Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15
Москва упростила получение 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере
Город ,  
0 

Москва упростила получение 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере

Речь идет о переводе ряда услуг в электронный формат

Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы модернизировал получение 12 госулуг для покупателей и арендаторов городской недвижимости. Услуги предоставляются в новом, более удобном формате уже с 5 августа 2020 года, говорится в материалах ДГИ.

Модернизация заключается в переводе ряда госуслуг в электронный формат. Теперь заключать с правительством Москвы договоры и соглашения по аренде и покупке недвижимости можно в электронном виде на портале mos.ru. С 5 августа сделки можно провести с усиленной квалифицированной электронной подписью. Готовые договоры и соглашения ДГИ будет также в личном кабинете пользователя на mos.ru.

Модернизированные госуслуги ДГИ:

  • Внесение изменений в договор аренды, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
  • Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы.
  • Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве.
  • Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда.
  • Изменение разрешенного использования земельного участка.
  • Предварительное согласование предоставления земельного участка.
  • Предоставление земельного участка бесплатно в собственность гражданам и юридическим лицам.
  • Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке.
  • Предоставление земельного участка в безвозмездное пользование.
  • Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений.
  • Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования.
  • Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права.

«Благодаря модернизации стало значительно проще вносить изменения в договоры аренды объектов недвижимости и земельных участков, заключать допсоглашения», — отметил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Читайте также: Как проводить сделки сделки с жильем с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента