Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
С.Полонского заочно обвинили в мошенничестве по делу "Кутузовской мили"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

С.Полонского заочно обвинили в мошенничестве по делу "Кутузовской мили"

В связи с неявкой бизнесмена к следователю обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката, сообщили РБК в следственном управлении МВД России.

Фото: Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya 

По данным следствия, С.Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Ранее сообщалось, что количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.
С.Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в рамках расследования данного дела были проведены обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - Mirax Group), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и коттеджных поселках Подмосковья.

По версии следствия, в 2007-2008гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией.

Получив от граждан более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Добавим, что в последние месяцы С.Полонский находился на территории Камбоджи. После шумного празднования Нового года бизнесмен и двое его друзей оказались за решеткой. Их обвинили в нападении на моряков судна, на котором россияне совершали прогулку по островам. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его приятели были пьяны и угрожали ножом. Друзья С.Полонского в марте 2013г. были отпущены под залог, а сам он в апреле вышел из тюрьмы под подписку о невыезде. Спустя некоторое время появилась информация, что С.Полонский покинул Камбоджу. Где сейчас находится бизнесмен, точно неизвестно.