Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
С.Полонского заочно обвинили в мошенничестве по делу "Кутузовской мили"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

С.Полонского заочно обвинили в мошенничестве по делу "Кутузовской мили"

В связи с неявкой бизнесмена к следователю обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката, сообщили РБК в следственном управлении МВД России.

Фото: Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya 

По данным следствия, С.Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Ранее сообщалось, что количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.
С.Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в рамках расследования данного дела были проведены обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - Mirax Group), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и коттеджных поселках Подмосковья.

По версии следствия, в 2007-2008гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией.

Получив от граждан более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Добавим, что в последние месяцы С.Полонский находился на территории Камбоджи. После шумного празднования Нового года бизнесмен и двое его друзей оказались за решеткой. Их обвинили в нападении на моряков судна, на котором россияне совершали прогулку по островам. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его приятели были пьяны и угрожали ножом. Друзья С.Полонского в марте 2013г. были отпущены под залог, а сам он в апреле вышел из тюрьмы под подписку о невыезде. Спустя некоторое время появилась информация, что С.Полонский покинул Камбоджу. Где сейчас находится бизнесмен, точно неизвестно.

Главное Найти квартиру Лента