Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
Российский рынок коммерческой недвижимости падает, европейский — растет
Материалы по теме Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей
26 авг 2015, 13:48
0
Российский рынок коммерческой недвижимости падает, европейский — растет
В снижении рыночных показателей российского рынка коммерческой недвижимости консалтинговые компании разглядели инвестиционные перспективы
Фото: imago stock&people / Global Look

Россия переживает спад инвестиционной активности и снижение цен на активы коммерческой недвижимости. В первом полугодии 2015 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость сократился на 30% относительно уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в материалах мониторинга стоимости недвижимости на европейском рынке, проводимого международной консалтинговой компанией CBRE.

Индикаторы российского рынка коммерческой недвижимости, по словам директора отдела оценки недвижимости CBRE в России Светланы Шориной, сейчас близки к минимальным отметкам. Однако именно это с точки зрения инвестиций делает его очень перспективным. «Существует потенциал восстановления стоимости активов в ближайшие несколько лет, и для инвесторов с менее консервативной стратегией российский рынок должен быть очень привлекательным. Однако текущая волатильность курса рубля является слишком значительным препятствием для принятия инвестиционных решений», — говорит Светлана Шорина.

Стоимость недвижимости на европейском рынке по секторам (Фото: CBRE)

В Европе коммерческая недвижимость, напротив, находится на подъеме. Во втором квартале 2015 года на большинстве европейских рынков коммерческой недвижимости был зафиксирован рост цен. Больше всего офисы, торговые центры, склады и гостиницы подорожали во Франции и Великобритании. Их стоимость по всем классам выросла на 3% и 2,4% соответственно. В Южной Европе отмечено подорожание на 1,6%.

В целом во втором квартале 2015 года стоимость коммерческой недвижимости всех классов в Европе выросла на 1,9%. Основным фактором роста стало изменение доходности. «Снижение доходности снова стало фактором роста стоимости активов всех классов недвижимости на европейском рынке. Премиальная недвижимость продолжает пользоваться наибольшим спросом, однако инвесторы постепенно становятся более склонными к риску и начинают искать инвестиционные возможности на вторичных и третичных рынках», — отмечает в исследовании старший аналитик отдела оценки и консалтинга в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Мэттью Эдмондс.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.