Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
Материалы по теме ЖКХ: какие категории россиян имеют право на льготы
14 окт, 2013 10:34
0
Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что у многодетных семей должен быть выбор – либо получить земельный участок в собственность для строительства дома, либо жилье по договору социального найма вне очереди.
Фото: Depositphotos/Deklofenak

Премьер-министр провел заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На повестке был вопрос об обеспечении жильем многодетных семей, рассказывает "Российская газета".

В стране насчитывается свыше 1 млн семей с тремя и более детьми. Но далеко не все из них живут благополучно. "Минимум 15%, хотя, честно говоря, я думаю, эта цифра очень оптимистическая, заниженная, нуждаются в улучшении жилищных условий",  подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ранее правительство запустило программу по предоставлению таким семьям земельных участков под строительство домов. С 2012 года этим шансом смогли воспользоваться лишь 120 тыс. семей, а желание получить землю высказали 300 тыс. "Причем часто семьи получают далеко не лучшие участки,  цитирует "РГ" председателя правительства. – По очевидным причинам они далеко от цивилизации, в таких глухих углах и землю дают только для того, чтобы формально исполнить соответствующее требование закона, там нет нормальной инфраструктуры".

В кабмине задумались и о семьях, которым земля не понадобилась. "Семьям, которые имеют трех и более детей, которые отказались от получения участка земли, может быть предоставлено жилье по договорам социального найма вне очереди",  сказал Медведев, предложив дать им право выбора. Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлен.

При этом сам глава правительства осторожен в оценках этой инициативы. Медведев уточнил  поправки предполагают, что семья, выбравшая договор соцнайма, должна получить квартиру вне очереди. "Если это тоже будет очередь с неизвестным концом, то такая альтернатива не нужна",  сказал он. Губернаторы тоже не поспешили одобрять подобное новшество. "Если, условно говоря, приравнять эту ситуацию к обеспечению жильем детей-сирот, мы не сможем",  признался калужский губернатор Анатолий Артамонов. Он уточнил, что даже дети-сироты вынуждены ждать в очереди по 34 года, но их в регионе 700, а многодетных семей почти в 10 раз больше. "Вот это у меня и вызывает некоторые сомнения",  признался Медведев.

Такая же ситуация складывается в Тульской области, продолжает "РГ". По словам губернатора Владимира Груздева, в очереди  почти 1000 детей-сирот. Но при наличии судебных решений регион вынужден давать им жилье вне очереди. "Аналогичная ситуация может сложиться и с многодетными семьями",  подчеркнул Груздев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости