Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52
Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве

Чтобы стать обладателями жилья, семьи должны будут взять из детдома не менее пяти сирот.
Фото: Depositphotos/oneblink
Фото: Depositphotos/oneblink

Власти Москвы могут бесплатно выдавать приемным родителям квартиры. Подобная инициатива была озвучена накануне на заседании столичного правительства. Чтобы получить жилье, семейные пары должны будут взять на воспитание из детских домов не менее пяти сирот, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пилотный проект по поддержке приемных семей предполагает, что его участники, решившие взять на воспитание пять и более сирот из детских домов, смогут получить квартиры в соответствии со столичными нормами предоставления жилья. Как минимум трое приемных детей должны быть старшего возраста или инвалидами.

Участниками проекта могут стать семейные пары, состоящие в браке не менее трех лет. Они должны будут в обязательном порядке пройти психологическую экспертизу. По словам руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, за 2014г. власти планируют выделить приемным семьям 20 квартир. Впрочем, число квартир может увеличиться, если эксперимент пройдет удачно.

До совершеннолетия детей семьи будут жить в квартирах по договору безвозмездного пользования, однако через 10 лет участия в проекте они смогут один раз получить квартиру в Москве в собственность или на условиях соцнайма.

Столичные власти надеются, что в случае реализации данного проекта только в этом году семьи смогут обрести более 100 детдомовских детей, а это практически один детский дом.

Данный проект стал частью нового подхода к решению проблем сиротства в Москве. Столичные власти разработали план по сокращению числа детских домов до 24 к 2016г. благодаря устройству детей в приемные семьи. В прошлом году было реорганизовано 10 учреждений для детей-сирот. Сейчас в Москве действуют 32 таких учреждения.

Сейчас в Москве около 80% сирот воспитываются в приемных семьях. В домах-интернатах остаются более 3 тыс. детей. Их них 67% - дети старшего возраста, 41% - дети-инвалиды.