Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество
Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
Материалы по теме ЖКХ: какие категории россиян имеют право на льготы
14 окт, 2013 10:34
0
Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что у многодетных семей должен быть выбор – либо получить земельный участок в собственность для строительства дома, либо жилье по договору социального найма вне очереди.
Фото: Depositphotos/Deklofenak

Премьер-министр провел заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На повестке был вопрос об обеспечении жильем многодетных семей, рассказывает "Российская газета".

В стране насчитывается свыше 1 млн семей с тремя и более детьми. Но далеко не все из них живут благополучно. "Минимум 15%, хотя, честно говоря, я думаю, эта цифра очень оптимистическая, заниженная, нуждаются в улучшении жилищных условий",  подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ранее правительство запустило программу по предоставлению таким семьям земельных участков под строительство домов. С 2012 года этим шансом смогли воспользоваться лишь 120 тыс. семей, а желание получить землю высказали 300 тыс. "Причем часто семьи получают далеко не лучшие участки,  цитирует "РГ" председателя правительства. – По очевидным причинам они далеко от цивилизации, в таких глухих углах и землю дают только для того, чтобы формально исполнить соответствующее требование закона, там нет нормальной инфраструктуры".

В кабмине задумались и о семьях, которым земля не понадобилась. "Семьям, которые имеют трех и более детей, которые отказались от получения участка земли, может быть предоставлено жилье по договорам социального найма вне очереди",  сказал Медведев, предложив дать им право выбора. Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлен.

При этом сам глава правительства осторожен в оценках этой инициативы. Медведев уточнил  поправки предполагают, что семья, выбравшая договор соцнайма, должна получить квартиру вне очереди. "Если это тоже будет очередь с неизвестным концом, то такая альтернатива не нужна",  сказал он. Губернаторы тоже не поспешили одобрять подобное новшество. "Если, условно говоря, приравнять эту ситуацию к обеспечению жильем детей-сирот, мы не сможем",  признался калужский губернатор Анатолий Артамонов. Он уточнил, что даже дети-сироты вынуждены ждать в очереди по 34 года, но их в регионе 700, а многодетных семей почти в 10 раз больше. "Вот это у меня и вызывает некоторые сомнения",  признался Медведев.

Такая же ситуация складывается в Тульской области, продолжает "РГ". По словам губернатора Владимира Груздева, в очереди  почти 1000 детей-сирот. Но при наличии судебных решений регион вынужден давать им жилье вне очереди. "Аналогичная ситуация может сложиться и с многодетными семьями",  подчеркнул Груздев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.