Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес
Как будет выглядеть первый московский нанодом
Материалы по теме "Роснано" построит инновационные дома в Москве
0
Как будет выглядеть первый московский нанодом
Корпорация "Роснано" планирует переселить жителей ветхих домов в инновационное здание. Подробности проекта первого из таких домов в Москве стали известны редакции "РБК-Недвижимости".

В Москве будет построен 15-этажный дом с применением целого ряда нанотехнологий. Ранее подобные строительные решения применялись лишь при возведении коммерческих объектов. Нанодом - это совместный проект Департамента строительства Москвы и корпорации "Роснано".

Многоэтажка появится на Нижегородской улице в Таганском районе Москвы в 2015 году. Проект экспериментального дома разработан компанией Terra Auri. Сейчас этот проект находится на рассмотрении главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.

Новое здание предполагается возвести на месте старых девятиэтажек. Дом будет окружен дворовой территорией, в непосредственной близости будут детский сад и школа

Во всех проектируемых объектах появятся всего около трех десятков технологических решений. Среди них - системы очистки воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла и энергоэффективное остекление. Воздух в здании будет очищаться и обеззараживаться ультрафиолетом при помощи воздушных фильтров. Системы фильтрации воды дадут возможность очищать ее до такой степени, что ее можно будет пить, не обогащая минералами.

 

  

  

"Дом будет возведен с использованием композитной арматуры, которая выдерживает сильные нагрузки, не проводит тепло и не подвергается коррозии, - рассказывают в компании Terra Auri. - Защиту стальных конструкций будет обеспечивать система внешнего армирования и газотермическое напыление. При строительстве объектов будут применяться долговечные и энергоэффективные материалы, которые позволят долгое время обходиться без капитального ремонта".

 

Фасады дома будут иметь ультрасовременный вид с оригинальными цветовыми схемами. Архитектурная концепция дома будет также поддержана при помощи внутренней отделки мест общего пользования в доме. Проект предусматривает возведение рядом с домом подземного паркинга на 96 машино-мест и гостевую парковку на 20 машино-мест. Площадь застройки составит 1336 кв. м.

Напомним, "Роснано" также планирует построить на территории бывшей промзоны в Западном Дегунино экспериментальные инновационные детский сад на 280 мест и школу на 550 мест. По словам экспертов, строительство инновационных зданий обходится на 10-15% дороже, чем возведение аналогичных объектов по старым технологиям.