Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт
Советский бункер превратят в элитное бомбоубежище
Материалы по теме Советскую военную базу переделают в модный курорт «Военный Диснейленд»: что построят в Кубинке В Ираке построят первый элитный дом с дизайнерскими апартаментами
07 июл, 2015 16:43
0
Советский бункер в Германии превратят в элитное бомбоубежище за $1 млрд
В немецкой Тюрингии появится 21 тыс. кв. м жилой недвижимости под землей. Площадь каждой квартиры в бункере составит 232 кв. м

Калифорнийская компания Vivos обустроит 21 тыс. кв. м жилой недвижимости в заброшенном бункере в восточной Германии. Девелопер намерен превратить бомбоубежище в элитное жилье под землей. По информации Daily Mail, проект потребует $1,1 млрд инвестиций.

Жилой комплекс получит название Vivos Europa One и станет самым большим обустроенным бомбоубежищем в мире. Территория бункера занимает 30 га земли рядом с деревней Роттенштайн в немецкой Тюрингии. Бункер должен защитить своих будущих жильцов от взрыва ядерной бомбы, землетрясений, цунами, а также от атаки с использованием биологического и химического оружия, говорится на сайте проекта.

Территория бункера

Подземный бункер в Тюрингии был построен советскими военными инженерами в 1970-е годы. После распада СССР и объединения Германии бункер достался немецкому правительству. Как сообщает Forbes, изначально власти ФРГ собирались хранить в нем военное снаряжение, однако этим планам помешал закон, запрещающий содержать боеприпасы вблизи автобанов. Тогда немецкое правительство выставило участок на аукцион.

Территорию купила американская компания Vivos, которую возглавляет Роберт Вичино. Фирма специализируется на постройке элитных бомбоубежищ в разных странах. «Мы живем в опасные времена, — объяснил стратегию своей компании Вичино на страницах Daily Mail. — Недостаточно информированные люди не поймут масштаба нависшей над нами угрозы до тех пор, пока свидетельства опасности не станут очевидны. Мы не можем это предсказать, но мы в состоянии подготовиться к худшему».

Владелец Vivos обещает отбирать покупателей на основе их навыков. Более точные требования к желающим приобрести жилье в бункере Вичино не назвал.

В бомбоубежище сохранилась собственная электростанция и основные системы жизнеобеспечения. Воду планируется брать в колодцах, расположенных в близлежащей известняковой горе. От внешних угроз бомбоубежище защищено взрывозащитной и огнеупорной дверью, внутренние отсеки также разграничены сверхпрочными перегородками, устойчивыми к огню, затоплению и попаданию бомб. Общая площадь туннелей внутри комплекса превышает 5 км, каждый из них достаточно широк и высок для того, чтобы по туннелю смог проехать груженый грузовик.

В ближайшее время Vivos начнет реконструкцию бомбоубежища. Каждый покупатель квартиры в бункере получит жилой отсек площадью 232 кв. м с годовым запасом провизии. Квартиры оснащены двумя системами вентиляции и климат-контроля. Автономное электро- и водоснабжение обеспечивается за счет трех дизельных генераторов; помимо них конструкция бункера также предусматривает резервные источники питания.

Свободная планировка квартир позволит владельцам самостоятельно обустроить купленную недвижимость. Для тех, кто захочет доверить ремонт девелоперу, Vivos предложит оснастить жилые отсеки домашним кинотеатром, бассейном, тренажерным залом или собственной барной зоной. Каждая квартира будет подключена к электроснабжению и канализации, а также получит доступ в интернет и индивидуальную охранную систему. После того как ремонт в жилых отсеках закончится, квартиры будут запечатаны. Владельцы смогут попасть в свои отсеки по запросу либо в случае наступления планетарной катастрофы.

Подъезд к бомбоубежищу
 
Туннель в бункере

Все общественные пространства элитного бункера Vivos обустроит самостоятельно. На территории подземного жилого комплекса появится сеть дорог, больница, несколько ресторанов, пекарня, винный погреб, молельные комнаты и часовни, игровые зоны для детей, парикмахерская, питомник для домашних животных, ремонтная мастерская, а также школьные аудитории и компьютерные залы. План элитного бомбоубежища предусматривает сооружение внутренней радиостанции, телевизионного передатчика, тюрьмы и хранилища для особо ценных предметов. Покупатели подземных квартир также получат доступ к саду гидропоники и банку спермы. Помимо человеческого семени авторы проекта намерены разместить в бункере базу ДНК основных видов животных, чтобы в случае их массовой гибели получить возможность восстановить популяцию.

Перегородки между отсеками
 
Дверь жилой секции

Вместе с людьми внутри бомбоубежища смогут разместиться автомобили и другая техника: для ввоза транспорта в Vivos Europa One предусмотрено три въезда, каждый из них оборудован двумя дверьми. Наружные ворота массой 40 тонн держатся на штырях из закаленной стали, обеспечивая бункеру защиту от физического воздействия. Внутренние ворота оснащены герметичным запорным механизмом, который предотвращает попадание внутрь опасных газов. Размер шлюзов позволяет проехать любой передвижной технике вплоть до танка.

Площадь наземных помещений Vivos Europa One составляет 4 тыс. кв. м. На поверхности располагается склад, офисы, укрепленная электростанция, казарма на сто человек, топливное хранилище для дизельных генераторов, а также помещения для охраны и железнодорожное депо. Бомбоубежищу потребовалось собственное железнодорожное сообщение для того, чтобы доставлять в бункер людей, прилетающих на ближайший аэродром. В случае опасности покупатели квартир в Vivos Europa One смогут добраться до бомбоубежища на поезде либо на вертолете.

Помимо непосредственной стоимости квартиры каждый покупатель получит счет на оплату коммунальных услуг и содержание внутреннего пространства бомбоубежища. Стоимость жилых отсеков в Vivos Europa One не разглашается. В открытом доступе есть только цена на человеко-место в менее вместительном бомбоубежище в американском штате Индиана. Место для взрослого покупателя здесь обойдется в $35 тыс., детский «билет» стоит $25 тыс.

В общей сложности в Vivos Europa One смогут поселиться более 500 постояльцев. Срок сдачи объекта не разглашается.

В перспективе компания Vivos намерена открыть новые бомбоубежища в Соединенных Штатах, Южной Америке, Европе и Австралии.

Фото: Vivos

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости