Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00
Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости

Развитию учреждений культуры и индустрии досуга в России препятствуют проблемы с отраслевой недвижимостью
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Низкая эффективность работы российской сферы культуры в основном связана с нехваткой культурно-досуговых объектов недвижимости, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Отчеты были подготовлены на базе опроса 176 экспертов в области культуры и искусства, который проводился в марте 2015 года.

Для определения эффективности работы учреждений культуры участникам исследования было предложено оценить зрелищные, досуговые, музейно-выставочные учреждения и научно-популярные проекты. Большинство респондентов (по разным направлениям от 41% до 60%) оценило качество их работы с формулировкой «скорее сдержанно».

Основной проблемой, по мнению опрошенных экспертов, является неудовлетворительное состояние профильных зданий и помещений. Главной проблемой сферы культуры вопросы капстроительства посчитали 60% опрошенных. Этот фактор оказался выше кадровых проблем, высокой стоимости и низкого качества услуг, ограниченности ассортимента и т. д.).

По прогнозам участников исследования, текущий экономический кризис может спровоцировать значительное сокращение сети культурно-досуговых учреждений. «Исследование косвенно подтверждает наличие связи между возможными капвложениями в культурные учреждения и кризисными ожиданиями», — пишет «Коммерсантъ». К примеру, только 20% участвовавших в опросе представителей российского игрового кинематографа, у которого сейчас нет серьезных проблем с нехваткой зданий и финансирования, ждут ухудшения ситуации из-за кризиса, следует из материалов издания. При этом в библиотечной сфере негативные прогнозы дали более половины (52%) респондентов.

Подготовил Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента