Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
Строительство московского метро стимулирует экономику России — Бочкарев
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Строительство московского метро стимулирует экономику России — Бочкарев

В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительства столичной подземки задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«Для нужд программы развития московского метро требуется колоссальный объем материалов и оборудования, поставщиками которого выступают в основном регионы России. Свою продукцию метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов. Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов», — отметил Андрей Бочкарев.

Таким образом, по словам главы Стройкомплекса, московская программа развития метрополитена поддерживает экономику и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России.

«Мы формируем стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед, сохраняя трудовую занятость во многих регионах страны, тем самым стимулируя в них экономический рост. Это особенно важно в период пандемии коронавируса, когда в других отраслях произошло сокращение физических рабочих мест», — рассказал Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что компании холдинга работают с поставщиками со всей России: «Рельсы поставляют из Челябинска, а стрелочные переводы — из Мурома, трансформаторы приходят из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, а распределительные устройства — из Казани, системы управления работой станции и шкафы автоматики производятся в Нижнекамске, а оборудование связи и громкоговорящего оповещения — в Белгороде и Брянске. Получается, что в строительстве столичного метро участвует почти вся страна», — пояснил генеральный директор.

Он также подчеркнул, что часть оборудования закупается и в Москве: «В столице производят архитектурное освещение, оборудование связи, оборудование автоматизации движения поездов и системы видеонаблюдения, оборудование волоконно-оптических линий связи, сетевое оборудование, оргтехнику и многое другое, без чего не обойтись при строительстве подземки».

Главное Лента