Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00
Как будет выглядеть первый московский нанодом
Городская недвижимость ,  
0 

Как будет выглядеть первый московский нанодом

Корпорация "Роснано" планирует переселить жителей ветхих домов в инновационное здание. Подробности проекта первого из таких домов в Москве стали известны редакции "РБК-Недвижимости".

В Москве будет построен 15-этажный дом с применением целого ряда нанотехнологий. Ранее подобные строительные решения применялись лишь при возведении коммерческих объектов. Нанодом - это совместный проект Департамента строительства Москвы и корпорации "Роснано".

Многоэтажка появится на Нижегородской улице в Таганском районе Москвы в 2015 году. Проект экспериментального дома разработан компанией Terra Auri. Сейчас этот проект находится на рассмотрении главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.

Новое здание предполагается возвести на месте старых девятиэтажек. Дом будет окружен дворовой территорией, в непосредственной близости будут детский сад и школа

Во всех проектируемых объектах появятся всего около трех десятков технологических решений. Среди них - системы очистки воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла и энергоэффективное остекление. Воздух в здании будет очищаться и обеззараживаться ультрафиолетом при помощи воздушных фильтров. Системы фильтрации воды дадут возможность очищать ее до такой степени, что ее можно будет пить, не обогащая минералами.

 

  

  

"Дом будет возведен с использованием композитной арматуры, которая выдерживает сильные нагрузки, не проводит тепло и не подвергается коррозии, - рассказывают в компании Terra Auri. - Защиту стальных конструкций будет обеспечивать система внешнего армирования и газотермическое напыление. При строительстве объектов будут применяться долговечные и энергоэффективные материалы, которые позволят долгое время обходиться без капитального ремонта".

 

Фасады дома будут иметь ультрасовременный вид с оригинальными цветовыми схемами. Архитектурная концепция дома будет также поддержана при помощи внутренней отделки мест общего пользования в доме. Проект предусматривает возведение рядом с домом подземного паркинга на 96 машино-мест и гостевую парковку на 20 машино-мест. Площадь застройки составит 1336 кв. м.

Напомним, "Роснано" также планирует построить на территории бывшей промзоны в Западном Дегунино экспериментальные инновационные детский сад на 280 мест и школу на 550 мест. По словам экспертов, строительство инновационных зданий обходится на 10-15% дороже, чем возведение аналогичных объектов по старым технологиям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента