Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47
ВТБ начал анализировать недвижимость через нейросети «Одноклассников»
Деньги ,  
0 

ВТБ начал анализировать недвижимость через нейросети «Одноклассников»

Специальная платформа будет обрабатывать контент каталога недвижимости «Метра квадратного» (входит в ВТБ)
Фото: Gorodenkoff/shutterstock
Фото: Gorodenkoff/shutterstock

Команда социальной сети «Одноклассники» разработала платформу «Робби», которая с помощью нейросетей и технологии big data будет обрабатывать контент экосистемы «Метр квадратный». Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ.

Автоматизированная платформа «Робби» будет анализировать контент каталога недвижимости «Метра квадратного» без участия дополнительного персонала. Например, убирать дубли объявлений, запрещенные элементы на фотографиях.

«Робби» идентифицирует объекты на фото, видео и GIF-анимации с помощью технологии компьютерного зрения, а также распознает повторы фотографий, ссылки, телефонные номера на изображениях, находит в текстах спам, определяет контекст предложений и диалогов.

Также платформа позволяет производить весь процесс обработки в рекордно быстрые сроки — более 600 млн единиц контента за сутки. Благодаря этому контент экосистемы будет быстрее обновляться и содержать только реальные объекты недвижимости.

Экосистема «Метр квадратный» — открытая партнерская платформа в сфере недвижимости, принадлежащая ВТБ. Ее партнерами являются крупнейшие девелоперские компании, банки, агентства недвижимости и сервисные компании в сфере ремонта.

Ранее сообщалось, что проектированием городов в России займется искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта поможет сэкономить порядка 10 млрд руб. ежегодно — примерно столько сейчас тратится на работы, связанные с разработкой и актуализацией документов территориального планирования.

Главное Найти квартиру Лента