Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 21 окт, 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 21 окт, 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 21 окт, 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 21 окт, 14:50, Политика
Советы дизайнера: индустриальный стиль
Материалы по теме 14 советов для дизайна детской комнаты
19 дек, 2013 15:57
0
Советы дизайнера: жилой интерьер в индустриальном стиле
Индустриальный стиль создает в квартире ощущение брутального и в то же время изысканного пространства.

Промышленный стиль в интерьере - это совмещение нового и старого. Жесткого и мягкого. Он основан на контрасте фактур и форм. Теперь лофты все чаще оборудуют не только под офисы и мастерские, но и под жилые помещения.

Чем индустриальный стиль отличается от других? Во-первых, индастриал - это необработанные поверхности: бетон, кирпич, металл, как светлый, так и темный, дерево, стекло; это кожаная мебель, промышленные светильники с металлическими элементами и самыми простыми лампами. Дизайнеры придают материалам состаренный вид и различные фактуры. В голове сразу возникает образ классического промышленного помещения, лофта. Стильного, но не уютного. Брутального, но холодного...

Елена Моршинина (изучала дизайн интерьера в British Higher School of Art & Design, сотрудничает с магазином дизайнерской мебели The Furnish) рассказала “РБК-Недвижимости”, как сделать жесткий промышленный стиль более уютным и благородным.

    

Советы дизайнера

  1. В первую очередь стоит задуматься об оформлении стен из микробетона. Стены можно сделать на пару тонов светлее, если у вас в доме нет огромных панорамных окон. Фактура останется прежней, а за счет оттенка пространство будет казаться значительно просторнее. Бытует мнение, что для воссоздания подобных интерьеров непременно требуется неимоверная высота потолков. Но даже имея небольшие полотки, можно создать очень уютное пространство, залитое солнечным светом, или, наоборот, немного затемненное.  
  2. Не стоит перегружать потолок огромным количеством балок, особенно темного контрастного цвета. Вполне можно просто разграничить пространство одной-двумя светлыми конструкциями, тем самым выделив необходимую зону. Сделать пространство более светлым можно при помощи светодиодных ламп. Вы можете выбирать цвет освещения из 16 млн цветов, которые различает человеческий глаз. Но для индустриального стиля все-таки подойдут более теплые оттенки.
  3. Одну из стен можно украсить объемным орнаментом, используя при этом трафареты и печати. Орнамент может плавно переходить в ровную стену. Можно нанести винтажное изображение техники (велосипеда или механизма) или изображение женского силуэта , чтобы вызвать диссонанс в восприятии и обыграть это сочетание.
  4. Уместными в индустриальном стиле будут даже шикарные хрустальные осветительные приборы и классические люстры. Наличие промышленных светильников не испортит общий вид. Наоборот, “бриллианты” в грубом окружении обычно производят неизгладимое впечатление!
  5. Дизайнерский ковер на полу также придаст уюта. К тому же если он будет вытертый и фактурный (такие очень популярны в последних коллекциях ведущих дизайнеров), то он нисколько не выбьется из общей картины. В поисках мебели и аксессуаров для лофта можно заглянуть в раздел каталога интернет-магазина The Furnish под названием “Эстетика лофта”. В нем представлены мебель, свет и оригинальные предметы декора, которые идеально впишутся в пространство в промышеленном стиле.
  6. Также очень удачной будет идея использования окрашенных светлой краской деревянных досок. Если обшить одну стену до определенного уровня - около 2 м, мы получаем новую фактуру и натуральный материал в интерьере.

Пространство для творчества и самовыражения в индустриальном стиле безгранично. А эффект, которого можно добиться, непременно будет завораживающим и уникальным.

Фото предоставлены The Furnish 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости