Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Российский рынок коммерческой недвижимости падает, европейский — растет
Материалы по теме Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей
26 авг 2015, 13:48
0
Российский рынок коммерческой недвижимости падает, европейский — растет
В снижении рыночных показателей российского рынка коммерческой недвижимости консалтинговые компании разглядели инвестиционные перспективы
Фото: imago stock&people / Global Look

Россия переживает спад инвестиционной активности и снижение цен на активы коммерческой недвижимости. В первом полугодии 2015 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость сократился на 30% относительно уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в материалах мониторинга стоимости недвижимости на европейском рынке, проводимого международной консалтинговой компанией CBRE.

Индикаторы российского рынка коммерческой недвижимости, по словам директора отдела оценки недвижимости CBRE в России Светланы Шориной, сейчас близки к минимальным отметкам. Однако именно это с точки зрения инвестиций делает его очень перспективным. «Существует потенциал восстановления стоимости активов в ближайшие несколько лет, и для инвесторов с менее консервативной стратегией российский рынок должен быть очень привлекательным. Однако текущая волатильность курса рубля является слишком значительным препятствием для принятия инвестиционных решений», — говорит Светлана Шорина.

Стоимость недвижимости на европейском рынке по секторам (Фото: CBRE)

В Европе коммерческая недвижимость, напротив, находится на подъеме. Во втором квартале 2015 года на большинстве европейских рынков коммерческой недвижимости был зафиксирован рост цен. Больше всего офисы, торговые центры, склады и гостиницы подорожали во Франции и Великобритании. Их стоимость по всем классам выросла на 3% и 2,4% соответственно. В Южной Европе отмечено подорожание на 1,6%.

В целом во втором квартале 2015 года стоимость коммерческой недвижимости всех классов в Европе выросла на 1,9%. Основным фактором роста стало изменение доходности. «Снижение доходности снова стало фактором роста стоимости активов всех классов недвижимости на европейском рынке. Премиальная недвижимость продолжает пользоваться наибольшим спросом, однако инвесторы постепенно становятся более склонными к риску и начинают искать инвестиционные возможности на вторичных и третичных рынках», — отмечает в исследовании старший аналитик отдела оценки и консалтинга в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Мэттью Эдмондс.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости