Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах
Жилье ,  
0 

Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах

В личные кабинеты граждан предлагается добавить информацию из кадастрового реестра и ЕГРН — от площади объекта до паспортных данных владельцев
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект о размещении в личных кабинетах граждан на сайте госуслуг сведений об их недвижимости. Документ опубликован на официальном портале проектов нормативных актов.

Речь идет о сведениях из кадастра недвижимости и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Размещать в личных кабинетах граждан на госуслугах планируется информацию о виде и назначении их недвижимости, наличии обременений, площади недвижимости, ее кадастровой стоимости, дате постройки. В числе публикуемых сведений также кадастровый номер объекта, его адрес, паспортные данные собственников.

В пояснительной записке к проекту говорится, что такая мера повысит качество и связанность данных в государственных информационных ресурсах и поможет обмену данными между физлицами, банками и государственными органами. Авторы инициативы подчеркивают, что она «не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности».

В ноябре 2020 года Росреестр анонсировал новую IT-платформу на принципах искусственного интеллекта. На базе платформы создаются сервисы для поиска жилья и оформления документов на недвижимость.

Читайте также: ЕЖД: все о недвижимости в одном документе

Главное Найти квартиру Лента