Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Приключения Сергея Полонского. Хронология
Материалы по теме С.Полонского заочно обвинили в мошенничестве по делу "Кутузовской мили" Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы Сергей Полонский считает, что у главы МИД РФ "поехала крыша" В Камбодже началось следствие по делу девелопера Сергея Полонского
13 янв, 2014 15:59
0
Приключения Сергея Полонского. Хронология
Редакция “РБК-Недвижимости” вспоминает, какие события происходили с российским девелопером Сергеем Полонским за последний год.
Фото: Globallookpress

Скандально известного российского девелопера Сергея Полонского освободили сегодня из камбоджийского СИЗО в Пномпене. Таким образом, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции предпринимателя в Россию, сообщают российский СМИ со ссылкой на адвоката экс-главы Мirax Group Александра Карабанова.

Решение суда стало хорошей новостью для Сергея Полонского, ведь на родине ему грозит 10 лет тюрьмы за мошенничество. Редакция “РБК-Недвижимости” составила хронологию событий, которые происходили с бизнесменом с конца 2012 года.

Декабрь 2012 года

У Сергея Полонского и его деловых партнеров Александра Качинского и Константина Баглая произошел конфликт с камбоджийскими моряками. Шестеро камбоджийских моряков подобрали россиян, которые собирались вернуться на материк, у острова Ко Ронг. Далее, как писали СМИ, российский бизнесмен угрожал капитану прогулочного корабля ножом, а затем запер его в каюте. Кроме того, по версии экипажа судна, он заставил спрыгнуть в воду нескольких моряков, и им пришлось добираться до берега вплавь.

Полонского и его товарищей арестовали по обвинению в насилии по отношению к местным морякам и поместили в камбоджийскую тюрьму. Россиянам грозило три года заточения. Задержанные категорически отвергали обвинения, заявляя, что конфликт с местными военными возник из-за слишком мощного новогоднего фейерверка и недопонимания.

Январь 2013 года

Сергей Полонский написал письмо королю Камбоджи, в котором извинился перед камбоджийским народом. При этом он заявил о своей невиновности. Он посулил Камбодже большие финансовые вложения, а также пообещал построить большой семизвездочный отель.

Камбоджийские моряки отозвали заявления о причинении телесных повреждений со стороны Сергея Полонского и незаконном лишении свободы. Адвокаты бизнесмена договорились с потерпевшими о возмещении ущерба.

Бизнесмена перевели из общей камеры камбоджийской тюрьмы в карцер. По словам одного из адвокатов Полонского, в знак протеста против того, что он все еще остается в заключении, несмотря на отзыв заявлений потерпевшими по его делу, предприниматель сжег постельное белье и книги, устроив костер прямо на полу камеры.

Март 2013 года

В заключении Сергей Полонский впал в депрессию. В то же время он постоянно выходил на контакт с миром через соцсети и даже давал интервью. 18 марта прошлого года скандальный предприниматель в своей свежей записи в живом журнале раскритиковал главу МИД России Сергея Лаврова за отказ предоставить квалифицированную психологическую помощь. Полонский грозился отказаться от гражданства РФ в случае, если ему не будет обеспечена помощь психолога.

Также бывший девелопер выразил свою уверенность в том, что его задержание и арест профинансированы соперниками по бизнесу. “Судя по ответам и зная вас как умнейшего и интеллигентного человека, то, что вы делаете, я считаю, что вас либо обманывают, либо у вас поехала крыша, и тогда вам, возможно, нужен французский психолог, которого вы мне хотите прислать. Вы бы мне еще предложили принять гражданство Франции или прислали французского клоуна Депардье”, - написал Сергей Полонский, обращаясь к Сергею Лаврову.

Апрель 2013 года

Сергея Полонского выпустили из тюрьмы города Сиануквиль под залог в 50 тыс. долл. Бизнесмен провел в заключении 93 дня, ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Сергей Полонский написал письменное заявление, что не имеет претензий к народу и королю Камбоджи, но дело так и не было закрыто - предпринимателю запретили покидать страну. Однако после освобождения Сергей Полонский покинул предписанное ему для проживания место и умчался на один из островов, где у него есть собственная вилла, а потом и вовсе покинул Камбоджу, перебравшись в Израиль.

Июнь 2013 года

Cледственный департамент МВД РФ предъявил Сергею Полонскому заочное обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. По версии следствия, в 2007-2008 годах сотрудники компании Полонского Mirax Group заключили предварительные договоры купли-продажи квартир “Кутузовской мили”, заведомо не соответствующие утвержденной проектной документации.

Пострадавшими от действий Сергея Полонского были признаны более 80 человек, которым он задолжал 5,7 млрд руб., своих обязательств по договорам он так и не выполнил. После получения денег от будущих владельцев квартир и гаражей строительство элитного жилого комплекса рядом с Кутузовским проспектом было заморожено. А руководство Mirax Group стало преднамеренно вести дело к банкротству. Сергей Полонский, которому грозит 10 лет тюрьмы в российской тюрьме, свою вину отрицает.

Обвинение было предъявлено заочно, так как бизнесмен находился за пределами России. Его адвокаты заявляли, что их подопечный находится в Израиле, где он якобы проходил лечение после невыносимых условий содержания в азиатской тюрьме. Но в Тель-Авиве он записался на прием в израильский МИД в надежде получить израильское гражданство. Однако власти Израиля отвергли этот запрос.

Июль 2013 года

Останкинский суд Москвы приговорил банкира Александра Лебедева, с которым Сергей Полонский подрался во время записи передачи на НТВ, к 150 часам обязательных работ. Лебедева признали виновным в нанесении побоев девелоперу. При этом ранее прокурор требовал для банкира 1 год 9 месяцев ограничения свободы.

Драка между Александром Лебедевым и Сергеем Полонским произошла во время записи телепередачи канала НТВ 16 сентября 2011 года. Банкир подошел к Полонскому и ударил его в лицо, после чего бизнесмен упал со стула и порвал джинсы.

Лебедев начал отбывать наказание в Тульской области. Банкир помогал обустраивать детскую площадку в селе Поповка, однако из-за служебной необходимости Лебедев был вынужден покинуть Тульскую область. Свое наказание он продолжит отбывать в Подмосковье. 

Сергей Полонский дал интервью израильскому русскоязычному “9 каналу”. Он подтвердил информацию, что находится в Израиле, хотя по решению суда ему запрещено покидать территорию Камбоджи. Бизнесмен ответил на вопрос по поводу своего решения получить гражданство Израиля. По его словам, Израиль - “это большая великая страна”, но ему сложно что-либо говорить, поскольку он находится в гостях. “Мне со стороны некорректно обсуждать это прекрасное место, где солнце, воздух и вода", - заявил Полонский. Он также заявил, что вместе в адвокатами занимается “всеми процессами, которые происходят в Камбодже”.

Август 2013 года

Сергей Полонский покинул Израиль и вернулся в Камбоджу. К нему вылетел российский адвокат для обсуждения дальнейших действий. Источники в окружении бизнесмена заявили, что Сергей Полонский намерен отдохнуть после поспешного отъезда из Израиля, власти которого отказались дать бизнесмену гражданство.

Как рассказала адвокат предпринимателя Диана Татосова, Полонский покинул Израиль из-за сложившейся в стране ситуации, которая угрожала его безопасности. Отъезд бизнесмена, по ее словам, никак не связан с его планами получить гражданство Израиля.

Сентябрь 2013 года

Сергей Полонский стал подданным Камбоджи и получил камбоджийский паспорт. Об этом российским СМИ заявила Диана Татосова. По ее словам, бизнесмен не собирается возвращаться в Россию. Он также надеется на прекращение уголовного дела, возбужденного после инцидента с камбоджийскими моряками.

Октябрь 2013 года

Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего его объявили в международный розыск. Данные о скандально известном предпринимателе появились на сайте Интерпола. Сам Полонский настаивал на встрече с представителями Интерпола, а также приглашал к себе депутатов Госдумы, чтобы разобраться в деле о его преследовании.

Ноябрь 2013 года

Сергей Полонский был задержан в Камбодже на собственном острове Ко-Дек-Куль местной полицией, которая провела операцию по захвату бизнесмена в связи с делом о мошенничестве в России. Предпринимателя задержали в джунглях, где он скрывался от камбоджийских властей. В момент задержания Полонский находился в одном пляжном полотенце красного цвета. Стражи порядка охотились за ним несколько часов. Сергея Полонского поместили в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда его перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

По данным СМИ, Полонский предпринимал ряд мер, которые могли бы помешать его розыску и задержанию. В частности, он раздобыл оружие и выкупил свой российский паспорт из камбоджийского суда.

В Камбодже задержана гражданская жена бизнесмена Ольга Дерипаско. Она приехала поддержать Сергея Полонского в трудную минуту и два дня дежурила у тюрьмы, где находился ее гражданский муж. Женщину задержали за фото- и видеосъемку на территории режимного объекта, однако вскоре ее отпустили.

Сергей Полонский и Ольга Дерипаско подали документы на заключение официального брака. Об этом сообщила пресс-служба адвоката бизнесмена Александра Карабанова. Свадьба должна была состояться прямо в камбоджийской тюрьме, на ней должны были присутствовать только самые близкие люди. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости