Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Материалы по теме В Нью-Йорке построят самое дорогое офисное здание в мире Мировой спрос на коммерческую недвижимость достиг рекордных показателей Шесть зданий, которые запретили горожане 10 самых высоких небоскребов, которые построили в 2014 году
09 сен 2015, 11:51
0
Дефицит стекла в США вызовет удорожание небоскребов
Возведение новых высотных зданий в США будет отложено из-за нехватки стройматериалов

На американском строительном рынке возник дефицит стекла, из-за которого возведение небоскребов становится дороже и нарушается график работ, сообщает Wall Street Journal. Нехватку стройматериалов спровоцировал экономический кризис 2008 года, когда многие производители стекла законсервировали производство. На протяжении последних лет существующих мощностей хватало для снабжения компаний-застройщиков, однако возникший в этом году строительный бум в сегменте высотных зданий вызвал резкое увеличение спроса на стекло, утверждает издание. К настоящему моменту темпы роста строительной отрасли США вернулись к рекордным показателям 90-х годов прошлого века.

Значительное число строящихся в США небоскребов возводятся со стеклянными стенами. Из-за дефицита на рынке реализация отдельных проектов уже приостановлена. Так, в Сан-Франциско прекратили строить элитный жилой комплекс Rincon Hill — по данным американских СМИ, башни этого квартала стоят без облицовки.

С 2007 по 2014 год в Северной Америке закрылись 11 из 47 заводов, которые производили стекло, подсчитали в питтсбургской компании по изготовлению стекла PPG Industries Inc.  Из-за сократившегося предложения цены на стекло бьют рекорды: стоимость увеличилась на 35–45% по сравнению с 2013 годом, рассказал Wall Street Journal старший вице-президент бостонской девелоперской компании AvalonBay Communities Inc. Скотт Кинтер. По его прогнозам, дефицит сохранится как минимум до начала 2016 года. «Поставщики не справляются со спросом», — констатировал Кинтер.

Изготовители стекла не могут быстро восстановить закрытые линии из-за технологических особенностей производства, указывают источники Wall Street Journal. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов, некоторые компании открывают собственные подразделения по изготовлению стекла. К примеру, летом 2015 года стекольный завод площадью 17 тыс. кв. м запустил нью-йоркский застройщик Related Cos. Девелопер вложил в новое производство в штате Пенсильвания $16 млн. Ожидается, что завод под названием New Hudson Facades заработает на полную мощность к следующему году: предприятие сможет выпускать по 186 тыс. кв. м фасадного стекла для небоскребов в год.

Затраты на фасадное стекло формируют четверть расходов на возведение небоскребов в США, рассказал Wall Street Journal исполнительный вице-президент строительной компании Moss & Associates Бретт Эткинсон. По его словам, удорожание стекла приведет к увеличению строительных бюджетов на десятки миллионов долларов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости