Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Советы дизайнера: индустриальный стиль
Материалы по теме 14 советов для дизайна детской комнаты
0
Советы дизайнера: жилой интерьер в индустриальном стиле
Индустриальный стиль создает в квартире ощущение брутального и в то же время изысканного пространства.

Промышленный стиль в интерьере - это совмещение нового и старого. Жесткого и мягкого. Он основан на контрасте фактур и форм. Теперь лофты все чаще оборудуют не только под офисы и мастерские, но и под жилые помещения.

Чем индустриальный стиль отличается от других? Во-первых, индастриал - это необработанные поверхности: бетон, кирпич, металл, как светлый, так и темный, дерево, стекло; это кожаная мебель, промышленные светильники с металлическими элементами и самыми простыми лампами. Дизайнеры придают материалам состаренный вид и различные фактуры. В голове сразу возникает образ классического промышленного помещения, лофта. Стильного, но не уютного. Брутального, но холодного...

Елена Моршинина (изучала дизайн интерьера в British Higher School of Art & Design, сотрудничает с магазином дизайнерской мебели The Furnish) рассказала “РБК-Недвижимости”, как сделать жесткий промышленный стиль более уютным и благородным.

    

Советы дизайнера

  1. В первую очередь стоит задуматься об оформлении стен из микробетона. Стены можно сделать на пару тонов светлее, если у вас в доме нет огромных панорамных окон. Фактура останется прежней, а за счет оттенка пространство будет казаться значительно просторнее. Бытует мнение, что для воссоздания подобных интерьеров непременно требуется неимоверная высота потолков. Но даже имея небольшие полотки, можно создать очень уютное пространство, залитое солнечным светом, или, наоборот, немного затемненное.  
  2. Не стоит перегружать потолок огромным количеством балок, особенно темного контрастного цвета. Вполне можно просто разграничить пространство одной-двумя светлыми конструкциями, тем самым выделив необходимую зону. Сделать пространство более светлым можно при помощи светодиодных ламп. Вы можете выбирать цвет освещения из 16 млн цветов, которые различает человеческий глаз. Но для индустриального стиля все-таки подойдут более теплые оттенки.
  3. Одну из стен можно украсить объемным орнаментом, используя при этом трафареты и печати. Орнамент может плавно переходить в ровную стену. Можно нанести винтажное изображение техники (велосипеда или механизма) или изображение женского силуэта , чтобы вызвать диссонанс в восприятии и обыграть это сочетание.
  4. Уместными в индустриальном стиле будут даже шикарные хрустальные осветительные приборы и классические люстры. Наличие промышленных светильников не испортит общий вид. Наоборот, “бриллианты” в грубом окружении обычно производят неизгладимое впечатление!
  5. Дизайнерский ковер на полу также придаст уюта. К тому же если он будет вытертый и фактурный (такие очень популярны в последних коллекциях ведущих дизайнеров), то он нисколько не выбьется из общей картины. В поисках мебели и аксессуаров для лофта можно заглянуть в раздел каталога интернет-магазина The Furnish под названием “Эстетика лофта”. В нем представлены мебель, свет и оригинальные предметы декора, которые идеально впишутся в пространство в промышеленном стиле.
  6. Также очень удачной будет идея использования окрашенных светлой краской деревянных досок. Если обшить одну стену до определенного уровня - около 2 м, мы получаем новую фактуру и натуральный материал в интерьере.

Пространство для творчества и самовыражения в индустриальном стиле безгранично. А эффект, которого можно добиться, непременно будет завораживающим и уникальным.

Фото предоставлены The Furnish