Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Торговые центры избавят от автомобильных пробок
Материалы по теме Аутлеты в Подмосковье: где купить известные бренды со скидкой 90%
22 окт 2013, 09:38
0
Торговые центры избавят от автомобильных пробок
Минтранс разработал поправки к закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности".
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Торговые центры, заправки, рестораны должны будут платить за доступ к автодорогам. Неправильно организованные примыкания к автотрассам, как считают чиновники, являются одной из основных причин пробок в мегаполисах, пишет российская пресса.

Министерство транспорта разработало поправки к закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности". Согласно этому законопроекту, объекты дорожного сервиса и стационарные торговые объекты, требующие доступа к автомобильным дорогам, должны будут заключить договоры с их владельцами о присоединении. Уже работающие объекты должны заключить такие соглашения до 1 января 2015г. В этих договорах будет оговорен размер платы за присоединение к дороге, говорится в статье "Известий". Если же поток транспорта вырастает, то договор с владельцем ТЦ должен быть пересмотрен, уточняет "Коммерсантъ".

Отдельные требования установлены к особо крупным стационарным торговым объектам площадью свыше 10 тыс. кв. м. Их обяжут размещать подробную схему организации движения на территории. Владельцы крупных объектов также должны будут "обеспечить работу по предупреждению возможности возникновения заторов: регулировать движение и оперативно вмешиваться в организацию движения при возникновении аварийной ситуации".
Если владельцы объектов будут нарушать заключенные договоры, собственники дорог вправе будут ограничить или запретить доступ к магистралям, в том числе ликвидировать подъезды с последующей компенсацией затрат.
Отметим, инициатива Минтранса может быть негативно воспринята собственниками крупных торговых центров. Когда эти компании шли в регионы, им, как инвесторам и крупным работодателям, разрешали строительство. А также согласовывали строительство тех въездов, которые теперь считают источником пробок.

По словам директора по развитию департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александра Обуховского, поправки прежде всего затронут таких крупных собственников торговых центров, как IКЕА, Castorama и семейство Мюлье (владельцы "Ашан", Leroy Merlin, "Декатлон"). "Данная инициатива, безусловно, приведет к дополнительным тратам со стороны собственников торговых площадей, но эти траты совершенно оправданны", - говорит эксперт на страницах "Известий".

Вице-президент ГК "Ташир" (девелопер торговых центров) Виталий Ефимкин заявил "Коммерсанту", что принятие законопроекта может привести к "временным затратам на согласование проекта, а также к денежным затратам". "Сумма увеличения затрат зависит от индивидуальных параметров объекта, - считает господин Ефимкин. - И то, и другое вполне оправданно, поскольку удобство подъезда к объекту не только позволит повысить трафик объекта, но и увеличит лояльность посетителей ТЦ".

Напомним, проблемой съездов к торговым объектам власти начали заниматься в конце 2010г. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции МКАД заявил, что магистраль напоминает "проселочную дорогу" из-за обилия моллов. Большое количество машин скапливается около узких съездов, блокируя движение. Тогда в мэрии даже пригрозили перекрыть въезд в торговые центры, построившие съезды с нарушениями: для этого в правительстве Москвы создали специальную рабочую группу. Но поскольку единой системы согласования съездов не существует, законность построек оценить проблематично. Сейчас с обеих сторон МКАД находится примерно 70 примыканий, законность которых вызывает сомнения у мэрии, напоминает "Коммерсантъ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости