Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю 18:05, Общество Посол России посоветовал главе белорусского МИД учитывать роль Медведева 18:05, Политика Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Скорость продаж вторичного жилья в городах России выросла в 2,5 раза 16:06, Жилье Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Материалы по теме В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей Шесть зданий, которые запретили горожане 10 самых высоких небоскребов, которые построили в 2014 году
0
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Возведение новых высотных зданий в США будет отложено из-за нехватки стройматериалов

На американском строительном рынке возник дефицит стекла, из-за которого возведение небоскребов становится дороже и нарушается график работ, сообщает Wall Street Journal. Нехватку стройматериалов спровоцировал экономический кризис 2008 года, когда многие производители стекла законсервировали производство. На протяжении последних лет существующих мощностей хватало для снабжения компаний-застройщиков, однако возникший в этом году строительный бум в сегменте высотных зданий вызвал резкое увеличение спроса на стекло, утверждает издание. К настоящему моменту темпы роста строительной отрасли США вернулись к рекордным показателям 90-х годов прошлого века.

Значительное число строящихся в США небоскребов возводятся со стеклянными стенами. Из-за дефицита на рынке реализация отдельных проектов уже приостановлена. Так, в Сан-Франциско прекратили строить элитный жилой комплекс Rincon Hill — по данным американских СМИ, башни этого квартала стоят без облицовки.

С 2007 по 2014 год в Северной Америке закрылись 11 из 47 заводов, которые производили стекло, подсчитали в питтсбургской компании по изготовлению стекла PPG Industries Inc.  Из-за сократившегося предложения цены на стекло бьют рекорды: стоимость увеличилась на 35–45% по сравнению с 2013 годом, рассказал Wall Street Journal старший вице-президент бостонской девелоперской компании AvalonBay Communities Inc. Скотт Кинтер. По его прогнозам, дефицит сохранится как минимум до начала 2016 года. «Поставщики не справляются со спросом», — констатировал Кинтер.

Изготовители стекла не могут быстро восстановить закрытые линии из-за технологических особенностей производства, указывают источники Wall Street Journal. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов, некоторые компании открывают собственные подразделения по изготовлению стекла. К примеру, летом 2015 года стекольный завод площадью 17 тыс. кв. м запустил нью-йоркский застройщик Related Cos. Девелопер вложил в новое производство в штате Пенсильвания $16 млн. Ожидается, что завод под названием New Hudson Facades заработает на полную мощность к следующему году: предприятие сможет выпускать по 186 тыс. кв. м фасадного стекла для небоскребов в год.

Затраты на фасадное стекло формируют четверть расходов на возведение небоскребов в США, рассказал Wall Street Journal исполнительный вице-президент строительной компании Moss & Associates Бретт Эткинсон. По его словам, удорожание стекла приведет к увеличению строительных бюджетов на десятки миллионов долларов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости