Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы
Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве
Материалы по теме У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры Московских детей-сирот защитили от "черных" риэлторов Квартиры военных отдадут сиротам Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
15 янв 2014, 12:42
0
Приемные родители смогут бесплатно получить квартиру в Москве
Чтобы стать обладателями жилья, семьи должны будут взять из детдома не менее пяти сирот.
Фото: Depositphotos/oneblink

Власти Москвы могут бесплатно выдавать приемным родителям квартиры. Подобная инициатива была озвучена накануне на заседании столичного правительства. Чтобы получить жилье, семейные пары должны будут взять на воспитание из детских домов не менее пяти сирот, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пилотный проект по поддержке приемных семей предполагает, что его участники, решившие взять на воспитание пять и более сирот из детских домов, смогут получить квартиры в соответствии со столичными нормами предоставления жилья. Как минимум трое приемных детей должны быть старшего возраста или инвалидами.

Участниками проекта могут стать семейные пары, состоящие в браке не менее трех лет. Они должны будут в обязательном порядке пройти психологическую экспертизу. По словам руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, за 2014г. власти планируют выделить приемным семьям 20 квартир. Впрочем, число квартир может увеличиться, если эксперимент пройдет удачно.

До совершеннолетия детей семьи будут жить в квартирах по договору безвозмездного пользования, однако через 10 лет участия в проекте они смогут один раз получить квартиру в Москве в собственность или на условиях соцнайма.

Столичные власти надеются, что в случае реализации данного проекта только в этом году семьи смогут обрести более 100 детдомовских детей, а это практически один детский дом.

Данный проект стал частью нового подхода к решению проблем сиротства в Москве. Столичные власти разработали план по сокращению числа детских домов до 24 к 2016г. благодаря устройству детей в приемные семьи. В прошлом году было реорганизовано 10 учреждений для детей-сирот. Сейчас в Москве действуют 32 таких учреждения.

Сейчас в Москве около 80% сирот воспитываются в приемных семьях. В домах-интернатах остаются более 3 тыс. детей. Их них 67% - дети старшего возраста, 41% - дети-инвалиды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости