Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Материалы по теме В США строится подземное убежище на 5 тыс. богатых американцев
14 ноя, 2014 08:28
0
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Польские архитекторы намерены переделать заброшенную базу торпедных катеров ВМФ СССР в Балтийском море в водный парк развлечений.

Архитекторы польского бюро MFRMGR создали для неназванного инвестора дизайн-проект водного курорта на Балтике, основой которого является заброшенный объект инфраструктуры ВМФ СССР.

Бывшая сторожевая вышка, объединенная со станцией обслуживания отряда скоростных торпедных катеров, расположена в прибрежных водах Польши, в районе города Пуцк. Созданная в послевоенное время база была одним из аванпостов Военно-морского флота СССР на польском побережье в Балтийском море. После распада СССР этот военный объект не использовался и сегодня пришел в запустение.

Архитекторы из MFRMGR предлагают вернуть на базу лодки и катера, однако не военные, а спортивные. Базу предложено переделать и использовать в качестве курорта для занятий водными видами спорта: греблей, яхтингом и т. д. Добраться до базы можно только по воде, так как она расположена в нескольких километрах от побережья.

В послевоенное время база использовалась в качестве станции дозаправки и стоянки для быстроходных торпедных катеров (Фото: Alexander Grishin / Russian Look)

По планам дизайнеров, существующие причалы можно использовать и далее по своему назначению - для швартовки частных катеров. Для этого надо лишь исследовать стенки бетонных причалов, укрепить и расчистить их и, возможно, углубить дно. Сторожку, расположенную на одном из причалов, архитекторы предлагают надстроить и сделать из нее лаундж-центр с площадкой для медитации и спа-салоном, а также мини-гостиницу на восемь мест в стиле лофт.

По задумке авторов проекта, курорт на бывшей советской военно-морской базе будет энергоэффективным. Электричество предполагается вырабатывать за счет энергии приливов-отливов и с помощью солнечных батарей, а не поставлять с побережья или использовать дизель-генераторы.

Проект будет реализован в 2016г.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.