Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Материалы по теме Торговые центры избавят от автомобильных пробок
16 июл 2015, 18:52
0
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Столичные власти могут ликвидировать 25 съездов с МКАД. В случае данного решения заблокированными окажутся ряд автосалонов, торговые и офисные центры
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Московские власти намерены ликвидировать 25 съездов с Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщает М24. Закрытие съездов станет частью масштабной реконструкции, в рамках которой планируется увеличить пропускную способность автомагистрали и снизить количество ДТП.

Столичные власти составили предварительный перечень проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. «Действительно рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к МКАД. Обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС России по Москве», — прокомментировали в департаменте развития новых территорий после публикаций рядом СМИ списка закрываемых въездов-выездов на МКАД.

Вопрос о закрытии отдельных въездов-выездов, примыкающих к МКАД, будет решаться в отношении тех въездов-выездов, где не соблюдаются технические нормативы, обеспечивающие безопасное дорожное движение, пояснили в департаменте. «Дальнейшее решение по закрытию въездов-выездов к конкретным объектам будет приниматься исходя из планировочных решений по реконструкции МКАД, а также соблюдения критериев и требований по обеспечению безопасности дорожного движения с учетом позиции указанных ведомств», — сообщается на сайте департамента.

Сроки закрытия пока не названы. Если все перечисленные дороги действительно ликвидируют, подъездов с МКАД лишатся два бизнес-центра, пять торговых центров и три рынка — «КМС-Групп» в поселке Мосрентген на 43-м км, Кунцевский рынок запчастей «АвтоМОЛЛ» на 55-м км и комплекс «Развилка» на 23-м км МКАД.

Список ТЦ у съездов с МКАД:

  • «Вэйпарк», 71-й км
  • «Гвоздь», 68-й км
  • «Арфа», 74-й км
  • Садовый центр «Ясенево», 38-й км
  • «Синдика-О», 65-й км

Список бизнес-центров у закрываемых съездов с МКАД:

  • «Колизей», 60-й км
  • Mobil, 15-й км

Помимо перечисленных объектов в зоне риска находятся магазины, склады, автосалоны, станции техобслуживания и один ресторан.

В интервью «Коммерсанту» генеральный директор торгово-развлекательного комплекса «Вэйпарк» Игорь Азаров пообещал подать в суд на столичный департамент развития новых территорий, если власти все же закроют съезды с кольцевой автодороги. Руководители «Вэйпарка» и «Арфы» рассказали, что в начале двухтысячных годов ТЦ за свой счет строили близлежащие съезды с МКАД — в тот момент у московских властей не было нареканий к получившимся путепроводам.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости