Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Материалы по теме Торговые центры избавят от автомобильных пробок
16 июл 2015, 18:52
0
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Столичные власти могут ликвидировать 25 съездов с МКАД. В случае данного решения заблокированными окажутся ряд автосалонов, торговые и офисные центры
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Московские власти намерены ликвидировать 25 съездов с Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщает М24. Закрытие съездов станет частью масштабной реконструкции, в рамках которой планируется увеличить пропускную способность автомагистрали и снизить количество ДТП.

Столичные власти составили предварительный перечень проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. «Действительно рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к МКАД. Обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС России по Москве», — прокомментировали в департаменте развития новых территорий после публикаций рядом СМИ списка закрываемых въездов-выездов на МКАД.

Вопрос о закрытии отдельных въездов-выездов, примыкающих к МКАД, будет решаться в отношении тех въездов-выездов, где не соблюдаются технические нормативы, обеспечивающие безопасное дорожное движение, пояснили в департаменте. «Дальнейшее решение по закрытию въездов-выездов к конкретным объектам будет приниматься исходя из планировочных решений по реконструкции МКАД, а также соблюдения критериев и требований по обеспечению безопасности дорожного движения с учетом позиции указанных ведомств», — сообщается на сайте департамента.

Сроки закрытия пока не названы. Если все перечисленные дороги действительно ликвидируют, подъездов с МКАД лишатся два бизнес-центра, пять торговых центров и три рынка — «КМС-Групп» в поселке Мосрентген на 43-м км, Кунцевский рынок запчастей «АвтоМОЛЛ» на 55-м км и комплекс «Развилка» на 23-м км МКАД.

Список ТЦ у съездов с МКАД:

  • «Вэйпарк», 71-й км
  • «Гвоздь», 68-й км
  • «Арфа», 74-й км
  • Садовый центр «Ясенево», 38-й км
  • «Синдика-О», 65-й км

Список бизнес-центров у закрываемых съездов с МКАД:

  • «Колизей», 60-й км
  • Mobil, 15-й км

Помимо перечисленных объектов в зоне риска находятся магазины, склады, автосалоны, станции техобслуживания и один ресторан.

В интервью «Коммерсанту» генеральный директор торгово-развлекательного комплекса «Вэйпарк» Игорь Азаров пообещал подать в суд на столичный департамент развития новых территорий, если власти все же закроют съезды с кольцевой автодороги. Руководители «Вэйпарка» и «Арфы» рассказали, что в начале двухтысячных годов ТЦ за свой счет строили близлежащие съезды с МКАД — в тот момент у московских властей не было нареканий к получившимся путепроводам.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости