Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Материалы по теме В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей Шесть зданий, которые запретили горожане 10 самых высоких небоскребов, которые построили в 2014 году
09 сен 2015, 11:51
0
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Возведение новых высотных зданий в США будет отложено из-за нехватки стройматериалов

На американском строительном рынке возник дефицит стекла, из-за которого возведение небоскребов становится дороже и нарушается график работ, сообщает Wall Street Journal. Нехватку стройматериалов спровоцировал экономический кризис 2008 года, когда многие производители стекла законсервировали производство. На протяжении последних лет существующих мощностей хватало для снабжения компаний-застройщиков, однако возникший в этом году строительный бум в сегменте высотных зданий вызвал резкое увеличение спроса на стекло, утверждает издание. К настоящему моменту темпы роста строительной отрасли США вернулись к рекордным показателям 90-х годов прошлого века.

Значительное число строящихся в США небоскребов возводятся со стеклянными стенами. Из-за дефицита на рынке реализация отдельных проектов уже приостановлена. Так, в Сан-Франциско прекратили строить элитный жилой комплекс Rincon Hill — по данным американских СМИ, башни этого квартала стоят без облицовки.

С 2007 по 2014 год в Северной Америке закрылись 11 из 47 заводов, которые производили стекло, подсчитали в питтсбургской компании по изготовлению стекла PPG Industries Inc.  Из-за сократившегося предложения цены на стекло бьют рекорды: стоимость увеличилась на 35–45% по сравнению с 2013 годом, рассказал Wall Street Journal старший вице-президент бостонской девелоперской компании AvalonBay Communities Inc. Скотт Кинтер. По его прогнозам, дефицит сохранится как минимум до начала 2016 года. «Поставщики не справляются со спросом», — констатировал Кинтер.

Изготовители стекла не могут быстро восстановить закрытые линии из-за технологических особенностей производства, указывают источники Wall Street Journal. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов, некоторые компании открывают собственные подразделения по изготовлению стекла. К примеру, летом 2015 года стекольный завод площадью 17 тыс. кв. м запустил нью-йоркский застройщик Related Cos. Девелопер вложил в новое производство в штате Пенсильвания $16 млн. Ожидается, что завод под названием New Hudson Facades заработает на полную мощность к следующему году: предприятие сможет выпускать по 186 тыс. кв. м фасадного стекла для небоскребов в год.

Затраты на фасадное стекло формируют четверть расходов на возведение небоскребов в США, рассказал Wall Street Journal исполнительный вице-президент строительной компании Moss & Associates Бретт Эткинсон. По его словам, удорожание стекла приведет к увеличению строительных бюджетов на десятки миллионов долларов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости