быть совершенно разными. Остерегайтесь только откровенных ассоциаций. Например, не делайте “комнату принцессы” всю в розовых тонах со сливочной мебелью, с нарисованной принцессой на стене или на шкафу. Может быть, первое впечатление от такой “сказки” будет поразительным для ребенка, но такое пространство быстро надоедает. Из него ребенок быстро вырастет. И оно учит ребенка играть одну и ту же роль, а мы, понимающие родители, хотим, чтобы дети были всесторонне развиты. Чтобы воображение у них было богато разными образами. Поэтому важно делать пространство в основе достаточно нейтральное, но с какими-то яркими вкраплениями, которые легко заменить. Например, поставить необычную кровать или покрывало, или ширму. Или повесить сказочную люстру. Только не забудьте про хорошую освещенность. Оставьте ребенку место для фантазии.

14Кстати, про освещенность. Света должно быть много. И торшеры, и настольные лампы, и забавные бра, и светильники для детской можно найти на сайте The Furnish с помощью одного клика: отсортировав все товары по стилю "Мир детства". Верхний свет должен быть ярким, чтобы глаза не напрягались во время игр, даже если ребенок собирает мелкий пазл на полу. Обязательно должен быть направленный свет на столе, чтобы хорошо освещать тетрадь во время занятий. Также должен быть нижний свет в виде настольных ламп или ночников. Он пригодится и при вечерних спокойных занятиях, и для фантазийных игр. Не забудьте про настроенный точечный свет около изголовья кровати для чтения перед сном.

Фотографии предоставлены The Furnish