Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти 14:08, Политика КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек 13:35, Общество СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции 13:27, Спорт Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица 13:20, Авто В Краснодарском крае продлили карантин из-за коронавируса 13:16, Общество Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса 13:15, Общество Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург 13:12, Общество Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша 12:59, Общество Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе 12:57, Спорт Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом 12:57, Политика Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье 12:43, Общество Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии 12:23, Общество Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Материалы по теме В США строится подземное убежище на 5 тыс. богатых американцев
0
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Польские архитекторы намерены переделать заброшенную базу торпедных катеров ВМФ СССР в Балтийском море в водный парк развлечений.

Архитекторы польского бюро MFRMGR создали для неназванного инвестора дизайн-проект водного курорта на Балтике, основой которого является заброшенный объект инфраструктуры ВМФ СССР.

Бывшая сторожевая вышка, объединенная со станцией обслуживания отряда скоростных торпедных катеров, расположена в прибрежных водах Польши, в районе города Пуцк. Созданная в послевоенное время база была одним из аванпостов Военно-морского флота СССР на польском побережье в Балтийском море. После распада СССР этот военный объект не использовался и сегодня пришел в запустение.

Архитекторы из MFRMGR предлагают вернуть на базу лодки и катера, однако не военные, а спортивные. Базу предложено переделать и использовать в качестве курорта для занятий водными видами спорта: греблей, яхтингом и т. д. Добраться до базы можно только по воде, так как она расположена в нескольких километрах от побережья.

В послевоенное время база использовалась в качестве станции дозаправки и стоянки для быстроходных торпедных катеров (Фото: Alexander Grishin / Russian Look)

По планам дизайнеров, существующие причалы можно использовать и далее по своему назначению - для швартовки частных катеров. Для этого надо лишь исследовать стенки бетонных причалов, укрепить и расчистить их и, возможно, углубить дно. Сторожку, расположенную на одном из причалов, архитекторы предлагают надстроить и сделать из нее лаундж-центр с площадкой для медитации и спа-салоном, а также мини-гостиницу на восемь мест в стиле лофт.

По задумке авторов проекта, курорт на бывшей советской военно-морской базе будет энергоэффективным. Электричество предполагается вырабатывать за счет энергии приливов-отливов и с помощью солнечных батарей, а не поставлять с побережья или использовать дизель-генераторы.

Проект будет реализован в 2016г.

Подготовил Игнат Бушухин