Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 19 янв, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 19 янв, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 19 янв, 22:32
Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве
 
0 

Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве

Чтобы стать обладателями жилья, семьи должны будут взять из детдома не менее пяти сирот.
Фото: Depositphotos/oneblink
Фото: Depositphotos/oneblink

Власти Москвы могут бесплатно выдавать приемным родителям квартиры. Подобная инициатива была озвучена накануне на заседании столичного правительства. Чтобы получить жилье, семейные пары должны будут взять на воспитание из детских домов не менее пяти сирот, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пилотный проект по поддержке приемных семей предполагает, что его участники, решившие взять на воспитание пять и более сирот из детских домов, смогут получить квартиры в соответствии со столичными нормами предоставления жилья. Как минимум трое приемных детей должны быть старшего возраста или инвалидами.

Участниками проекта могут стать семейные пары, состоящие в браке не менее трех лет. Они должны будут в обязательном порядке пройти психологическую экспертизу. По словам руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, за 2014г. власти планируют выделить приемным семьям 20 квартир. Впрочем, число квартир может увеличиться, если эксперимент пройдет удачно.

До совершеннолетия детей семьи будут жить в квартирах по договору безвозмездного пользования, однако через 10 лет участия в проекте они смогут один раз получить квартиру в Москве в собственность или на условиях соцнайма.

Столичные власти надеются, что в случае реализации данного проекта только в этом году семьи смогут обрести более 100 детдомовских детей, а это практически один детский дом.

Данный проект стал частью нового подхода к решению проблем сиротства в Москве. Столичные власти разработали план по сокращению числа детских домов до 24 к 2016г. благодаря устройству детей в приемные семьи. В прошлом году было реорганизовано 10 учреждений для детей-сирот. Сейчас в Москве действуют 32 таких учреждения.

Сейчас в Москве около 80% сирот воспитываются в приемных семьях. В домах-интернатах остаются более 3 тыс. детей. Их них 67% - дети старшего возраста, 41% - дети-инвалиды.

Главное Найти квартиру Лента