Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Патриарших появится новый клубный дом The Patricks Недвижимость, 18:17
Forbes назвал крупнейших в России застройщиков Недвижимость, 16:30
Росреестр разъяснил порядок исправления ошибок в ЕГРН Недвижимость, 16:15
AZIMUT Hotels удостоена крупнейшей международной туристической премии Недвижимость, 15:51
Будет ли Новая Москва похожа на Москву? Видео Недвижимость, 14:49
Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17
В Москве заметно уменьшилось предложение в элитных новостройках Недвижимость, 13:52
Локдаун не помешает регистрировать сделки с недвижимостью Недвижимость, 13:21
Что можно и что нельзя делать в Москве во время локдауна. Список Недвижимость, 12:06
В «Москва-Сити» продали апартаментов на ₽15,7 млрд с начала года Недвижимость, 11:05
Названы самые продаваемые массовые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 10:08
Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется Недвижимость, 10:03
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
Девять интерьеров для бизнес-леди
Ваш дом ,  
0 

Интерьер для бизнес-леди: 9 вариантов оформления квартир и домов

В красивом и функциональном интерьере деловая женщина будет чувствовать себя спокойно, уютно и защищенно.
Фото: Depositphotos/prometeus
Фото: Depositphotos/prometeus

Интерьер в квартире всегда в полной мере отражает характер человека, который проживает в нем. Цветовое решение, стиль, обстановка - все говорит о темпераменте хозяина и его любимых привычках. Интерьер для состоявшейся деловой дамы, скорее всего, будет иметь свой неповторимый стиль, ведь она всегда точно знает, что хочет, и может легко исполнить все свои пожелания.

Деловые дамы готовы обустраивать свое жилье в совершенно разных стилях. Это может быть классика, минимализм, современный стиль, прованс, хай-тек… Так или иначе, подобный интерьер, пожалуй, в первую очередь должен отражать стороны личности и характера своей хозяйки и быть комфортным и функциональным. В такой обстановке деловая женщина чувствует себя спокойно, уютно и защищенно и может отдохнуть и расслабиться после наполненного событиями дня. По этой же причине пространство не должно создавать ощущения тесноты и загроможденности, в домашней обстановке взгляд и сознание должны быть свободны от усталости.

"Стереотипное мышление порождает мысль о том, что создать интерьер с женским характером очень просто - побольше текстиля, рюш, обязательно нежные и "сладкие" тона, мягкая мебель, под матрасы которой хочется положить горошину. Однако, несмотря на то что современная женщина остается принцессой, ей присущи независимость, самостоятельность, трезвость ума и много-много других прогрессивных качеств, а женственность сегодня - это, скорее, тонкое умение создать приятную и уютную атмосферу вокруг себя, - говорит руководитель студии "Уютная квартира" Наталья Преображенская. - Следовательно, и среда ее обитания должна быть соответствующей. Можно даже слегка опрометчиво предположить, что интерьер современной деловой женщины неуловимо носит мужскую нотку в характере, выраженную в некой рациональности и предпочтении функционала красоте, отказ от переизбытка деталей, но в этой мысли есть рациональное зерно".

Впрочем, в интерьере для деловой женщины всегда есть место интриге и непредсказуемости. Мы собрали десять вариантов оформления интерьера для деловой женщины, каждый из которых отличается энергичным и сильным характером.

Вариант 1: классический стиль

 

  

Для бизнес-леди дизайнер Ирина Фефелова создала интерьер в классическом стиле с ноткой брутальности. При оформлении квартиры площадью 64,6 кв. м было важно учесть практическую сторону и функционал. Довольно яркий основной цвет смягчен оттенками мебели, цветом стен и текстилем. Хозяйка квартиры много читает, поэтому в гостиной расположились шкафы библиотеки. Классическая форма мебели, возможность выбора между стеклянными и деревянными дверцами позволяет менять интерьер комнаты.

Вариант 2: бюджетный интерьер "двушки"

 

  

У хозяйки малогабаритной "двушки" (43 кв .м) было несколько условий: использовать мебель Ikea, сделать бюджетный и интересный интерьер. Дизайнеры студии Zi-Design снесли все стены, немного уменьшили прихожую, чтобы увеличить площадь ванной. Кухню изначально планировалось объединить с гостиной, но так как на кухне газовая плита, дизайнеры решили установить стеклянную перегородку. В итоге она внесла дополнительную изюминку в интерьер.

Еще один интересный ход - размещение рабочей поверхности на кухне: мы расположили ее буквой П. Теперь можно готовить, любуясь видом из окна. Свет сделали разноплановым. Подсветили обеденный стол, в гостиной повесили две плетеные люстры, а в спальне несколько точечных светильников. На полу в гостиной постелили ламинат, для отделки пола на кухне и в прихожей использовали плитку. Текстиль хозяйка квартиры решила подобрать сама: шторы, чехлы на диваны, покрывало в спальне.

Вариант 3: простота и пропорции

 

  

Внимание к деталям, любовь к стильному дизайну, способность к восприятию, отражение настроения - сущность этого интерьера для молодой женщины. Дизайнеры студии Donati учли современные взгляды хозяйки и сделали квартиру функциональной и эргономичной. Также немаловажно было создать ощущение пространства, наполнив его воздухом. Пространство кухни и гостиной трансформируется за счет использования легкой перегородки, состоящей из четырех створок, с изображением пейзажа исторического города. Все помещения квартиры гармонируют друг с другом. Цветовая гамма строилась на различных оттенках одного цвета, использовались сочетания дымчато-серых, глубоких коричневых и бежевых оттенков.

Вариант 4: блики бирюзы

 

  

Квартиру свободной планировки общей площадью 120 кв. м проектировали для семьи молодой женщины-руководителя. Дизайнеры студии Elizabeth Interiors создали довольно простой и демократичный интерьер. Основной мотив - мягкая легкая классика, создающая уютную и комфортную атмосферу жилого дома. Но поверх классической основы наложены яркие элементы арт-деко, придающие ощущение роскоши и великолепия.

Главный акцент в планировке сделан на едином пространстве холла, столовой и кухни. Особое внимание уделили цветовой гамме - светлые, почти белые стеновые панели, керамогранит в пастельных тонах на полу, бирюзовые стены в спальне и легкие капли цвета в виде подушек и ковра в гостиной создают смелый яркий акцент.

В наполнении интерьера предметами мебели активное участие принимала хозяйка квартиры. Так, например, появились эксклюзивная люстра в зоне столовой, а над барной стойкой - светильники-"ежики". Они являются не только  функциональными, но и декоративными элементами.

Вариант 5: дух Востока в загородном доме

 

  

Дом площадью 350 кв. м в восточном стиле оформлен для яркой и гостеприимной женщины. Дизайнеры студии Elizabeth Interiors при оформлении использовали сочные оттенки. В интерьере много зеркал, необычных светильников и нестандартной мебели. Еще одна изюминка - восточные орнаменты и обилие мягкого текстиля.

Вариант 6: современный лофт с элементами классики

 

  

Дизайнер Анастасия Корябкина решила оформить квартиру для женщины-руководителя в стиле современного лофта с элементами классики. В квартире большая открытая гостиная-студия, совмещенная с кухней. Коридор отделен низкой перегородкой для телевизора и шторами из кристаллов. Стены - в контрасте белого и черного цвета, что очень гармонирует с кирпичной кладкой.

Вариант 7: квартира-студия для организатора свадеб

 

Анастасия Корябкина реализовала еще один проект квартиры в стиле лофт для женщины-декоратора, организатора свадеб и праздников. На открытом пространстве первого этажа расположена гостиная зона, объединенная с кухней и спальной зоной. На втором этаже квартиры - склад-студия для хранения инвентаря и декора. Квартира расположена в здании завода.

Вариант 8: американский минимализм в подмосковном коттедже

 

 

 

Хозяйка этого загородного дома в одном из подмосковных коттеджных поселков - успешная девушка, проживающая в основном в Америке. Главной задачей для дизайнеров студии Bayer&Ritz было создание дома в американском стиле минимализм. Поскольку в доме панорамные окна, интерьер во многом напоминает особняки из голливудских кинофильмов, в которых зимой в лесу собираются большие компании на празднование Дня Благодарения или Рождества.

Перед дизайнерами стояла задача создать дом, в котором девушка будет проживать в период пребывания в России со своим будущим (а возможно, уже настоящим) мужем. Предпочтение отдавалось экоматериалам, ярким акцентам, строгим прямым формам, дизайнерскому освещению и соблюдению стиля.

Вариант 9: современный интерьер в небольшой "двушке"

 

  

Интерьер этой квартиры площадью 56,5 кв. м оформлен для деловой женщины, которая любит, чтобы все было расставлено по полочкам, а помещение наполнено светом. У нее взрослый сын, который часто ее навещает. Есть еще один обитатель пространства - безумно любимая пушистая кошка. Дизайнеры архитектурного бюро "Победа дизайна" сделали из квартиры с низкими потолками современный светлый интерьер с элементами классики, не загромождая помещение мебелью. Пространство выдержано в светлых тонах, а стильные аксессуары придали комнатам домашний уют.

Подготовила Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента