Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Материалы по теме В США строится подземное убежище на 5 тыс. богатых американцев
14 ноя 2014, 08:28
0
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Польские архитекторы намерены переделать заброшенную базу торпедных катеров ВМФ СССР в Балтийском море в водный парк развлечений.

Архитекторы польского бюро MFRMGR создали для неназванного инвестора дизайн-проект водного курорта на Балтике, основой которого является заброшенный объект инфраструктуры ВМФ СССР.

Бывшая сторожевая вышка, объединенная со станцией обслуживания отряда скоростных торпедных катеров, расположена в прибрежных водах Польши, в районе города Пуцк. Созданная в послевоенное время база была одним из аванпостов Военно-морского флота СССР на польском побережье в Балтийском море. После распада СССР этот военный объект не использовался и сегодня пришел в запустение.

Архитекторы из MFRMGR предлагают вернуть на базу лодки и катера, однако не военные, а спортивные. Базу предложено переделать и использовать в качестве курорта для занятий водными видами спорта: греблей, яхтингом и т. д. Добраться до базы можно только по воде, так как она расположена в нескольких километрах от побережья.

В послевоенное время база использовалась в качестве станции дозаправки и стоянки для быстроходных торпедных катеров (Фото: Alexander Grishin / Russian Look)

По планам дизайнеров, существующие причалы можно использовать и далее по своему назначению - для швартовки частных катеров. Для этого надо лишь исследовать стенки бетонных причалов, укрепить и расчистить их и, возможно, углубить дно. Сторожку, расположенную на одном из причалов, архитекторы предлагают надстроить и сделать из нее лаундж-центр с площадкой для медитации и спа-салоном, а также мини-гостиницу на восемь мест в стиле лофт.

По задумке авторов проекта, курорт на бывшей советской военно-морской базе будет энергоэффективным. Электричество предполагается вырабатывать за счет энергии приливов-отливов и с помощью солнечных батарей, а не поставлять с побережья или использовать дизель-генераторы.

Проект будет реализован в 2016г.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости