Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26
ВТБ начал анализировать недвижимость через нейросети «Одноклассников»
Деньги ,  
0 

ВТБ начал анализировать недвижимость через нейросети «Одноклассников»

Специальная платформа будет обрабатывать контент каталога недвижимости «Метра квадратного» (входит в ВТБ)
Фото: Gorodenkoff/shutterstock
Фото: Gorodenkoff/shutterstock

Команда социальной сети «Одноклассники» разработала платформу «Робби», которая с помощью нейросетей и технологии big data будет обрабатывать контент экосистемы «Метр квадратный». Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ.

Автоматизированная платформа «Робби» будет анализировать контент каталога недвижимости «Метра квадратного» без участия дополнительного персонала. Например, убирать дубли объявлений, запрещенные элементы на фотографиях.

«Робби» идентифицирует объекты на фото, видео и GIF-анимации с помощью технологии компьютерного зрения, а также распознает повторы фотографий, ссылки, телефонные номера на изображениях, находит в текстах спам, определяет контекст предложений и диалогов.

Также платформа позволяет производить весь процесс обработки в рекордно быстрые сроки — более 600 млн единиц контента за сутки. Благодаря этому контент экосистемы будет быстрее обновляться и содержать только реальные объекты недвижимости.

Экосистема «Метр квадратный» — открытая партнерская платформа в сфере недвижимости, принадлежащая ВТБ. Ее партнерами являются крупнейшие девелоперские компании, банки, агентства недвижимости и сервисные компании в сфере ремонта.

Ранее сообщалось, что проектированием городов в России займется искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта поможет сэкономить порядка 10 млрд руб. ежегодно — примерно столько сейчас тратится на работы, связанные с разработкой и актуализацией документов территориального планирования.

Главное Найти квартиру Лента