Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости
Материалы по теме Юрта, будильник и молоток: как будет выглядеть дом культуры будущего
14 авг 2015, 11:03
0
Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости
Развитию учреждений культуры и индустрии досуга в России препятствуют проблемы с отраслевой недвижимостью
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Низкая эффективность работы российской сферы культуры в основном связана с нехваткой культурно-досуговых объектов недвижимости, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Отчеты были подготовлены на базе опроса 176 экспертов в области культуры и искусства, который проводился в марте 2015 года.

Для определения эффективности работы учреждений культуры участникам исследования было предложено оценить зрелищные, досуговые, музейно-выставочные учреждения и научно-популярные проекты. Большинство респондентов (по разным направлениям от 41% до 60%) оценило качество их работы с формулировкой «скорее сдержанно».

Основной проблемой, по мнению опрошенных экспертов, является неудовлетворительное состояние профильных зданий и помещений. Главной проблемой сферы культуры вопросы капстроительства посчитали 60% опрошенных. Этот фактор оказался выше кадровых проблем, высокой стоимости и низкого качества услуг, ограниченности ассортимента и т. д.).

По прогнозам участников исследования, текущий экономический кризис может спровоцировать значительное сокращение сети культурно-досуговых учреждений. «Исследование косвенно подтверждает наличие связи между возможными капвложениями в культурные учреждения и кризисными ожиданиями», — пишет «Коммерсантъ». К примеру, только 20% участвовавших в опросе представителей российского игрового кинематографа, у которого сейчас нет серьезных проблем с нехваткой зданий и финансирования, ждут ухудшения ситуации из-за кризиса, следует из материалов издания. При этом в библиотечной сфере негативные прогнозы дали более половины (52%) респондентов.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости