Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество
Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости
Материалы по теме Юрта, будильник и молоток: как будет выглядеть дом культуры будущего
0
Главной проблемой российской культуры оказалась нехватка недвижимости
Развитию учреждений культуры и индустрии досуга в России препятствуют проблемы с отраслевой недвижимостью
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Низкая эффективность работы российской сферы культуры в основном связана с нехваткой культурно-досуговых объектов недвижимости, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Отчеты были подготовлены на базе опроса 176 экспертов в области культуры и искусства, который проводился в марте 2015 года.

Для определения эффективности работы учреждений культуры участникам исследования было предложено оценить зрелищные, досуговые, музейно-выставочные учреждения и научно-популярные проекты. Большинство респондентов (по разным направлениям от 41% до 60%) оценило качество их работы с формулировкой «скорее сдержанно».

Основной проблемой, по мнению опрошенных экспертов, является неудовлетворительное состояние профильных зданий и помещений. Главной проблемой сферы культуры вопросы капстроительства посчитали 60% опрошенных. Этот фактор оказался выше кадровых проблем, высокой стоимости и низкого качества услуг, ограниченности ассортимента и т. д.).

По прогнозам участников исследования, текущий экономический кризис может спровоцировать значительное сокращение сети культурно-досуговых учреждений. «Исследование косвенно подтверждает наличие связи между возможными капвложениями в культурные учреждения и кризисными ожиданиями», — пишет «Коммерсантъ». К примеру, только 20% участвовавших в опросе представителей российского игрового кинематографа, у которого сейчас нет серьезных проблем с нехваткой зданий и финансирования, ждут ухудшения ситуации из-за кризиса, следует из материалов издания. При этом в библиотечной сфере негативные прогнозы дали более половины (52%) респондентов.

Подготовил Владимир Миронов