Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве
Материалы по теме У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов Квартиры военных отдадут сиротам Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
0
Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве
Чтобы стать обладателями жилья, семьи должны будут взять из детдома не менее пяти сирот.
Фото: Depositphotos/oneblink

Власти Москвы могут бесплатно выдавать приемным родителям квартиры. Подобная инициатива была озвучена накануне на заседании столичного правительства. Чтобы получить жилье, семейные пары должны будут взять на воспитание из детских домов не менее пяти сирот, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пилотный проект по поддержке приемных семей предполагает, что его участники, решившие взять на воспитание пять и более сирот из детских домов, смогут получить квартиры в соответствии со столичными нормами предоставления жилья. Как минимум трое приемных детей должны быть старшего возраста или инвалидами.

Участниками проекта могут стать семейные пары, состоящие в браке не менее трех лет. Они должны будут в обязательном порядке пройти психологическую экспертизу. По словам руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, за 2014г. власти планируют выделить приемным семьям 20 квартир. Впрочем, число квартир может увеличиться, если эксперимент пройдет удачно.

До совершеннолетия детей семьи будут жить в квартирах по договору безвозмездного пользования, однако через 10 лет участия в проекте они смогут один раз получить квартиру в Москве в собственность или на условиях соцнайма.

Столичные власти надеются, что в случае реализации данного проекта только в этом году семьи смогут обрести более 100 детдомовских детей, а это практически один детский дом.

Данный проект стал частью нового подхода к решению проблем сиротства в Москве. Столичные власти разработали план по сокращению числа детских домов до 24 к 2016г. благодаря устройству детей в приемные семьи. В прошлом году было реорганизовано 10 учреждений для детей-сирот. Сейчас в Москве действуют 32 таких учреждения.

Сейчас в Москве около 80% сирот воспитываются в приемных семьях. В домах-интернатах остаются более 3 тыс. детей. Их них 67% - дети старшего возраста, 41% - дети-инвалиды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости