Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество Более половины строящегося жилья в Новой Москве будет рядом с метро 15:20, Жилье «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам 15:15, Жилье Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Материалы по теме В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей Шесть зданий, которые запретили горожане 10 самых высоких небоскребов, которые построили в 2014 году
09 сен 2015, 11:51
0
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Возведение новых высотных зданий в США будет отложено из-за нехватки стройматериалов

На американском строительном рынке возник дефицит стекла, из-за которого возведение небоскребов становится дороже и нарушается график работ, сообщает Wall Street Journal. Нехватку стройматериалов спровоцировал экономический кризис 2008 года, когда многие производители стекла законсервировали производство. На протяжении последних лет существующих мощностей хватало для снабжения компаний-застройщиков, однако возникший в этом году строительный бум в сегменте высотных зданий вызвал резкое увеличение спроса на стекло, утверждает издание. К настоящему моменту темпы роста строительной отрасли США вернулись к рекордным показателям 90-х годов прошлого века.

Значительное число строящихся в США небоскребов возводятся со стеклянными стенами. Из-за дефицита на рынке реализация отдельных проектов уже приостановлена. Так, в Сан-Франциско прекратили строить элитный жилой комплекс Rincon Hill — по данным американских СМИ, башни этого квартала стоят без облицовки.

С 2007 по 2014 год в Северной Америке закрылись 11 из 47 заводов, которые производили стекло, подсчитали в питтсбургской компании по изготовлению стекла PPG Industries Inc.  Из-за сократившегося предложения цены на стекло бьют рекорды: стоимость увеличилась на 35–45% по сравнению с 2013 годом, рассказал Wall Street Journal старший вице-президент бостонской девелоперской компании AvalonBay Communities Inc. Скотт Кинтер. По его прогнозам, дефицит сохранится как минимум до начала 2016 года. «Поставщики не справляются со спросом», — констатировал Кинтер.

Изготовители стекла не могут быстро восстановить закрытые линии из-за технологических особенностей производства, указывают источники Wall Street Journal. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов, некоторые компании открывают собственные подразделения по изготовлению стекла. К примеру, летом 2015 года стекольный завод площадью 17 тыс. кв. м запустил нью-йоркский застройщик Related Cos. Девелопер вложил в новое производство в штате Пенсильвания $16 млн. Ожидается, что завод под названием New Hudson Facades заработает на полную мощность к следующему году: предприятие сможет выпускать по 186 тыс. кв. м фасадного стекла для небоскребов в год.

Затраты на фасадное стекло формируют четверть расходов на возведение небоскребов в США, рассказал Wall Street Journal исполнительный вице-президент строительной компании Moss & Associates Бретт Эткинсон. По его словам, удорожание стекла приведет к увеличению строительных бюджетов на десятки миллионов долларов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости