Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк Памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища

Спрос на роскошь и комфортную жизнь отразился на предпочтениях в таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

В последнее время в США отмечается спрос на роскошь, которая выражается в потребности потребителей иметь у себя в доме крытый бассейн, тренажерный зал, баскетбольную площадку или даже ангар для собственного самолета. Все эти потребности отразились и на таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

Как отмечает издание The Daily Mail, время, когда бомбоубежища представляли собой бетонные коробки со спартанской атмосферой, прошло. На протяжении последних 15-ти лет спрос на комфортные условия проживания заставил разработчиков бомбоубежищ предложить клиентам и роскошные условия проживания под землей, которые позволят пережить апокалипсис или другие катастрофы в довольно комфортных условиях.

Теперь, некоторые разработчики создают подземные убежища площадью около 10 тыс. кв. м, которые больше похожи на элитные дома. В них в случае стихийного бедствия семья может автономно прожить не менее года.

В таких luxury-убежищах есть все необходимое для комфортного пребывания: телевизор, возможность подключать любые приборы высокой мощности; собственный сад, где можно выращивать овощи; душ и все необходимое для обычной повседневной жизни человека.

Стоимость стандартного бункера площадью около 20 кв. м начинается от 54 тыс. долл., а самый дорогой стоит около 10 млн долл. "Бюджет и воображение являются единственными ограничениями", - рассказывает АBC News директор на маркетингу компании Rising S. Другая фирма Utah Shelter предлагает убежища из гофрированных труб за 50 тыс. долл.

Компания Rising S построила убежище с замаскированным лифтом площадью 1,3 тыс. кв. м в Колорадо за 8 млн долл. Вход в бункер замаскирован бревенчатым домом так, что сложно догадаться что находится под землей.

По словам представителя компании в "доме" 22 комнаты, баскетбольная площадка, большой тренажерный зал и даже... ангар для самолета.

Разработчики бункеров стали отмечать резкое увеличение спроса на этот тип недвижимости начиная с 2000 года, который продолжается и до сих пор, отмечает The Daily Mail.

События 9 сентября, и другие террористические акции в мире, ядерная гонка в Иране и Северной Корее и даже календарь Майя только подстегивает спрос на строительство бункеров, отмечают разработчики подземных укрытий.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру
Материалы по теме