Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество
Торговые центры избавят от автомобильных пробок
Материалы по теме Аутлеты в Подмосковье: где купить известные бренды со скидкой 90%
0
Торговые центры избавят от автомобильных пробок
Минтранс разработал поправки к закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности".
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Торговые центры, заправки, рестораны должны будут платить за доступ к автодорогам. Неправильно организованные примыкания к автотрассам, как считают чиновники, являются одной из основных причин пробок в мегаполисах, пишет российская пресса.

Министерство транспорта разработало поправки к закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности". Согласно этому законопроекту, объекты дорожного сервиса и стационарные торговые объекты, требующие доступа к автомобильным дорогам, должны будут заключить договоры с их владельцами о присоединении. Уже работающие объекты должны заключить такие соглашения до 1 января 2015г. В этих договорах будет оговорен размер платы за присоединение к дороге, говорится в статье "Известий". Если же поток транспорта вырастает, то договор с владельцем ТЦ должен быть пересмотрен, уточняет "Коммерсантъ".

Отдельные требования установлены к особо крупным стационарным торговым объектам площадью свыше 10 тыс. кв. м. Их обяжут размещать подробную схему организации движения на территории. Владельцы крупных объектов также должны будут "обеспечить работу по предупреждению возможности возникновения заторов: регулировать движение и оперативно вмешиваться в организацию движения при возникновении аварийной ситуации".
Если владельцы объектов будут нарушать заключенные договоры, собственники дорог вправе будут ограничить или запретить доступ к магистралям, в том числе ликвидировать подъезды с последующей компенсацией затрат.
Отметим, инициатива Минтранса может быть негативно воспринята собственниками крупных торговых центров. Когда эти компании шли в регионы, им, как инвесторам и крупным работодателям, разрешали строительство. А также согласовывали строительство тех въездов, которые теперь считают источником пробок.

По словам директора по развитию департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александра Обуховского, поправки прежде всего затронут таких крупных собственников торговых центров, как IКЕА, Castorama и семейство Мюлье (владельцы "Ашан", Leroy Merlin, "Декатлон"). "Данная инициатива, безусловно, приведет к дополнительным тратам со стороны собственников торговых площадей, но эти траты совершенно оправданны", - говорит эксперт на страницах "Известий".

Вице-президент ГК "Ташир" (девелопер торговых центров) Виталий Ефимкин заявил "Коммерсанту", что принятие законопроекта может привести к "временным затратам на согласование проекта, а также к денежным затратам". "Сумма увеличения затрат зависит от индивидуальных параметров объекта, - считает господин Ефимкин. - И то, и другое вполне оправданно, поскольку удобство подъезда к объекту не только позволит повысить трафик объекта, но и увеличит лояльность посетителей ТЦ".

Напомним, проблемой съездов к торговым объектам власти начали заниматься в конце 2010г. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции МКАД заявил, что магистраль напоминает "проселочную дорогу" из-за обилия моллов. Большое количество машин скапливается около узких съездов, блокируя движение. Тогда в мэрии даже пригрозили перекрыть въезд в торговые центры, построившие съезды с нарушениями: для этого в правительстве Москвы создали специальную рабочую группу. Но поскольку единой системы согласования съездов не существует, законность построек оценить проблематично. Сейчас с обеих сторон МКАД находится примерно 70 примыканий, законность которых вызывает сомнения у мэрии, напоминает "Коммерсантъ".