Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12
Москва пообещала построить до 2024 года восемь станций метро за МКАД
Город ,  
0 

Москва пообещала построить до 2024 года восемь станций метро за МКАД

В ближайшие три года за кольцевой дорогой введут в эксплуатацию новые станции Люблинско-Дмитровской, Калининско-Солнцевской, Сокольнической и Троицкой линий
Строительство метро в Москве
Строительство метро в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

До 2024 года за пределами МКАД планируется открыть еще восемь станций метро. Речь идет о Троицком и Новомосковском, Северо-Восточном, а также Западном округах, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На Сокольнической линии появится станция «Новомосковская», на Люблинско-Дмитровской — «Физтех», станции «Пыхтино» и «Внуково» дополнят Калининско-Солнцевскую линию. На Троицкой линии построят четыре станции, у которых пока нет названий.

Одновременно с этим прорабатывается строительство двух новых линий метро — Бирюлевской и Рублево-Архангельской, добавил Бочкарев. Новые ветки будут начинаться от Московского центрального кольца (МЦК) и выйдут за пределы МКАД на юге и северо-западе.

Хорды, ТПУ, метро: из чего состоит транспортный каркас Москвы

Сейчас с внешней стороны МКАД расположены 29 станций метро.

18 мая мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект продления синей ветки метрополитена до района Гольяново, где транспортная доступность долгое время была затруднена из-за отсутствия метро. Ветка в Гольяново пойдет от «Щелковской», длина участка до станции «Гольяново» составит 2,6 км. Конечная станция «Гольяново» будет расположена в жилой зоне на пересечении Уссурийской и Сахалинской улиц.

Читайте также:

Хуснуллин назвал нецелесообразным строительство метро в крупных городах

Главное Найти квартиру Лента