Лента новостей
Все новости Недвижимость
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Материалы по теме Торговые центры избавят от автомобильных пробок
16 июл 2015, 18:52
0
Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
Столичные власти могут ликвидировать 25 съездов с МКАД. В случае данного решения заблокированными окажутся ряд автосалонов, торговые и офисные центры
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Московские власти намерены ликвидировать 25 съездов с Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщает М24. Закрытие съездов станет частью масштабной реконструкции, в рамках которой планируется увеличить пропускную способность автомагистрали и снизить количество ДТП.

Столичные власти составили предварительный перечень проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. «Действительно рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к МКАД. Обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС России по Москве», — прокомментировали в департаменте развития новых территорий после публикаций рядом СМИ списка закрываемых въездов-выездов на МКАД.

Вопрос о закрытии отдельных въездов-выездов, примыкающих к МКАД, будет решаться в отношении тех въездов-выездов, где не соблюдаются технические нормативы, обеспечивающие безопасное дорожное движение, пояснили в департаменте. «Дальнейшее решение по закрытию въездов-выездов к конкретным объектам будет приниматься исходя из планировочных решений по реконструкции МКАД, а также соблюдения критериев и требований по обеспечению безопасности дорожного движения с учетом позиции указанных ведомств», — сообщается на сайте департамента.

Сроки закрытия пока не названы. Если все перечисленные дороги действительно ликвидируют, подъездов с МКАД лишатся два бизнес-центра, пять торговых центров и три рынка — «КМС-Групп» в поселке Мосрентген на 43-м км, Кунцевский рынок запчастей «АвтоМОЛЛ» на 55-м км и комплекс «Развилка» на 23-м км МКАД.

Список ТЦ у съездов с МКАД:

  • «Вэйпарк», 71-й км
  • «Гвоздь», 68-й км
  • «Арфа», 74-й км
  • Садовый центр «Ясенево», 38-й км
  • «Синдика-О», 65-й км

Список бизнес-центров у закрываемых съездов с МКАД:

  • «Колизей», 60-й км
  • Mobil, 15-й км

Помимо перечисленных объектов в зоне риска находятся магазины, склады, автосалоны, станции техобслуживания и один ресторан.

В интервью «Коммерсанту» генеральный директор торгово-развлекательного комплекса «Вэйпарк» Игорь Азаров пообещал подать в суд на столичный департамент развития новых территорий, если власти все же закроют съезды с кольцевой автодороги. Руководители «Вэйпарка» и «Арфы» рассказали, что в начале двухтысячных годов ТЦ за свой счет строили близлежащие съезды с МКАД — в тот момент у московских властей не было нареканий к получившимся путепроводам.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости