Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Семь идей оформления ванной комнаты
Ваш дом ,  
0 

Семь идей оформления ванной комнаты

Дизайнеры предложили несколько вариантов стильного и функционального оформления ванной комнаты.
Фото:Depositphotos/UrchenkoJulia
Фото: Depositphotos/UrchenkoJulia

Совмещенный санузел с обычной кафельной плиткой, старой ванной и раковиной – привычное явление для большинства квартир. Однако пункт "принять ванну" для большинства людей входит в список важных расслабляющих ритуалов в квартире или загородном доме. А расслабиться хочется в комфортной и красиво декорированной ванной.

Организовать пространство в ванной комнате можно очень аккуратно, а порой и живописно. Главное – правильно выбрать сантехнику, отделочные материалы и цветовую гамму. Дизайнеры поделились с "РБК-Недвижимостью" своими идеями по оформлению санузла.

Идея 1: использование натуральных материалов

Сейчас в моду входят яркие цвета и эклектичные принты, объединенные с эко-подходом в использовании материалов. Ванная комната - не исключение.

 

Архитектор Станислав Орехов предлагает уделять большое внимание использованию дерева в интерьере ванной комнаты. В частности, он решил оформить ванную комнату с использованием дерева с холодной фактурой натурального камня. "Теплая текстура дерева прекрасно подойдет практически к любому стилевому решению ванной комнаты, - уверяет Станислав Орехов. - Не стоит бояться применять этот материал, ведь, благодаря новейшим краскам и лакам, современная деревянная мебель для ванных комнат устойчива к влаге".

 

Идея 2: совмещение пространства ванны с другими помещениями

Ванная комната теперь не просто санузел, а полноценное помещение – в собственной стилистике, с точно подобранной мебелью и аксессуарами, текстилем и освещением. Зачастую над дизайном ванных дизайнеры колдуют больше, чем над остальными помещениями дома. Свободные планировки квартир и возможность увеличить пространство ванной, совмещая ее с другими помещениями, к примеру, спальней, - еще один тренд этого года.

Ванная перестает быть местом для умывания, переходя в раздел полноценного релакс-пространства. Станислав Орехов предлагает разместить ванную в помещении с естественным светом. Отдельно стоящая ванна привносит в помещение особенную расслабляющую атмосферу.

Идея 3: яркие цвета

Грамотное оформление стен в ванной комнате – залог стильного и уютного интерьера. Яркие акценты на стенах – идеальный вариант для тех, кто хочет привнести в дизайн интерьера ванной комнаты новые краски, и при этом не переусердствовать с цветовым оформлением.

Для оформления ванной комнаты можно выбрать плитку ярких цветов или повесить картину. Можно прибегнуть к помощи оригинальных деталей, таких, например, как пестрая душевая занавеска с оригинальным принтом.

Дизайнер "Уютной квартиры" Ольга Розина решила оформить санузел для молодого человека с использованием красного цвета. Редко кто соглашается на красный, но в этом интерьере он более, чем уместен, так как не раздражает своей активностью, а лишь добавляет интереса. В сочетании с черным цветом он придает интерьеру брутальности.

Идея 4: функциональные предметы

Вопреки общепринятому мнению о том, что при распределении пространства в небольших по площади комнатах необходимо использовать как можно меньше деталей, дизайнеры советуют не пренебрегать функциональными предметами мебели, которые помогут разместить аксессуары и украсить интерьер.

Ольга Розина предложила спрятать под столик в ванной стиральную машинку. Столик также выполняет функцию держателя для раковины. За счет оформления стен разными видами плитки интерьер получился сдержанным и немного брутальным.

Идея 5: атмосфера lounge в городской ванной

Создать уютную расслабляющую атмосферу можно даже на небольшой площади, считают дизайнеры бюро "Победа дизайна". Они решили разделить небольшое пространство ванной комнаты благодаря сочетанию двух материалов отделки стен и пола: мраморных слэбов и мозаики. Подсветка полочек и шкафчика под раковиной и подсветка настенной панели создают уютную атмосферу lounge.

Идея 6: места для хранения вещей

В ванной также должно быть место для хранения вещей. Специалисты бюро "Победа дизайна" предусмотрели в интерьере ванной комнате множество полочек. Встроенные полки за ванной, отделанные мозаикой, подсвечиваются, что придает уют всему помещению. Зеркальная дверь, а также отделочные материалы в светлых тонах увеличивают пространство.

Для экономии места встроенную стиральную машинку органично огибает изогнутая столешница. Бойлер дизайнеры скрыли в короб над ванной и отделали плиткой и мозаикой. Встроенные полки, отделанные мозаикой, расположены в нишах.

Идея 7: закругленные углы и трапецевидные формы в интерьере

Cпециалисты "Победы дизайна" предложили нетипичный вариант оформления ванной комнаты: с закругленными углами и мебелью трапециевидной формы. Практически каждая грань стены выполнена в разном цвете плитки фирмы Porcelanosa. Над инсталляцией унитаза свободное место используется в качестве ниши с подсветкой. Ванна также установлена в нише.

 

Подготовила Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента