Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виды наружной отделки дома — что выбрать, все плюсы и минусы Недвижимость, 12:11
Как выбрать мебель из ДСП: советы эксперта Недвижимость, 08:08
В Китае построят культурный центр в форме кубиков льда Недвижимость, 03 дек, 18:42
В «Авито» назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 03 дек, 17:47
Малоэтажный район с озером построят по всероссийской реновации в Зауралье Недвижимость, 03 дек, 16:15
Москва побила рекорд 1965 года по вводу жилья Недвижимость, 03 дек, 14:21
Наценка за вид: как стоимость квартиры зависит от этажа в доме Недвижимость, 03 дек, 13:05
Рынок коммерческой недвижимости Германии: промежуточные итоги 2021 года Недвижимость, 03 дек, 12:26
ЦИАН назвал города с наибольшим ростом цен на жилье после запуска МЦД Недвижимость, 03 дек, 12:16
«Печатники»: пространство инноваций и технологий в центре Москвы Недвижимость, 03 дек, 10:10
Зачем GloraX собственная УК по доходной недвижимости Недвижимость, 03 дек, 10:09
Кредит без денег: как купить квартиру в ипотеку с нулевым взносом Недвижимость, 03 дек, 09:33
В первом в мире небоскребе под брендом Bentley стартовали продажи квартир Недвижимость, 02 дек, 21:27
Новостройки Новой Москвы за год подорожали на четверть Недвижимость, 02 дек, 17:56
Строительство московского метро стимулирует экономику России — Бочкарев
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Строительство московского метро стимулирует экономику России — Бочкарев

В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительства столичной подземки задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«Для нужд программы развития московского метро требуется колоссальный объем материалов и оборудования, поставщиками которого выступают в основном регионы России. Свою продукцию метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов. Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов», — отметил Андрей Бочкарев.

Таким образом, по словам главы Стройкомплекса, московская программа развития метрополитена поддерживает экономику и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России.

«Мы формируем стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед, сохраняя трудовую занятость во многих регионах страны, тем самым стимулируя в них экономический рост. Это особенно важно в период пандемии коронавируса, когда в других отраслях произошло сокращение физических рабочих мест», — рассказал Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что компании холдинга работают с поставщиками со всей России: «Рельсы поставляют из Челябинска, а стрелочные переводы — из Мурома, трансформаторы приходят из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, а распределительные устройства — из Казани, системы управления работой станции и шкафы автоматики производятся в Нижнекамске, а оборудование связи и громкоговорящего оповещения — в Белгороде и Брянске. Получается, что в строительстве столичного метро участвует почти вся страна», — пояснил генеральный директор.

Он также подчеркнул, что часть оборудования закупается и в Москве: «В столице производят архитектурное освещение, оборудование связи, оборудование автоматизации движения поездов и системы видеонаблюдения, оборудование волоконно-оптических линий связи, сетевое оборудование, оргтехнику и многое другое, без чего не обойтись при строительстве подземки».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента