Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк Памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04
Международный конкурс определит развитие парка "Сокольники" на 15 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Международный конкурс определит развитие парка "Сокольники" на 15 лет

ПКиО "Сокольники" не будут закрываться на время реконструкции, вход останется бесплатным.
Фото: Фото с сайта ПКиО "Сокольники"
Фото: Фото с сайта ПКиО "Сокольники"

На данный момент на участие в международном конкурсе на разработку концепции развития самого большого парка Москвы - ПКиО "Сокольники" - подано около 100 заявок претендентов из 38 стран мира, заявил журналистам руководитель оргкомитета конкурса, партнер АНО "Архиполис" Сергей Георгиевский.

"Выбранная концепция станет вектором развития парка на следующие 15 лет. Целью международного конкурса является не реконструкция парка, а создание концептуального вектора развития "Сокольников" на многие годы вперед",  - подчеркнул директор ПКиО "Сокольники" Андрей Лапшин.

Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

По его словам, новая концепция призвана повысить равномерность использования территории; интегрировать ее с внешней средой; предусмотреть универсальную инфраструктуру, подходящую для всех сезонов; обеспечить экономическую устойчивость парка.

Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Основные задачи перед конкурсантами заключаются в повышение зонирования парка, соединение близлежащих лесных зон. Также организаторы конкурса рассчитывают, что участники создадут выгодную экономическую модель развития парка. Андрей Лапшин заверил, что парк на время внедрения новой концепции закрываться не будет, а вход останется бесплатным.

Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Стоит отметить, что на данный момент завершается воссоздание парка и приведение в порядок исторического наследия парка. В этом году основные работы должны завершиться. На данный момент рабочие приступили к воссозданию входной арки, которая была на главном входе в парк в 30-х годах.

Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

"Парк должен зарабатывать и обеспечивать реализацию новой концепции парка. На данный момент "Сокольники" получают доход около 400 млн руб. в год, еще около 200 млн руб. идут из московского бюджета", - рассказал  он. При этом в новой концепции сохранится бесплатный вход, заверил Андрей Лапшин.

Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Напомним, что парк культуры и отдыха "Сокольники" и Центр территориальных инициатив "Архполис" при поддержке Департамента культуры города Москвы и ГКУ "Объединённая дирекция "Мосгорпарк" объявили конкурс на разработку концепции развития территории парка "Сокольники". Он пройдет в несколько этапов: прием заявок завершиться 17 июня 2014г. Победители будут объявлены 17 сентября 2014г.

Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Парк культуры и отдыха "Сокольники" – самый большой парк Москвы, площадью 515,7 Га. Его история как рекреационной зоны отсчитывается с XV века, когда территория Сокольников стала местом великокняжеской соколиной охоты. В петровское время здесь проводились потешные бои и сформировалась традиция народных гуляний московской знати и простых горожан. В ХIХ веке на территории Сокольников был создан парк с уникальной планировочной структурой, являющейся главным символом парка и в настоящее время: семь лучевых просек шли от "Круга" и замыкались поперечным просеком. Вдоль каждого из них были высажены деревья разных пород: березы, лиственницы, вязы и т.д. Благодаря удобной ландшафтной структуре, уникальной атмосфере и месторасположению к концу века Сокольники превратились в один из самых популярных дачных уголков, место отдыха творческой публики. В Советское время "Сокольники" стали парком культуры и отдыха: была развита досуговая инфраструктура, построены веранды для танцев, концертные эстрады, библиотеки-читальни, спортивные зоны и выставочный комплекс. В 2000-ые годы начался новый этап, парк перешел в подчинение ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" и стал частью городской программы по развитию индустрии туризма и отдыха.