Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией Общество, 18:25 В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек Общество, 18:10 Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50
ВТБ начал анализировать недвижимость через нейросети «Одноклассников»
Деньги ,  
0 

ВТБ начал анализировать недвижимость через нейросети «Одноклассников»

Специальная платформа будет обрабатывать контент каталога недвижимости «Метра квадратного» (входит в ВТБ)
Фото: Gorodenkoff/shutterstock
Фото: Gorodenkoff/shutterstock

Команда социальной сети «Одноклассники» разработала платформу «Робби», которая с помощью нейросетей и технологии big data будет обрабатывать контент экосистемы «Метр квадратный». Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ.

Автоматизированная платформа «Робби» будет анализировать контент каталога недвижимости «Метра квадратного» без участия дополнительного персонала. Например, убирать дубли объявлений, запрещенные элементы на фотографиях.

«Робби» идентифицирует объекты на фото, видео и GIF-анимации с помощью технологии компьютерного зрения, а также распознает повторы фотографий, ссылки, телефонные номера на изображениях, находит в текстах спам, определяет контекст предложений и диалогов.

Также платформа позволяет производить весь процесс обработки в рекордно быстрые сроки — более 600 млн единиц контента за сутки. Благодаря этому контент экосистемы будет быстрее обновляться и содержать только реальные объекты недвижимости.

Экосистема «Метр квадратный» — открытая партнерская платформа в сфере недвижимости, принадлежащая ВТБ. Ее партнерами являются крупнейшие девелоперские компании, банки, агентства недвижимости и сервисные компании в сфере ремонта.

Ранее сообщалось, что проектированием городов в России займется искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта поможет сэкономить порядка 10 млрд руб. ежегодно — примерно столько сейчас тратится на работы, связанные с разработкой и актуализацией документов территориального планирования.