Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер 15:29, Партнерский материал
Что построят в Москве к 2015 году
Материалы по теме Москва-река преобразится после градостроительного конкурса Самый известный водочный завод в России застроят жильем Международный конкурс определит развитие парка "Сокольники" на 15 лет
0
Что построят в Москве к 2015 году
Во второй половине этого года в столице будут построены около сотни жилых домов, несколько торговых центров и станций метро.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, что будет построено в столице до конца этого года.

Во второй половине 2014г. в Москве появятся более сотни жилых домов, несколько знаковых деловых центров, гостиниц, социальных объектов, а также нвоые станции метро, шоссе и дорожные развязки.

Жилье: инновационные дома и парковки

Недавно заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в столице до конца года будет построено 3,2 млн кв. м жилья. Это более сотни многоквартирных домов. Более 1,58 млн кв. м жилья из общего объема должно быть введено на территории Новой Москвы: Троицкого и Новомосковского административных округов.

На севере Москвы до конца года планируется построить несколько десятков жилых домов, а также семь детских домов и три школы. В частности, в Левобережном районе в III квартале этого года будут введены две высотки, которые предназначены для переселения жителей из сносимых пятиэтажек, очередников и других льготных категорий граждан.

Жилой квартал на Базовской улице возводится на территории бывшей промзоны

Осенью начнется заселение нового жилого квартала на Базовской улице. Микрорайон возводится на территории бывшей промзоны "Коровино" в районе Западное Дегунино. Ранее здесь был пустырь, частично занятый складами и мусором. Квартал будет рассчитан на проживание 7–8 тыс. человек. Рядом будут открыты энергоэффективные детский сад и школа – социальные объекты, которые строятся с применением инновационных технологий. Подробнее о проекте...

Garden Park Эдальго

А в Новой Москве построят пилотный дом с паркингом на нижних этажах. Эксперимент будет проведен в поселении Сосенское. Дом будет расположен рядом с элитным жилым комплексом Garden Park Эдальго.

Офисы и торговля: самые высокие и большие

К декабрю 2014г. приобретет законченный вид самый высокий небоскреб в Европе – башня "Восток" комплекса "Башня Федерация" на территории делового центра "Москва-Сити". Строители планируют завершить остекление 92 этажей башни. Подробнее о проекте...

Башня

На юго-западе столицы, в районе Зюзино, будет построен бизнес-центр "Лотос". Современный высотный комплекс с панорамным остеклением состоит из трех одинаковых по размеру башен, объединенных стилобатом. Здесь будут находиться офисы и жилые апартаменты. Общая площадь комплекса – 153,5 тыс. кв. м.

Бизнес-центр Лотос

  

В ближайшее время в Новой Москве будет сдана в эксплуатацию первая очередь бизнес-парка "Румянцево", который предполагает создание около 30 тыс. рабочих мест. Кроме того, здесь будет активно развиваться прилегающая территория. В частности, планируется строительство жилья, детского сада и школы.

В конце года откроется самый большой торговый центр в Европе – "Авиапарк" на Хорошевском шоссе, на территории бывшего аэродрома имени Фрунзе. Его общая площадь составит 290 тыс. кв. м. Здесь будут располагаться более 500 известных брендовых магазинов.

Авиапарк

Второй крупный объект – ТРЦ Сolumbus площадью 277 тыс. кв. м. Его начали строить в 2012г. на месте закрытого универсального рынка "Мирс". Здесь много внимания уделено развлекательной составляющей: целый этаж отдан под каток, детскую зону, кинотеатр IMAX с 15 залами. Торговый центр находится рядом со МКАД (Варшавское шоссе, 140). Открытие центра запланировано на этот год.

В 2014г. будет также построен торговый центр "Мозаика" на Кожуховской улице. ТРЦ будет соединен с новым транспортно-пересадочным узлом. Концепция торгового центра принадлежит американскому архитектурному бюро Altoon+Porter, которое уже успешно реализовало несколько проектов в Москве.

В ТРЦ "Мозаика" будет более 200 известных магазинов. Общая площадь торгового центра – 134 тыс. кв. м.

Торговый центр Мозаика

До конца года должны завершиться работы по реконструкции "Детского мира" на Лубянке. Согласно новому архитектурному проекту, общая площадь должна увеличиться с 50 тыс. до 70 тыс. кв. м. Бывший центральный "Детский мир" станет самым большим в мире магазином игрушек. Коллектив архитекторов под руководством Павла Андреева предложил целый ряд принципиально новых решений. Среди них – организация четырех входов в детский универмаг: со стороны Лубянской площади, Театрального проезда, улиц Рождественка и Пушечная. Таким образом, в центре здания организуется площадка, где соединяются все потоки посетителей.

 

Гостиницы

До конца этого года в Москве должны появиться 18 новых гостиниц, рассчитанных в общей сложности на 3,7 тыс. мест. Правда, в ЦАО их будет всего пять, хотя отелей в центре города явно не хватает. Самый крупный из строящихся отелей в центральной части города появится на Олимпийском проспекте.

Дороги и метро

В этом году в Москве будут реконструированы новые магистрали и развязки. В частности, близятся к завершению работы по реконструкции шоссе Энтузиастов. Уже открыто движение транспорта по боковому проезду на участке от Новогиреевской улицы до Большого Купавенского проезда.

Также должна завершиться реконструкция Можайского шоссе – самой длинной трассы в столице. Трассу расширят до 12 полос, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта и велодорожки.

Реконструкцию Дмитровского шоссе также планируется завершить в этом году. Там будет открыто три пешеходных тоннеля. Один из них соединит между собой тоннели перехода шириной 6 метров, которые будут расположены вдоль Дмитровского шоссе на пересечениях с 3-м Нижнелихоборским переулком.

А реконструкция Рязанского проспекта будет завершена уже в конце лета. В рамках проекта предусматривалось строительство пяти эстакад, подземных пешеходных переходов, перехватывающих паркингов, новых участков боковых проездов, заездных карманов, а также озеленение прилегающих территорий.

Спартак

До конца этого года также будут открыты несколько станций метро: "Тропарево", "Котельники", "Саларьево" и "Румянцево" в Новой Москве (Сокольническая линия метро). А уже в июле планируется открытие станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии.

Подготовила Вера Козубова