Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Город, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08 В пруду и заливе: как в Москве и Петербурге спасаются от жары. Видео Город, 17:04
Риелторы назвали площадь самого маленького жилья в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали площадь самого маленького жилья в новостройках Москвы

На столичном рынке новостроек есть квартиры, площадь которых меньше 20 «квадратов»
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Самое компактное предложение на первичном рынке Москвы — это студия комфорт-класса с отделкой площадью 12 кв. м в ЖК «Лофт на Подъемной», который расположен в Нижегородском районе столицы. Об этом говорится в исследовании компании Est-a-Tet, поступившем в редакцию 7 июня. Это самое небольшое в плане метража предложение на столичном рынке новостроек. Согласно информации на сайте проекта, цена за квадратный метр в ЖК начинается от 222 100 руб. 

На втором месте по компактности — апартаменты комфорт-класса с отделкой в ЖК «Перец» в районе Митино — их площадь 20,1 кв. м. На третьей позиции — квартира без отделки площадью 21,8 кв. м в жилом комплексе «Южные сады» в районе Южное Бутово.

Четвертое место занимает квартира бизнес-класса без отделки в ЖК «Михалковский» в Головинском районе — ее площадь 25,5 кв. м. Замыкает первую пятерку самых маленьких предложений на рынке новостроек Москвы квартира бизнес-класса без отделки площадью 25,7 кв. м в жилом комплексе «UNO. Старокоптевский» в районе Коптево.

В базе новостроек компании «Бест-Новострой» минимальная площадь предложения составляет 14,6 кв. м. Этот лот расположен в проекте «MY SPACE на Окской» в районе Кузьминки. Второй по компактности лот — квартира площадью 17,3 кв. м в ЖК «Level Причальный» в районе Хорошево-Мневники.

«За три весенних месяца в старых границах Москвы на рынок вышло семь новых проектов бизнес- и комфорт-класса. В этих комплексах наблюдается большое разнообразие площадей и планировок, ценовой диапазон также достаточно широк. Это ответ застройщиков на современные требования покупателей», — пояснил директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.

В начале мая эксперты рассказали «РБК-Недвижимости», сколько стоят самые компактные квартиры Москвы. Микроквартиры в продаже можно встретить в новых жилых комплексах, панельках и исторических домах. В среднем для покупки такого жилья потребуется 3,2 млн руб.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента