Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости
Материалы по теме Юрта, будильник и молоток: как будет выглядеть дом культуры будущего
14 авг 2015, 11:03
0
Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости
Развитию учреждений культуры и индустрии досуга в России препятствуют проблемы с отраслевой недвижимостью
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Низкая эффективность работы российской сферы культуры в основном связана с нехваткой культурно-досуговых объектов недвижимости, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Отчеты были подготовлены на базе опроса 176 экспертов в области культуры и искусства, который проводился в марте 2015 года.

Для определения эффективности работы учреждений культуры участникам исследования было предложено оценить зрелищные, досуговые, музейно-выставочные учреждения и научно-популярные проекты. Большинство респондентов (по разным направлениям от 41% до 60%) оценило качество их работы с формулировкой «скорее сдержанно».

Основной проблемой, по мнению опрошенных экспертов, является неудовлетворительное состояние профильных зданий и помещений. Главной проблемой сферы культуры вопросы капстроительства посчитали 60% опрошенных. Этот фактор оказался выше кадровых проблем, высокой стоимости и низкого качества услуг, ограниченности ассортимента и т. д.).

По прогнозам участников исследования, текущий экономический кризис может спровоцировать значительное сокращение сети культурно-досуговых учреждений. «Исследование косвенно подтверждает наличие связи между возможными капвложениями в культурные учреждения и кризисными ожиданиями», — пишет «Коммерсантъ». К примеру, только 20% участвовавших в опросе представителей российского игрового кинематографа, у которого сейчас нет серьезных проблем с нехваткой зданий и финансирования, ждут ухудшения ситуации из-за кризиса, следует из материалов издания. При этом в библиотечной сфере негативные прогнозы дали более половины (52%) респондентов.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.