Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество
Советы дизайнера: индустриальный стиль
Материалы по теме 14 советов для дизайна детской комнаты
0
Советы дизайнера: жилой интерьер в индустриальном стиле
Индустриальный стиль создает в квартире ощущение брутального и в то же время изысканного пространства.

Промышленный стиль в интерьере - это совмещение нового и старого. Жесткого и мягкого. Он основан на контрасте фактур и форм. Теперь лофты все чаще оборудуют не только под офисы и мастерские, но и под жилые помещения.

Чем индустриальный стиль отличается от других? Во-первых, индастриал - это необработанные поверхности: бетон, кирпич, металл, как светлый, так и темный, дерево, стекло; это кожаная мебель, промышленные светильники с металлическими элементами и самыми простыми лампами. Дизайнеры придают материалам состаренный вид и различные фактуры. В голове сразу возникает образ классического промышленного помещения, лофта. Стильного, но не уютного. Брутального, но холодного...

Елена Моршинина (изучала дизайн интерьера в British Higher School of Art & Design, сотрудничает с магазином дизайнерской мебели The Furnish) рассказала “РБК-Недвижимости”, как сделать жесткий промышленный стиль более уютным и благородным.

    

Советы дизайнера

  1. В первую очередь стоит задуматься об оформлении стен из микробетона. Стены можно сделать на пару тонов светлее, если у вас в доме нет огромных панорамных окон. Фактура останется прежней, а за счет оттенка пространство будет казаться значительно просторнее. Бытует мнение, что для воссоздания подобных интерьеров непременно требуется неимоверная высота потолков. Но даже имея небольшие полотки, можно создать очень уютное пространство, залитое солнечным светом, или, наоборот, немного затемненное.  
  2. Не стоит перегружать потолок огромным количеством балок, особенно темного контрастного цвета. Вполне можно просто разграничить пространство одной-двумя светлыми конструкциями, тем самым выделив необходимую зону. Сделать пространство более светлым можно при помощи светодиодных ламп. Вы можете выбирать цвет освещения из 16 млн цветов, которые различает человеческий глаз. Но для индустриального стиля все-таки подойдут более теплые оттенки.
  3. Одну из стен можно украсить объемным орнаментом, используя при этом трафареты и печати. Орнамент может плавно переходить в ровную стену. Можно нанести винтажное изображение техники (велосипеда или механизма) или изображение женского силуэта , чтобы вызвать диссонанс в восприятии и обыграть это сочетание.
  4. Уместными в индустриальном стиле будут даже шикарные хрустальные осветительные приборы и классические люстры. Наличие промышленных светильников не испортит общий вид. Наоборот, “бриллианты” в грубом окружении обычно производят неизгладимое впечатление!
  5. Дизайнерский ковер на полу также придаст уюта. К тому же если он будет вытертый и фактурный (такие очень популярны в последних коллекциях ведущих дизайнеров), то он нисколько не выбьется из общей картины. В поисках мебели и аксессуаров для лофта можно заглянуть в раздел каталога интернет-магазина The Furnish под названием “Эстетика лофта”. В нем представлены мебель, свет и оригинальные предметы декора, которые идеально впишутся в пространство в промышеленном стиле.
  6. Также очень удачной будет идея использования окрашенных светлой краской деревянных досок. Если обшить одну стену до определенного уровня - около 2 м, мы получаем новую фактуру и натуральный материал в интерьере.

Пространство для творчества и самовыражения в индустриальном стиле безгранично. А эффект, которого можно добиться, непременно будет завораживающим и уникальным.

Фото предоставлены The Furnish