Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солнечные панели как шаг к энергетической демократии 17:23, Зеленая экономика  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» 17:17, Политика ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. 17:14, Финансы Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. 17:10, Крипто Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% 17:04, Общество Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов 16:57, Общество Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая 16:53, Политика Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 16:40, РБК и Philips Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок 16:37, Технологии и медиа США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив 16:34, Политика Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам 16:30, Спорт Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля 16:26, Политика Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна 16:25, Политика Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост 16:22, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере 16:18, Общество В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России 16:12, Экономика Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания 16:09, Экономика Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание 16:08, Крипто Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 16:08, Общество Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 16:07, РБК и Philips СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира 16:04, Спорт Что цифровые технологии значат для строителей 16:01, PRO Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 15:56, Общество Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси 15:56, Стиль Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции 15:55, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве 15:52, Общество Строитель подал в суд на Филиппа Киркорова 15:48, Жилье Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА 15:42, Спорт
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Материалы по теме Недвижимость апокалипсиса
0
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Спрос на роскошь и комфортную жизнь отразился на предпочтениях в таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

В последнее время в США отмечается спрос на роскошь, которая выражается в потребности потребителей иметь у себя в доме крытый бассейн, тренажерный зал, баскетбольную площадку или даже ангар для собственного самолета. Все эти потребности отразились и на таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

Как отмечает издание The Daily Mail, время, когда бомбоубежища представляли собой бетонные коробки со спартанской атмосферой, прошло. На протяжении последних 15-ти лет спрос на комфортные условия проживания заставил разработчиков бомбоубежищ предложить клиентам и роскошные условия проживания под землей, которые позволят пережить апокалипсис или другие катастрофы в довольно комфортных условиях.

Теперь, некоторые разработчики создают подземные убежища площадью около 10 тыс. кв. м, которые больше похожи на элитные дома. В них в случае стихийного бедствия семья может автономно прожить не менее года.

В таких luxury-убежищах есть все необходимое для комфортного пребывания: телевизор, возможность подключать любые приборы высокой мощности; собственный сад, где можно выращивать овощи; душ и все необходимое для обычной повседневной жизни человека.

Стоимость стандартного бункера площадью около 20 кв. м начинается от 54 тыс. долл., а самый дорогой стоит около 10 млн долл. "Бюджет и воображение являются единственными ограничениями", - рассказывает АBC News директор на маркетингу компании Rising S. Другая фирма Utah Shelter предлагает убежища из гофрированных труб за 50 тыс. долл.

Компания Rising S построила убежище с замаскированным лифтом площадью 1,3 тыс. кв. м в Колорадо за 8 млн долл. Вход в бункер замаскирован бревенчатым домом так, что сложно догадаться что находится под землей.

По словам представителя компании в "доме" 22 комнаты, баскетбольная площадка, большой тренажерный зал и даже... ангар для самолета.

Разработчики бункеров стали отмечать резкое увеличение спроса на этот тип недвижимости начиная с 2000 года, который продолжается и до сих пор, отмечает The Daily Mail.

События 9 сентября, и другие террористические акции в мире, ядерная гонка в Иране и Северной Корее и даже календарь Майя только подстегивает спрос на строительство бункеров, отмечают разработчики подземных укрытий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости