Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04
Москва упростила получение 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере
Город ,  
0 

Москва упростила получение 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере

Речь идет о переводе ряда услуг в электронный формат

Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы модернизировал получение 12 госулуг для покупателей и арендаторов городской недвижимости. Услуги предоставляются в новом, более удобном формате уже с 5 августа 2020 года, говорится в материалах ДГИ.

Модернизация заключается в переводе ряда госуслуг в электронный формат. Теперь заключать с правительством Москвы договоры и соглашения по аренде и покупке недвижимости можно в электронном виде на портале mos.ru. С 5 августа сделки можно провести с усиленной квалифицированной электронной подписью. Готовые договоры и соглашения ДГИ будет также в личном кабинете пользователя на mos.ru.

Модернизированные госуслуги ДГИ:

  • Внесение изменений в договор аренды, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
  • Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы.
  • Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве.
  • Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда.
  • Изменение разрешенного использования земельного участка.
  • Предварительное согласование предоставления земельного участка.
  • Предоставление земельного участка бесплатно в собственность гражданам и юридическим лицам.
  • Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке.
  • Предоставление земельного участка в безвозмездное пользование.
  • Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений.
  • Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования.
  • Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права.

«Благодаря модернизации стало значительно проще вносить изменения в договоры аренды объектов недвижимости и земельных участков, заключать допсоглашения», — отметил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Читайте также: Как проводить сделки сделки с жильем с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента