Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Небольшая биржа добавила токен S4FE. Цена актива взлетела на 168% 13:35, Крипто Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика
Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
Материалы по теме ЖКХ: какие категории россиян имеют право на льготы
0
Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что у многодетных семей должен быть выбор – либо получить земельный участок в собственность для строительства дома, либо жилье по договору социального найма вне очереди.
Фото: Depositphotos/Deklofenak

Премьер-министр провел заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На повестке был вопрос об обеспечении жильем многодетных семей, рассказывает "Российская газета".

В стране насчитывается свыше 1 млн семей с тремя и более детьми. Но далеко не все из них живут благополучно. "Минимум 15%, хотя, честно говоря, я думаю, эта цифра очень оптимистическая, заниженная, нуждаются в улучшении жилищных условий",  подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ранее правительство запустило программу по предоставлению таким семьям земельных участков под строительство домов. С 2012 года этим шансом смогли воспользоваться лишь 120 тыс. семей, а желание получить землю высказали 300 тыс. "Причем часто семьи получают далеко не лучшие участки,  цитирует "РГ" председателя правительства. – По очевидным причинам они далеко от цивилизации, в таких глухих углах и землю дают только для того, чтобы формально исполнить соответствующее требование закона, там нет нормальной инфраструктуры".

В кабмине задумались и о семьях, которым земля не понадобилась. "Семьям, которые имеют трех и более детей, которые отказались от получения участка земли, может быть предоставлено жилье по договорам социального найма вне очереди",  сказал Медведев, предложив дать им право выбора. Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлен.

При этом сам глава правительства осторожен в оценках этой инициативы. Медведев уточнил  поправки предполагают, что семья, выбравшая договор соцнайма, должна получить квартиру вне очереди. "Если это тоже будет очередь с неизвестным концом, то такая альтернатива не нужна",  сказал он. Губернаторы тоже не поспешили одобрять подобное новшество. "Если, условно говоря, приравнять эту ситуацию к обеспечению жильем детей-сирот, мы не сможем",  признался калужский губернатор Анатолий Артамонов. Он уточнил, что даже дети-сироты вынуждены ждать в очереди по 34 года, но их в регионе 700, а многодетных семей почти в 10 раз больше. "Вот это у меня и вызывает некоторые сомнения",  признался Медведев.

Такая же ситуация складывается в Тульской области, продолжает "РГ". По словам губернатора Владимира Груздева, в очереди  почти 1000 детей-сирот. Но при наличии судебных решений регион вынужден давать им жилье вне очереди. "Аналогичная ситуация может сложиться и с многодетными семьями",  подчеркнул Груздев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости