Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 15:50 Глобальное утепление: как зеленый девелопмент поможет спасти планету Недвижимость, 15:45 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 15:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:29 B2b-продажи: ищем своего серого кардинала Pro, 15:28 Гении или безумцы. Зачем MicroStrategy тратит миллиарды на биткоины Крипто, 15:23 Бизнес отреагировал на требование об обязательной вакцинации работников Бизнес, 15:23 Четыре региона пока не будут предписывать вакцинацию вслед за Москвой Общество, 15:18 В Абхазии машина с российской туристкой слетела в овраг Общество, 15:17 Первый регион объявил о вводе паспортов коллективного иммунитета Политика, 15:12
Строительство московского метро стимулирует экономику России — Бочкарев
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Строительство московского метро стимулирует экономику России — Бочкарев

В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительства столичной подземки задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«Для нужд программы развития московского метро требуется колоссальный объем материалов и оборудования, поставщиками которого выступают в основном регионы России. Свою продукцию метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов. Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов», — отметил Андрей Бочкарев.

Таким образом, по словам главы Стройкомплекса, московская программа развития метрополитена поддерживает экономику и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России.

«Мы формируем стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед, сохраняя трудовую занятость во многих регионах страны, тем самым стимулируя в них экономический рост. Это особенно важно в период пандемии коронавируса, когда в других отраслях произошло сокращение физических рабочих мест», — рассказал Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что компании холдинга работают с поставщиками со всей России: «Рельсы поставляют из Челябинска, а стрелочные переводы — из Мурома, трансформаторы приходят из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, а распределительные устройства — из Казани, системы управления работой станции и шкафы автоматики производятся в Нижнекамске, а оборудование связи и громкоговорящего оповещения — в Белгороде и Брянске. Получается, что в строительстве столичного метро участвует почти вся страна», — пояснил генеральный директор.

Он также подчеркнул, что часть оборудования закупается и в Москве: «В столице производят архитектурное освещение, оборудование связи, оборудование автоматизации движения поездов и системы видеонаблюдения, оборудование волоконно-оптических линий связи, сетевое оборудование, оргтехнику и многое другое, без чего не обойтись при строительстве подземки».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента