Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Верховный суд признал недействующим Генплан и ПЗЗ Мытищ 12:04, Город Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве 11:59, Жилье Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК 11:42, Политика  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 11:37, Политика В России запустили ипотеку на строительство частных домов 11:34, Деньги Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА 11:33, Мнение На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» 11:32, Общество
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Материалы по теме Торговые центры избавят от автомобильных пробок
0
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Столичные власти могут ликвидировать 25 съездов с МКАД. В случае данного решения заблокированными окажутся ряд автосалонов, торговые и офисные центры
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Московские власти намерены ликвидировать 25 съездов с Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщает М24. Закрытие съездов станет частью масштабной реконструкции, в рамках которой планируется увеличить пропускную способность автомагистрали и снизить количество ДТП.

Столичные власти составили предварительный перечень проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. «Действительно рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к МКАД. Обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС России по Москве», — прокомментировали в департаменте развития новых территорий после публикаций рядом СМИ списка закрываемых въездов-выездов на МКАД.

Вопрос о закрытии отдельных въездов-выездов, примыкающих к МКАД, будет решаться в отношении тех въездов-выездов, где не соблюдаются технические нормативы, обеспечивающие безопасное дорожное движение, пояснили в департаменте. «Дальнейшее решение по закрытию въездов-выездов к конкретным объектам будет приниматься исходя из планировочных решений по реконструкции МКАД, а также соблюдения критериев и требований по обеспечению безопасности дорожного движения с учетом позиции указанных ведомств», — сообщается на сайте департамента.

Сроки закрытия пока не названы. Если все перечисленные дороги действительно ликвидируют, подъездов с МКАД лишатся два бизнес-центра, пять торговых центров и три рынка — «КМС-Групп» в поселке Мосрентген на 43-м км, Кунцевский рынок запчастей «АвтоМОЛЛ» на 55-м км и комплекс «Развилка» на 23-м км МКАД.

Список ТЦ у съездов с МКАД:

  • «Вэйпарк», 71-й км
  • «Гвоздь», 68-й км
  • «Арфа», 74-й км
  • Садовый центр «Ясенево», 38-й км
  • «Синдика-О», 65-й км

Список бизнес-центров у закрываемых съездов с МКАД:

  • «Колизей», 60-й км
  • Mobil, 15-й км

Помимо перечисленных объектов в зоне риска находятся магазины, склады, автосалоны, станции техобслуживания и один ресторан.

В интервью «Коммерсанту» генеральный директор торгово-развлекательного комплекса «Вэйпарк» Игорь Азаров пообещал подать в суд на столичный департамент развития новых территорий, если власти все же закроют съезды с кольцевой автодороги. Руководители «Вэйпарка» и «Арфы» рассказали, что в начале двухтысячных годов ТЦ за свой счет строили близлежащие съезды с МКАД — в тот момент у московских властей не было нареканий к получившимся путепроводам.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости