Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Материалы по теме Недвижимость апокалипсиса
21 мая 2013, 18:16
0
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Спрос на роскошь и комфортную жизнь отразился на предпочтениях в таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

В последнее время в США отмечается спрос на роскошь, которая выражается в потребности потребителей иметь у себя в доме крытый бассейн, тренажерный зал, баскетбольную площадку или даже ангар для собственного самолета. Все эти потребности отразились и на таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

Как отмечает издание The Daily Mail, время, когда бомбоубежища представляли собой бетонные коробки со спартанской атмосферой, прошло. На протяжении последних 15-ти лет спрос на комфортные условия проживания заставил разработчиков бомбоубежищ предложить клиентам и роскошные условия проживания под землей, которые позволят пережить апокалипсис или другие катастрофы в довольно комфортных условиях.

Теперь, некоторые разработчики создают подземные убежища площадью около 10 тыс. кв. м, которые больше похожи на элитные дома. В них в случае стихийного бедствия семья может автономно прожить не менее года.

В таких luxury-убежищах есть все необходимое для комфортного пребывания: телевизор, возможность подключать любые приборы высокой мощности; собственный сад, где можно выращивать овощи; душ и все необходимое для обычной повседневной жизни человека.

Стоимость стандартного бункера площадью около 20 кв. м начинается от 54 тыс. долл., а самый дорогой стоит около 10 млн долл. "Бюджет и воображение являются единственными ограничениями", - рассказывает АBC News директор на маркетингу компании Rising S. Другая фирма Utah Shelter предлагает убежища из гофрированных труб за 50 тыс. долл.

Компания Rising S построила убежище с замаскированным лифтом площадью 1,3 тыс. кв. м в Колорадо за 8 млн долл. Вход в бункер замаскирован бревенчатым домом так, что сложно догадаться что находится под землей.

По словам представителя компании в "доме" 22 комнаты, баскетбольная площадка, большой тренажерный зал и даже... ангар для самолета.

Разработчики бункеров стали отмечать резкое увеличение спроса на этот тип недвижимости начиная с 2000 года, который продолжается и до сих пор, отмечает The Daily Mail.

События 9 сентября, и другие террористические акции в мире, ядерная гонка в Иране и Северной Корее и даже календарь Майя только подстегивает спрос на строительство бункеров, отмечают разработчики подземных укрытий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости