Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети
Отрасль ,  
0 

Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети

Сначала сведения об объектах с высоким риском задержки ввода будут передаваться контролирующим органам. Затем их планируют предоставлять банкам, а в перспективе — сделать открытыми для потенциальных покупателей новостроек
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Институт жилищного развития «Дом.РФ» запустил систему мониторинга российских новостроек на основе алгоритмов машинного обучения для определения возможных срывов сроков по вводу жилья, сообщили 15 сентября в пресс-службе организации.

Мониторинг ведется в системе единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), в его основе — стандартные алгоритмы регрессионного анализа, алгоритмы искусственного интеллекта и нейросети. В ЕИСЖС отмечают, что инструмент определяет возможный срыв сроков ввода ЖК на горизонте до года.

«Эта система разработана пока для внутреннего пользования и передачи информации в контролирующие органы», — пояснили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе «Дом.РФ», добавив, что в перспективе сведения могут также предоставляться банкам.

«Подобный сервис интересен кредитным организациям, осуществляющим проектное финансирование, чтобы улучшить качество своих кредитных портфелей», — говорит директор ЕИСЖС Александр Лукьянов.

В пресс-службе «Дом.РФ» «РБК-Недвижимости» сообщили, что в перспективе результаты мониторинга планируется отображать на портале ЕИСЖС в виде соответствующих символов для домов, по которым могут возникнуть нарушения сроков ввода.

Этой весной о планах использовать искусственный интеллект в эксплуатации зданий заявили в Минстрое России. Таким образом предполагается, в частности, выявлять степень изношенности коммуникаций для профилактики коммунальных аварий.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента