Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Материалы по теме Недвижимость апокалипсиса
21 мая, 2013 18:16
0
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Спрос на роскошь и комфортную жизнь отразился на предпочтениях в таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

В последнее время в США отмечается спрос на роскошь, которая выражается в потребности потребителей иметь у себя в доме крытый бассейн, тренажерный зал, баскетбольную площадку или даже ангар для собственного самолета. Все эти потребности отразились и на таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

Как отмечает издание The Daily Mail, время, когда бомбоубежища представляли собой бетонные коробки со спартанской атмосферой, прошло. На протяжении последних 15-ти лет спрос на комфортные условия проживания заставил разработчиков бомбоубежищ предложить клиентам и роскошные условия проживания под землей, которые позволят пережить апокалипсис или другие катастрофы в довольно комфортных условиях.

Теперь, некоторые разработчики создают подземные убежища площадью около 10 тыс. кв. м, которые больше похожи на элитные дома. В них в случае стихийного бедствия семья может автономно прожить не менее года.

В таких luxury-убежищах есть все необходимое для комфортного пребывания: телевизор, возможность подключать любые приборы высокой мощности; собственный сад, где можно выращивать овощи; душ и все необходимое для обычной повседневной жизни человека.

Стоимость стандартного бункера площадью около 20 кв. м начинается от 54 тыс. долл., а самый дорогой стоит около 10 млн долл. "Бюджет и воображение являются единственными ограничениями", - рассказывает АBC News директор на маркетингу компании Rising S. Другая фирма Utah Shelter предлагает убежища из гофрированных труб за 50 тыс. долл.

Компания Rising S построила убежище с замаскированным лифтом площадью 1,3 тыс. кв. м в Колорадо за 8 млн долл. Вход в бункер замаскирован бревенчатым домом так, что сложно догадаться что находится под землей.

По словам представителя компании в "доме" 22 комнаты, баскетбольная площадка, большой тренажерный зал и даже... ангар для самолета.

Разработчики бункеров стали отмечать резкое увеличение спроса на этот тип недвижимости начиная с 2000 года, который продолжается и до сих пор, отмечает The Daily Mail.

События 9 сентября, и другие террористические акции в мире, ядерная гонка в Иране и Северной Корее и даже календарь Майя только подстегивает спрос на строительство бункеров, отмечают разработчики подземных укрытий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.