Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал ниже 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Советскую военную базу переделают в модный курорт

Польские архитекторы намерены переделать заброшенную базу торпедных катеров ВМФ СССР в Балтийском море в водный парк развлечений.

Архитекторы польского бюро MFRMGR создали для неназванного инвестора дизайн-проект водного курорта на Балтике, основой которого является заброшенный объект инфраструктуры ВМФ СССР.

Бывшая сторожевая вышка, объединенная со станцией обслуживания отряда скоростных торпедных катеров, расположена в прибрежных водах Польши, в районе города Пуцк. Созданная в послевоенное время база была одним из аванпостов Военно-морского флота СССР на польском побережье в Балтийском море. После распада СССР этот военный объект не использовался и сегодня пришел в запустение.

Архитекторы из MFRMGR предлагают вернуть на базу лодки и катера, однако не военные, а спортивные. Базу предложено переделать и использовать в качестве курорта для занятий водными видами спорта: греблей, яхтингом и т. д. Добраться до базы можно только по воде, так как она расположена в нескольких километрах от побережья.

В послевоенное время база использовалась в качестве станции дозаправки и стоянки для быстроходных торпедных катеров
В послевоенное время база использовалась в качестве станции дозаправки и стоянки для быстроходных торпедных катеров (Фото: Alexander Grishin / Russian Look)

По планам дизайнеров, существующие причалы можно использовать и далее по своему назначению - для швартовки частных катеров. Для этого надо лишь исследовать стенки бетонных причалов, укрепить и расчистить их и, возможно, углубить дно. Сторожку, расположенную на одном из причалов, архитекторы предлагают надстроить и сделать из нее лаундж-центр с площадкой для медитации и спа-салоном, а также мини-гостиницу на восемь мест в стиле лофт.

По задумке авторов проекта, курорт на бывшей советской военно-морской базе будет энергоэффективным. Электричество предполагается вырабатывать за счет энергии приливов-отливов и с помощью солнечных батарей, а не поставлять с побережья или использовать дизель-генераторы.

Проект будет реализован в 2016г.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента