Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Названо число ветеранов ВОВ в очереди на жилье 17:14, Жилье Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Материалы по теме В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей Шесть зданий, которые запретили горожане 10 самых высоких небоскребов, которые построили в 2014 году
09 сен 2015, 11:51
0
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Возведение новых высотных зданий в США будет отложено из-за нехватки стройматериалов

На американском строительном рынке возник дефицит стекла, из-за которого возведение небоскребов становится дороже и нарушается график работ, сообщает Wall Street Journal. Нехватку стройматериалов спровоцировал экономический кризис 2008 года, когда многие производители стекла законсервировали производство. На протяжении последних лет существующих мощностей хватало для снабжения компаний-застройщиков, однако возникший в этом году строительный бум в сегменте высотных зданий вызвал резкое увеличение спроса на стекло, утверждает издание. К настоящему моменту темпы роста строительной отрасли США вернулись к рекордным показателям 90-х годов прошлого века.

Значительное число строящихся в США небоскребов возводятся со стеклянными стенами. Из-за дефицита на рынке реализация отдельных проектов уже приостановлена. Так, в Сан-Франциско прекратили строить элитный жилой комплекс Rincon Hill — по данным американских СМИ, башни этого квартала стоят без облицовки.

С 2007 по 2014 год в Северной Америке закрылись 11 из 47 заводов, которые производили стекло, подсчитали в питтсбургской компании по изготовлению стекла PPG Industries Inc.  Из-за сократившегося предложения цены на стекло бьют рекорды: стоимость увеличилась на 35–45% по сравнению с 2013 годом, рассказал Wall Street Journal старший вице-президент бостонской девелоперской компании AvalonBay Communities Inc. Скотт Кинтер. По его прогнозам, дефицит сохранится как минимум до начала 2016 года. «Поставщики не справляются со спросом», — констатировал Кинтер.

Изготовители стекла не могут быстро восстановить закрытые линии из-за технологических особенностей производства, указывают источники Wall Street Journal. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов, некоторые компании открывают собственные подразделения по изготовлению стекла. К примеру, летом 2015 года стекольный завод площадью 17 тыс. кв. м запустил нью-йоркский застройщик Related Cos. Девелопер вложил в новое производство в штате Пенсильвания $16 млн. Ожидается, что завод под названием New Hudson Facades заработает на полную мощность к следующему году: предприятие сможет выпускать по 186 тыс. кв. м фасадного стекла для небоскребов в год.

Затраты на фасадное стекло формируют четверть расходов на возведение небоскребов в США, рассказал Wall Street Journal исполнительный вице-президент строительной компании Moss & Associates Бретт Эткинсон. По его словам, удорожание стекла приведет к увеличению строительных бюджетов на десятки миллионов долларов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости