Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве 14:49, Жилье В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Материалы по теме Торговые центры избавят от автомобильных пробок
16 июл 2015, 18:52
0
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Столичные власти могут ликвидировать 25 съездов с МКАД. В случае данного решения заблокированными окажутся ряд автосалонов, торговые и офисные центры
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Московские власти намерены ликвидировать 25 съездов с Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщает М24. Закрытие съездов станет частью масштабной реконструкции, в рамках которой планируется увеличить пропускную способность автомагистрали и снизить количество ДТП.

Столичные власти составили предварительный перечень проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. «Действительно рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к МКАД. Обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС России по Москве», — прокомментировали в департаменте развития новых территорий после публикаций рядом СМИ списка закрываемых въездов-выездов на МКАД.

Вопрос о закрытии отдельных въездов-выездов, примыкающих к МКАД, будет решаться в отношении тех въездов-выездов, где не соблюдаются технические нормативы, обеспечивающие безопасное дорожное движение, пояснили в департаменте. «Дальнейшее решение по закрытию въездов-выездов к конкретным объектам будет приниматься исходя из планировочных решений по реконструкции МКАД, а также соблюдения критериев и требований по обеспечению безопасности дорожного движения с учетом позиции указанных ведомств», — сообщается на сайте департамента.

Сроки закрытия пока не названы. Если все перечисленные дороги действительно ликвидируют, подъездов с МКАД лишатся два бизнес-центра, пять торговых центров и три рынка — «КМС-Групп» в поселке Мосрентген на 43-м км, Кунцевский рынок запчастей «АвтоМОЛЛ» на 55-м км и комплекс «Развилка» на 23-м км МКАД.

Список ТЦ у съездов с МКАД:

  • «Вэйпарк», 71-й км
  • «Гвоздь», 68-й км
  • «Арфа», 74-й км
  • Садовый центр «Ясенево», 38-й км
  • «Синдика-О», 65-й км

Список бизнес-центров у закрываемых съездов с МКАД:

  • «Колизей», 60-й км
  • Mobil, 15-й км

Помимо перечисленных объектов в зоне риска находятся магазины, склады, автосалоны, станции техобслуживания и один ресторан.

В интервью «Коммерсанту» генеральный директор торгово-развлекательного комплекса «Вэйпарк» Игорь Азаров пообещал подать в суд на столичный департамент развития новых территорий, если власти все же закроют съезды с кольцевой автодороги. Руководители «Вэйпарка» и «Арфы» рассказали, что в начале двухтысячных годов ТЦ за свой счет строили близлежащие съезды с МКАД — в тот момент у московских властей не было нареканий к получившимся путепроводам.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.