Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42
Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах
Жилье ,  
0 

Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах

В личные кабинеты граждан предлагается добавить информацию из кадастрового реестра и ЕГРН — от площади объекта до паспортных данных владельцев
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект о размещении в личных кабинетах граждан на сайте госуслуг сведений об их недвижимости. Документ опубликован на официальном портале проектов нормативных актов.

Речь идет о сведениях из кадастра недвижимости и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Размещать в личных кабинетах граждан на госуслугах планируется информацию о виде и назначении их недвижимости, наличии обременений, площади недвижимости, ее кадастровой стоимости, дате постройки. В числе публикуемых сведений также кадастровый номер объекта, его адрес, паспортные данные собственников.

В пояснительной записке к проекту говорится, что такая мера повысит качество и связанность данных в государственных информационных ресурсах и поможет обмену данными между физлицами, банками и государственными органами. Авторы инициативы подчеркивают, что она «не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности».

В ноябре 2020 года Росреестр анонсировал новую IT-платформу на принципах искусственного интеллекта. На базе платформы создаются сервисы для поиска жилья и оформления документов на недвижимость.

Читайте также: ЕЖД: все о недвижимости в одном документе

Главное Найти квартиру Лента