Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество
С.Полонского заочно обвинили в мошенничестве по делу "Кутузовской мили"
Материалы по теме У бывших руководителей Mirax Group прошли обыски. Видео Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы
0
С.Полонского заочно обвинили в мошенничестве по делу "Кутузовской мили"
В связи с неявкой бизнесмена к следователю обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката, сообщили РБК в следственном управлении МВД России.

Фото: Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya 

По данным следствия, С.Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Ранее сообщалось, что количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.
С.Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в рамках расследования данного дела были проведены обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - Mirax Group), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и коттеджных поселках Подмосковья.

По версии следствия, в 2007-2008гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией.

Получив от граждан более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Добавим, что в последние месяцы С.Полонский находился на территории Камбоджи. После шумного празднования Нового года бизнесмен и двое его друзей оказались за решеткой. Их обвинили в нападении на моряков судна, на котором россияне совершали прогулку по островам. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его приятели были пьяны и угрожали ножом. Друзья С.Полонского в марте 2013г. были отпущены под залог, а сам он в апреле вышел из тюрьмы под подписку о невыезде. Спустя некоторое время появилась информация, что С.Полонский покинул Камбоджу. Где сейчас находится бизнесмен, точно неизвестно.