Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Материалы по теме В США строится подземное убежище на 5 тыс. богатых американцев
14 ноя 2014, 08:28
0
Советскую военную базу переделают в модный курорт
Польские архитекторы намерены переделать заброшенную базу торпедных катеров ВМФ СССР в Балтийском море в водный парк развлечений.

Архитекторы польского бюро MFRMGR создали для неназванного инвестора дизайн-проект водного курорта на Балтике, основой которого является заброшенный объект инфраструктуры ВМФ СССР.

Бывшая сторожевая вышка, объединенная со станцией обслуживания отряда скоростных торпедных катеров, расположена в прибрежных водах Польши, в районе города Пуцк. Созданная в послевоенное время база была одним из аванпостов Военно-морского флота СССР на польском побережье в Балтийском море. После распада СССР этот военный объект не использовался и сегодня пришел в запустение.

Архитекторы из MFRMGR предлагают вернуть на базу лодки и катера, однако не военные, а спортивные. Базу предложено переделать и использовать в качестве курорта для занятий водными видами спорта: греблей, яхтингом и т. д. Добраться до базы можно только по воде, так как она расположена в нескольких километрах от побережья.

В послевоенное время база использовалась в качестве станции дозаправки и стоянки для быстроходных торпедных катеров (Фото: Alexander Grishin / Russian Look)

По планам дизайнеров, существующие причалы можно использовать и далее по своему назначению - для швартовки частных катеров. Для этого надо лишь исследовать стенки бетонных причалов, укрепить и расчистить их и, возможно, углубить дно. Сторожку, расположенную на одном из причалов, архитекторы предлагают надстроить и сделать из нее лаундж-центр с площадкой для медитации и спа-салоном, а также мини-гостиницу на восемь мест в стиле лофт.

По задумке авторов проекта, курорт на бывшей советской военно-морской базе будет энергоэффективным. Электричество предполагается вырабатывать за счет энергии приливов-отливов и с помощью солнечных батарей, а не поставлять с побережья или использовать дизель-генераторы.

Проект будет реализован в 2016г.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости