Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество
Российский рынок коммерческой недвижимости падает, европейский — растет
Материалы по теме Признаки пузыря: мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг пиковых значений
26 авг, 2015 13:48
0
Российский рынок коммерческой недвижимости падает, европейский — растет
В снижении рыночных показателей российского рынка коммерческой недвижимости консалтинговые компании разглядели инвестиционные перспективы
Фото: imago stock&people / Global Look

Россия переживает спад инвестиционной активности и снижение цен на активы коммерческой недвижимости. В первом полугодии 2015 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость сократился на 30% относительно уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в материалах мониторинга стоимости недвижимости на европейском рынке, проводимого международной консалтинговой компанией CBRE.

Индикаторы российского рынка коммерческой недвижимости, по словам директора отдела оценки недвижимости CBRE в России Светланы Шориной, сейчас близки к минимальным отметкам. Однако именно это с точки зрения инвестиций делает его очень перспективным. «Существует потенциал восстановления стоимости активов в ближайшие несколько лет, и для инвесторов с менее консервативной стратегией российский рынок должен быть очень привлекательным. Однако текущая волатильность курса рубля является слишком значительным препятствием для принятия инвестиционных решений», — говорит Светлана Шорина.

Стоимость недвижимости на европейском рынке по секторам (Фото: CBRE)

В Европе коммерческая недвижимость, напротив, находится на подъеме. Во втором квартале 2015 года на большинстве европейских рынков коммерческой недвижимости был зафиксирован рост цен. Больше всего офисы, торговые центры, склады и гостиницы подорожали во Франции и Великобритании. Их стоимость по всем классам выросла на 3% и 2,4% соответственно. В Южной Европе отмечено подорожание на 1,6%.

В целом во втором квартале 2015 года стоимость коммерческой недвижимости всех классов в Европе выросла на 1,9%. Основным фактором роста стало изменение доходности. «Снижение доходности снова стало фактором роста стоимости активов всех классов недвижимости на европейском рынке. Премиальная недвижимость продолжает пользоваться наибольшим спросом, однако инвесторы постепенно становятся более склонными к риску и начинают искать инвестиционные возможности на вторичных и третичных рынках», — отмечает в исследовании старший аналитик отдела оценки и консалтинга в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Мэттью Эдмондс.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости